Ненужная удача [ч.4]

Автор:
Александр
Ненужная удача  [ч.4]
Текст:

- Сколько мы уже это, знакомы… - Фрэнки залпом осушил кружку пива и заказал еще одну, - ты, самый удачливый сукин сын на свете, Джо… ты ж мне почти как этот, брат во…

- Отстань Фрэнк, - Джо выставил вперед руку, мешая ирландцу обнять себя, - ты пьян, иди выспись, завтра в дорогу.
- Сам иди и спи, - Фрэнки состроил обиженное лицо, которое резко изменилось на веселое, как только он увидел новую кружку пива, - Джо вот скажи мне, почему ты всегда куда-то едешь? Давай останемся подольше, тут так весело…

Ирландец обвел рукой бар, наполненный различным пьяным сбродом, от байкеров до мелких воришек. Видя кислую мину свое друга, он шлепнул по попке, проходящую мимо официантку, которая мгновенно раскраснелась и застенчиво ойкнула.

- Наверное она это, - он слегка покачнулся в сторону Джо чтобы наклониться и шепнуть ему на ухо, - новенькая тут, иначе ужеб привыкла к такому…
- Я спать, - Джо встал и направился к выходу, - и тебе советую.
- Ты это, скучный, Джо, - крикнул ему в след ирландец, - не веселишься, не бухаешь… как ты проводишь свое свободное время, братишка?
- Живу рационально.
- ХАХАХА, - Фрэнки оторвался от барной стойки и покачиваясь подошел к Джо, - и это мне говорит этот, человек который сегодня грабанул свой юбилейный, 20 банк, хахаха.
- На твоем месте я бы не кричал об этом, - в голосе Джо слышалось раздражение, - иначе следующий наш поход в бар будет только лет через тридцать.
- Да тут же все свои, - ирландец обвел взглядом зал, - ЭЙ ПАРНИ?! – несколько людей лениво повернула головы чтобы посмотреть на кричащего ирландца, - это мой братишка Джо и сегодня он удачно грабанул банк, - Джо попытался заткнуть ему рот, но ирландец ловко вывернулся из его объятий, - выпивка за мой счет! За Джо!
- Хэээээээй, - крикнули люди и подняли в верх полупустые кружки.
- Ты идиот, - внутри Джо кипела злость, и он по привычке начал сжимать и разжимать кулаки, - придется ехать сейчас.

Краем глаза он заметил, как бармен подошел к телефону и позвонил кому-то. Схватив отбивающегося друга, он спешно вышел из бара и направился на стоянку, где его ждал небольшой фургон.

- Пусти меня, Джо, - не унимался Фрэнки, - я им расскажу какой ты этот, крутой, вот…
- Да успокойся ты уже… - Джо увидел стоящею рядом с одним из трейлеров, бочку, - ну ладно…
Подтащив ирландца к бочке наполненной водой, Джо несколько раз опустил его голову туда.

***
Джофри смотрел как Лизи покачивает пустую колыбельную. В его голове творилась каша. Злость, скорбь, апатия и пустота смешались, создавая странный коктейль из эмоций, которые он хотел выпустить наружу, но отчего-то не мог. Поэтому он просто смотрел как Лизи выпивает очередную бутылку вина и идет в детскую, чтобы качать пустую колыбель. Он не понимал этого. Не понимал ее.

С каждым днем он все больше отдалялся от Лизи. Приходя с работы он молча проходил мимо ее, теперь разглядывающей детские вещи, принимал ванну и ложился спать, ожидая следующего дня.

Так продолжалось несколько месяцев, до момента, когда она окончательно сдалась. Вернувшись домой он обнаружил на полу разбросанные вещи, пустые бутылки и записку лежащую рядом с ноутбуком.
“Прости меня и прощай.”
Он несколько раз прочитал ее вслух, медленно проговаривая каждое слово. Что-то надломилось внутри. Он больше не любил ее, но и отпускать не хотел, поэтому он начал обзванивать всех ее друзей и родственников. Никто не знал куда она ушла.

+4
74
20:41
А чего так быстро? Мы так не договаривались!
12:18
Что быстро?
12:38
Надо ещё быстрее. У всех голод! Интрига всё больше!!!
13:14
«Живу рационально» — улыбнуло) ГГ прям с каждой частью «вкуснеет»)

«Прости меня и прощай» — либо у меня глюк отображения, либо часть последнего слова не выделена курсивом.
13:16
+1
либо часть последнего слова не выделена курсивом.
А может, в этом и состоит вся глубина авторской задумки? На самом деле записка была не дописана и ГГ домыслил ее содержание самостоятельно?)))
01:54
Ох, так и представил картинку — Джо опустил голову ирландца в бочку с водой и задумался, через пол часа, выйдя из воспоминаний...
dance
Я сразу сказал, что Александр гениально пишет. Вот вроде чуть чуть написано, но в тоже время столько образов и впечатлений, ну словно пол книги прочёл)
01:56
Саша, ещё хочу узнать, как у тя получается писать настолько интересно и интригующе? Ты используешь какой-то хитрый прием? Ведь текста с гулькин ноготок…
Комикс получиться топовый)
Загрузка...