ОЛАР

Автор:
Asparian
ОЛАР
Аннотация:
Книга повествует о различных фантастических расах, героям которых предстоит сохранить свои идеалы в постоянно меняющемся мире. Назревающая война разрывает привычные союзы и создает новые, казалось бы,не мысленные ранее.В центре конфликта противостояние демонов, которые в свою очередь не готовы мириться со своим существованием, а так же людьми-которые стремятся во что бы то не стало сохранить привычный порядок вещей.
Текст:


В дворцовом зале было очень светло. Сама атмосфера вызывала самые приятные ощущения. Большие окна заполняли комнату светом, от чего та казалась еще больше, чем была на самом деле. Король сидел за большим столом, вырезанном из дерева и позолоченным на краях. Несмотря на большое количество свободных мест, за столом присутствовало всего четыре человека. Олар сидел вместе со своей женой Роаной. Справа от них сидел рыцарь в серебристых доспехах, а слева человек в белой рясе. На вид старику и не дашь его восьмидесяти лет. Выглядел он еще довольно молодым, для своих лет конечно. Чего не сказать о рыцаре, которому, судя по всему, не хватало лет двадцати, чтобы сравняться со стариком. Вечная война – жизнь, другой которой он просто не знал, отняла его молодость, оставив свой след на его лице.
Олар больше не хотел слушать тишину и обратился к рыцарю справа:
-Ты действительно считаешь, что количества воинов в твоём ордене не хватает?
Старик отодвинул тарелку и взглянул на него:
-Да, Ваше Величество. Мы стараемся поддерживать порядок как можем, но контролировать Южную Стену становится всё сложнее. Сами понимаете – горы. Пока мы к ней подойдём… Ситуация у Сиродила, ну вы помните, это город эльфов что в нашем государстве. Так вот - там началось какое-то сомнительное движение, и мы должны точно знать к чему это. Поэтому я хочу отправить в окружающие крепости людей ордена, чтобы они выяснили настоящую обстановку и смогли определить к чему всё, идёт.
Король задумался, посмотрел на жену, она одобрительно ему кивнула, и он сказал:
-Думаю, наших средств хватит на содержание ещё сотни человек ордена. Но не спеши, я не могу так бесхозно раздать эти места. Если потом придется их урезать - это будет не благородно. Сперва, я разрешаю тебе заняться рекрутированием шестидесяти новобранцев. В том случае если твои опасения подтвердятся, тогда возьмешь ещё сорок. Да вообще, сколько сочтешь нужным. Ведь если твои опасения - напрасны, мы не сможем объяснить, почему только что набранная сотня воинов потеряет своё место. А вот для шестидесяти я позабочусь, чтобы выдали провизию и все необходимое их семьям.
Воин улыбался, поблагодарив рассудительность короля, поднялся из-за стола и вышел за дверь. Король повернулся к старику слева от него:
-А в чём будет заключаться твоя просьба?
Старик ничего не ел, и казалось, было заснул или погружён в свои мысли, но на слова короля ответил, не промедлив ни минуты:
-Из парящего замка пришла весть. На юге был сильный всплеск магии. Мне придётся покинуть вас, Ваше Величество, чтобы отправиться на совет и выяснить всё подробнее.
-Магия чёрная? Опять? - спросила Роана.
-Боюсь, что да, Ваше Величество. Уже шестой раз идут донесения о чёрной магии. Из Сиродила, за Южной Стеной, с круга купцов, даже с крайнего севера. А теперь и горы. Кольцо тьмы сжимается над Южной Стеной.
-Там наши союзники. Гномы никогда не зададут свой рубеж. Я верю в их силу воли и способность к защите того, что им принадлежит. Я сам им подарил эти горы.- Тихо произнёс король.
-Ваше Величество, я и сам хочу, чтобы это было всего лишь очередным купцом из купеческого круга, который решил позабавить себя диковинной игрушкой. Но всплеск был такой, что все семеро магов находящихся в королевстве его почувствовали. И Ваэльмо созвал всех немедленно. Я должен идти.
Наступила минута молчания. Король всё так смотрел на волшебника. В итоге громко выдохнул и произнёс:
-Хорошего тебе коня в пути и возвращайся быстрее.
-Благодарю, Ваше Высочество. Вы мудры и очень добры к нам.
