«Blood Drive»( «Кровь на Колесах»), Review)

Аннотация:
Обзор увиденного мной сериала)
Текст:

- Эти люди - топливо? Машинам нужна человеческая кровь?

-Бинго! ©

«Feed Your Engines!»(c) (Слоган, в русском варианте звучит как «Заправьте баки!»)

Очередная попытка Голливудских «киношлёпщиков»( ниже станет ясно, почему я так выразился) снять какой – либо хоть сколько-нибудь смотрибельный сериал о гонках и постапокалипсисе. Я заметил, что этот, скажем так, «тандем» двух жанров в последнее время стал очень и очень популярным, что подтолкнуло меня к этому своеобразному «разбору полетов». Что ж. Приступим.

Начать стоит, наверное, с краткого описания сюжета, который вполне себе типичен для фильмов(сериалов), подобных этому( например, Death Race(«Смертельная Гонка», 2009))

Итак, представьте себе постапокалиптический Лос – Анджелес. Город лежит в руинах, всюду кризис( так, 1 баррель нефтистоит аж 2000 долларов). Соответственно, цены на все виды топлива взлетели до заоблачных высот и… машины теперь работают на человеческой крови.Проводятся нелегальные заезды, и тот экипаж, что приходит первым – живет. Пилотам пришедшего последним экипажа либо «выносят мозг» ультразвуком, либо они отправляются в моторы своих машин. Ведь, как известно, «Все хотят кушать….»©. В этой гонке принимают участие два человека из «разных измерений» - Артур Бейли, последний неподкупный полицейский, и Грейс Д’ Арженто, красивая, но опасная девушка, «сорвиголова», участвующая в гонке для того, чтобы найти свою потерявшуюся сестру.Волею случая они становятся одной командой, но доедут ли до финиша, или станут кормом для машин – никто не знает. Роли главных героев исполнили Кристина Очоа, Алан Ричсон, и Алекс МакГрегор(as Карма, сестра Грейс) В качестве злодеев отметились:

• Колин Каннингем( as Джулиан Слинк – создатель этого шоу. )
  • Марама Корлетт(as Аки(странный. Очень странный персонаж)

***********

Отлично! С сюжетом и актерским составом коротко познакомились, разбираем кино «по косточкам» дальше.

В строке «жанр» в описании фильмауказано: Ужасы, фантастика, драма. Скажу сразу, «ужасы» здесь перекрывают всё остальное(из-за хлещущей из всех щелей крови, оторванных конечностей, каннибализма и тому подобных безобразий, в частности проституции, где все заканчивается…. Сами увидите, чем.) Над словом «фантастика» я, уж, простите, посмеялся, сейчас объясню почему: скажите мне, вы видели апокалипсис (дальше вдумайтесь) в 1999 году? Такое, если уж отбросить все предрассудки, бывает только в США. «Драма» тут тоже, к сожалению, не особо сильно (вернее будет сказать, вообще не) проявляется – только в редких эпизодах, когда речь заходит о сестре.

Мое мнение. Первые четыре серии неискушенный зритель, клюнув на ураганное развитие сюжета, не обращает особое внимание на хлещущую фонтанами кровь, выпущенные кишки,оторванные конечности и всякое такое, может легко проглотить, и даже не подавиться. Однако к вскоре, уставший от бесконечных потоков крови, мозгов, кишков и мата( а тут на нем не ругаются. На нем разговаривают – любой цензор просто с воплем выдрал бы себе все волосы и выцарапал глаза, ибо тут он зашкаливает. ) он поймет, что смотреть это невозможно. «Сперва вы усомнитесь в своем зрении. А потом в рассудке» - прямо утверждает нам трейлер фильма. Сразу видно, что режиссеры сериала( а их тут (о, боги) аж трое – Роэль Рейн, Дэвид Стрейтон и Джеймс Родэй)родились только вчера, и слабо себе представляют, как снять нормальное, драйвовое, экшеновое кино так, чтобы не вызвать у людей желание блевануть в пакетик после первых кадров,а напротив, сподвигнуть досмотреть его до конца. И смотреть следующую.

Про оценку труда кинематографистов. Балл я - таки поставил за канон, потому что всё-таки апокалипсис, вы понимаете. Тут я ничего против не имею, хотя Голливуд, если задуматься, штампует фильмы\сериалы про то, чего боятся сами. ( в том числе и зомби – апокалипсис, косвенно упоминающийся тут же). Еще полбалла – за саундтрек. Всё-таки худо – бедно(потому что всё внимание зрителя приковано к происходящему на экране и мозг предпринимает (бесплодные) попытки понять, «Какого хрена тут вообще творится?» и музыка в ряде сцен сливается с гиканьем, криками, воплями…) он дополняет картину. Ну, и последние ДВА балла – за актерский состав(Кристина Очоа, Алан Ричсон,Алекс МакГрегор и Колин Каннингем).Итого – всего лишь 3\10.

Другие работы автора:
0
19:03