Людидолибог

Автор:
Иван Валерьев
Людидолибог
Текст:

«Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном» [† Флп.3:19]

«Странные люди эти верующие. Давно доказано, что никакого Бога нет, а они все верят. Это какое-то безумие!» - так рассуждает рядовой идолопоклонник. Да-да, именно, «рядовой идолопоклонник»! Почему? Да очень просто. Нет на земле людей нерелигиозных. Есть люди, чья вера стала опять примитивной, языческой. Одни из них обожествляют кино – поп – рок и прочих - звезд современности. Другие – деньги, яхты, самолеты, замки и прочую гниющую атрибутику современного мира. Третьи поклоняются искусству в разных его видах и формах. Четвертые служат богу разврата. Пятые – богу войны. Ну, я просто уверен, что любой образованный человек способен понять, о чем здесь идет речь. Другое дело, людям настолько заморочили головы, что они теперь стали не в состоянии сами отличать правду ото лжи и сладкое от горького.



Старички


- Нет Бога! – орет напротив храма старик.

- Да? А куда же это Он все-таки делся? – замечает старушка.

- Его и не было никогда!

- А Кто же в тебя ДНК вдул, старый?

- Мать природа, вот кто!

- А Кто же создал твою мать природу?

- А взрыв!

- А Кто же этот взрыв устроил?

- А инопланетяне!

- Ну, а их-то Кто создал?

- Взрыв!..

- Все с тобой понятно. Тогда ты какой-то взрывопоклонник, получается…


Вот верующих обвиняют в мракобесии. Это интересно. Значит, нас большинство. Это весьма утешает. Перечислим же здесь всего лишь несколько всемирно известных мракобесов.

Достаточно привести имена некоторых всемирно известных ученых:

каноник Н. Коперник (†1543), совершивший переворот в астрономии; И. Кеплер (†1630), обосновавший гелиоцентрическую систему; Б. Паскаль (†1662) — физик, математик, религиозный мыслитель, основоположник классической гидростатики; И. Ньютон (†1727) — физик, математик, астроном; М. Ломоносов (†1765) – ученый-энциклопедист; Л. Гальвани (†1798) — физиолог, один из основоположников учения об электрическом токе; А. Ампер (†1856) —основоположник электродинамики; А. Вольта (†1872) — также один из основателей учения об электричестве; Г. Мендель (†1884) — августинский монах, основоположник генетики; Ж. Дюма (†1884) — основоположник органической химии; С. Ковалевская (†1891) — математик; Л. Пастер (†1895) — отец современной микробиологии и иммунологии; А. Попов (†1906) — изобретатель радио; Д. Менделеев (†1907) — создатель периодической системы химических элементов; И. Павлов (†1936) — отец физиологии; П. Флоренский (†1937) — священник, богослов,ученый-энциклопедист; Э. Шрёдингер (†1955) — один из создателей квантовой механики; Б. Филатов (†1956) — офтальмолог; Л. Бройль (†1987) — один из создателей квантовой механики; Ч. Таунс (†1988) — один из создателей квантовой электроники; и многие, многие другие.

Думаю, вполне достаточно.



Студенты


Великая пора – студенчество. В это время у молодых людей столько сил и гормонов, что они способны весь мир перевернуть вверх тормашками. И это не преувеличение. Они очень сильно увлечены разными идеями. У них нет еще жизненного фундамента знаний, отсюда у них нет правильного отношения к жизни и к окружающим людям. Да и много чего у них нет, в том числе, и здравого понятия о религии. Это их особо и не интересует. Они живут в своем придуманном мире, со своими законами и ценностями. Студенчество – пора мечтаний и свершений.


- Ребят, может, кто в курсе, был ли Петрарка религиозен? – спросил Паша.

- Ты шутишь? Да мы вообще не знаем, кто такой этот твой Петрарка! Лучше вон у Димы спроси. Он же у нас в церковь ходит и реальный знаток нынешнего средневековья, - рассмеялись парни.

- Дим, привет!

- Привет!

- Слушай, а ты не в курсе, Петрарка был верующим?

- Конечно, Паш. Он даже был католическим священником. Итальянский поэт Франческо Петрарка родился в Ареццо в 1304 в семье нотариуса. Потом, семья переехала из Ареццо в Авиньон. Свое юридическое образование он получил в Болонском университете. Однако он ненавидел юриспруденцию и поэтому, после смерти отца юристом не стал, а принял духовное звание, которое и открыло ему доступ к папскому двору и блеску придворной жизни. Примерно, в 1330 году Петрарка поступил на службу к Джованни Колонна, давшему поэту возможность изучать античных писателей. Он собирал библиотеку и переписывал рукописи древних авторов.
В 1333 Петрарка совершил путешествие по Франции, Фландрии, Германии. Всюду он осматривал памятники и искал древние рукописи. Начиная с 1337 года, он часто проводил дни в уединении в своем доме в Воклюзе, близ Авиньона. Последние же двадцать лет жизни он провёл сначала в Милане, а затем в Венеции и в Падуе.
Помимо «Африки» Петрарка создал 12 эклог в подражание «Буколикам» Вергилия (он почитал этого античного поэта). Большая часть их носила обличительный характер.
Особое место в его творчестве занимали исторические труды, в которых он пытался суммировать отрывочные данные современников: «О знаменитых мужах», «О достопамятных вещах» и другие. А вот «Книга бесед о презрении к миру» – это его духовная автобиография. Советую тебе ее прочитать, - закончил Дима.

- Ого! Да ты прям Лихачев какой-то!

- Ну, спасибо!




Мальчики


- Эй, Сашка! Ты, говорят, в церковь ходишь? – усмехнулся Петя.

- Ну, хожу, а тебе то что?..

- А Бога-то и нет! Ты, этого не знал?

- Докажи?!

- Нет Его и все! Говорят тебе. Да об этом все учителя знают. Моя мама и папа тоже. Да и люди все кругом говорят…

- А ты, что же, своего мнения не имеешь? А если они ошибаются? Ты разве такого не допускаешь?

- Вот упертый!

- Так, где же твое доказательство, Петя? Или оно заключается только в том, что говорят люди? Но, знаешь ли, люди много чего такого говорят и придумывают. Неужели ты веришь во все, что они говорят? Тогда это странно…

- А ты, типа, самый умный, да? Умнее учителей, да?..

- Нет, не самый. Но они тоже люди и могут ошибаться. Я же не один такой верующий на всей планете. Нас много. Давай наберем в интернете и посмотрим, что там об этом пишут?

- Давай.

Набирают в «Яндексе» - «сколько верующих в мире».

«Большинство жителей Земли являются религиозными, исповедуя ту или иную форму религии.
Крупнейшей (по числу последователей) религией мира является христианство; на протяжении XX века доля христиан в общем населении Земли практически не изменялась, оставаясь равной 33 %. Второй мировой религией считается ислам (23 % населения мира). Численность неверующих и атеистов является весьма дискуссионной и оценивается различными исследованиями в 11—16 % населения планеты. Немалую долю в населении мира составляют индуисты (14—15 %), буддисты (7 %) и сторонники традиционных верований».

- Вот, Петя, а ты говоришь. Нельзя же верить людям только на слово. Нужно и проверять их мнения…

-1
16:09
432
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©