Старик положил руку на плечо короля, встал, опираясь на деревянный посох и направился к двери, в которую вышел рыцарь.
Роана прислонилась к своему мужу и обняла его руку. Он была с него ростом, но не такая коренастая как её супруг. Король прислонился к её щеке своей светлой бородой и аккуратно её поцеловал.
-Любимый, ты молодец.
-Я всё - равно думаю, что быть королём, это не моё.
-Глупости. Хотя, если бы мы и дальше жили в нашем маленьком домике на севере, я была бы не против.
-Я тоже. Но ты и сама знаешь, что было раньше. Я не мог просто сидеть, сложа руки.
-Знаю, дорогой. И я люблю тебя за это.
Они начали долго целоваться, пока в комнату не зашла девушка шестнадцати лет. Она обвела взглядом зал. Подойдя к столу, она заняла одно из мест поближе к королю с королевой. Слуги сразу же появились в дверях, а через минуту тарелка с супом и куриной ножкой была уже подана. Она подождала, пока король и королева закончат, а затем спросила:
-Пап, ты уверен, что это необходимо?
Они прекратили своё занятие, и король неловко посмотрел на неё:
-Да, солнышко, я думаю. Тебе уже шестнадцать, ты достигла брачного возраста. А эльфийский принц лучшая пара тебе.
-Принц, со скверным характером, пап.
-Миракель, малышка, я прекрасно всё понимаю. Но Аргон говорит, что верит в добро этого эльфёнка.
-Аргон хороший, но вряд ли он может объективно судить о своём племяннике.
-Поверь мне, его старший брат ещё хуже.
-Почему, я не могу выбрать сама?
-Мира, послушай, конечно, можешь. Но то, что ты волшебница обязывает тебя скрепить свои узы с тем, в крови которого тоже течёт кровь волшебника. Или вы не сможете зачать ребёнка. - Вмешалась в разговор Роана.
-Ну мам, я понимаю это, так почему же не взять себе менее знатного, но доброго эльфа?
Король, видя растерянность своей жены, сказал:
-Солнышко, пойми, то что ты принцесса этого королевства тоже во многом сковывает тебе руки. И ты не можешь выйти за обычного человека, эльфа или гнома. К сожалению, статус обязывает…
-Почему бы мне тогда не выйти за Александера? Он-герой! К тому же ходят слухи, что его победы не обошлись без магии.
-Это лишь слухи, дорогая. – старался отвести эту тему и вернутся к эльфу Олар.
-Пап, но мне кажется он жестокий, я не знаю, как буду жить с ним.
-Не волнуйся, любимая, отец приставит к тебе охранников, из ордена паладинов которых ты сама выберешь - сказав это, Роана положила руку дочери на плечо и обняла её.
-Спасибо, мам. Мне опять снились эти сны… Большой эльф, как тот что в книжке. Красная накидка и ваши добрые лица... Знаете, я часто задаюсь этим вопросом, мне ведь так и не верится, что у обычных людей, могла родиться волшебница. Это же чудо!
Видя, что особой реакции на родителей, это не произвело, Мира поспешила продолжить прошлый разговор:
-Мам, пап, а когда я выберу себе охрану?
-Завтра, милая. Твой отец как раз расширяет орден на шестьдесят человек. Из всех ты выберешь себе двух. Тех, кому сможешь доверять.
-Спасибо, ещё раз. Я, пожалуй, пойду. Мы с девчонками идём на рыночную площадь, там обещали сегодня устроить ярмарку. Мы собираемся выиграть все игрушки, что будут на ней.
-Иди, солнышко. У нас с мамой ещё много работы сегодня.
Миракель отодвинула от себя тарелку, встала и вышла через маленькие двери с правой стороны зала. Король с королевой сидели в молчании, пока Роана не спросила:
-Когда ты ей расскажешь? Это была ИХ просьба, чтобы она всё узнала… Когда будет готова конечно.
-Великие сказали: «Когда будет готова». Это главное. Хотя, ты права, через неделю я расскажу ей всё….
-Ты хотел что-то ещё?
-Да…думаю Миракель вольна сама выбираться себе мужа… Надеясь, на Великих, она сделает правильный выбор.
-Я знала, что ты дашь ей свободу выбирать самой, любимый.
С этими словами она поцеловала его в щеку и направилась в сторону той же маленькой дверки справа в зале.
-Я схожу в сад, сегодня прекрасный день. Я хочу побыть со своими деревьями. Так странно. Ведь на Севере их почти не было, а тут их так много.
Король остался в зале один. Прислуга сразу же после ухода королевы убрала всё со стола, оставив королю бумагу и чернила с пером.
Олар всегда был скромным и тихим человеком с Севера. По своему роду занятий, он был фермером. Ему это нравилось, больше чем кузнечное дело или охота. Выращивать горных баранов было делом всей его жизни. Там он встретил свою жену, там у них появилась Миракель, верный друг Арред, небольшой домик и пастбище. Он был счастлив, любил свою тихую отдалённую жизнь. Лишь злой рок судьбы заставил его стать королём. Как же это трудно, нести такой груз ответственности. Но люди смотрят на него. Верят ему и идут за ним, если он прикажет. Олар был благодарен за это, всем им.
Но дела не заставляли себя ждать подолгу. Король одел свою фиолетовую мантию, застегнул её на золотых доспехах. Он был против того, что могло унизить его подданных, но совет настоял: король не может обходиться без предметов власти. После долгих споров, поняв их правоту, Олар, наконец, с неохотой согласился. Он король - а значит его слово - это слово порядка. И никто из простолюдинов не должен был сомневаться в его словах. «Король обязан быть твёрд духом» - он постоянно напоминал это себе, чтобы ни забыть.
Главная дверь открылась, и в зал вошёл Зогвиль: Верный и преданный слуга, короля. Он многим был ему обязан, и если бы не Олар – Моргот, по приказу своей любовницы лишил бы его головы.
-Ваше Величество, народ к вашему выступлению готов и ожидает своего короля.
Король подошёл к одному из больших окон, долго рассматривая людей, что собрались за рекой. Потом повернулся к своему слуге и сказал:
-Хорошо, уже выхожу.
-Если Вы позволите, я бы посоветовал Вам взять свою стражу и Грингольда. Ведь король…
-Не может обходиться без своих предметов власти. Я помню, друг мой. - король, перебив Зогвиля закончил за него, улыбнулся. Зогвиль улыбнулся тоже. Олар жестом руки подозвал стражу:
-А Грингольда я отпустил ещё утром. Ведь эти воины для его ордена. Старый рыцарь был явно рад.
-Тогда я бы рекомендовал Теохельма.
-Волшебник тоже ушёл утром. У него было срочное собрание ордена.
-Который раз его уже вызывают? Не к добру это.
-Именно поэтому я и согласился на увеличение численности стражи.
Членов малого совета было шестеро: сам король с королевой, Грингольд с Теохельмом, Зогвилль и Арред. До этого на их заседаниях в качестве главного полководца королевства присутствовал еще Александер, или как его в народе называли «герой войны». Но дела в Анклаве Свободы, вынудили его покинуть замок, выступив туда со своими воинами. В последнее время король брал с собой Миру, чтобы она тоже училась править королевством. Ведь когда придёт её время, она должна уметь это.
Король встал между своих защитников. Одобрительно кивнув Зогвилю, они направились к двери. Открыв массивные двери, они попали в холл замка, ещё больший, чем зал для пиршеств из которого они вышли. Направившись по главной, широкой лестнице наверх и повернув налево, они, открыв массивные двери, попали на огромный балкон, своими размерами не уступавшему залу для пиршеств.
Король не волновался, он никогда не волновался, объявляя своё решение. Волнение приходило раньше, когда приходилось его принимать. Подойдя к краю балкона и упёршись на белое мраморное заграждение, он смотрел на людей, собравшихся внизу.
Они одарили своего короля бурными овациями, звучали крики: «Бесконечная слава благородному королю!». Он поднял руку и попросил у людей тишины. Когда возгласы умолкли, король поблагодарил всех и приступил к своей речи. Секунд пятнадцать промолчав, он промолвил:
«Вы все знаете, что скоро свадьба моей дочери и прекрасного принца эльфийского народа. Я несомненно рад этому, а также хочу, чтобы вы разделили мою радость. В честь чего, для всех будет организован помост на призамковой территории, где вы сможете разместиться, чтобы выказать своё почтение заключению данного союза. Чтобы выпить и плясать за здоровье молодых. Вино будет литься рекой. Но это будет не простое вино! В честь данного события эльфы из своей особой провинции привезут что-то, на удивление новое называя его «шампанским» и каждый из вас сможет отведать этот напиток!»
«Здоровья Королю» кричали одни. Другие кричали «Счастья молодожёнам». А кто-то просто молчал и только наблюдал за тем, что происходило.
Король снова поднял руку и продолжил:
«Вследствие обострившейся ситуации в нашем королевстве - совет принял решение увеличить число рыцарей ордена серебряного льва на шестьдесят человек. Если вы готовы послужить своему королю, сегодня вечером приходите под центральные королевские ворота и покажите всё, на что вы способны. Если проявите себя в качестве рыцаря боя на мечах, лучшего лучника в стрельбе из лука или самого ловкого скакуна, ваше место - в нашем ордене. Да выберут Великие достойных в службе ордена. Но двоих, самых умелых, ловких, сильных и умных ждёт высшая награда! Эти двое будут личной охраной принцессы. Поэтому я лично буду присутствовать на этом турнире, чтобы видеть всех героев».
Король отошел от края балкона. Люди, что стояли внизу, стали кричать. Под радостные возгласы, Олар удалился со своей охраной в замок. Это был знак тому, что король готов к приёму горожан. Из всей толпы вышло человек пятнадцать, и направились к королевским воротам. Его Величество всегда принимал пришедших в огромном тронном зале. Сам зал был круглой формы и имел трое ворот. Самыми большими из них были главные ворота, откуда заходили гости и простолюдины. При входе в эти ворота она попадали в большой круглый зал, где могло разместиться внушительное количество человек. Зал разделял надвое с обратного конца от двери, высокий помост. К помосту вела лестница, насчитывая не меньше семи ступеней. На помосте размещалось два трона: один для короля, второй для королевы. Они всегда принимали гостей вместе, а слово одного из них, всегда означало слово другого. Справа на помосте была дверка, которая вела вглубь замка. Пользовались ей король с королевой, а также их приближённые. Внизу помоста с правой стороны тоже находились двери, оттуда выходили слуги, когда в тронном зале намечалось что-то особенное. Слуги устанавливали столы, выносили еду и напитки, и просто пользовались этой дверкой, чтобы никому не мешать.
Когда король зашёл в зал, королева уже занимала своё место. Трон справа от неё был пуст, дожидаясь своего правителя. Как только его величество заняло свой место, Зогвиль отворил массивные двери и пригласил гостей в зал. Тут начались обращения. Первых семерых человек король даже не слушал, они предлагали свои товары для свадьбы принцессы. Предлагали рыбу, заморские пряности, сахар, различное вино и пиво, ткани и шелка, даже рукописную посуду. С чувством собственного достоинства король спихнул решение этих, как казалось ему, глупых вопросов своей жене. Она всегда выбирала лучше его, и он был несказанно рад, что мог это оставить ей. Ничего не понимая в специях, за которые расспрашивает королева у купца, король погрузился в свои воспоминания.
В итоге прошло не меньше часа пока, наконец, купцы ушли, некоторые кланяясь и падая на колени перед королевой, некоторые оставляя в знак признательности фрукты, некоторые же просто уходя. Когда торговцы, наконец, удалились, вышел худощавый человек, с совершенно ничем не примечательным лицом. Он вежливо по простолюдинке поклонился королю с королевой и спросил:
-Ваше Величество, я пришёл из-за Северной стены, что у замка «Воин». Мы страдаем от набегов мутантов. Они не дают нам работать на полях, а ночью вообще пожирают наших людей. Нам нужна Ваша помощь, милорд.
-Неужели гарнизон «Воина» не справляется?
-В замке двадцать пять человек и когда мутантов было немного, они легко их сдерживали. Но теперь мутантов больше, и они атакуют только под покровом ночи. Стража ничего не может поделать. Они даже огня перестали бояться. Только мы засеиваем поля, после первой же ночи находим, что на полях кто-то изрядно всё вытоптал и сожрал. Иногда, нам вместе с рыцарями гарнизона удаётся найти этих тварей и убить парочку, но они всё - равно продолжают приходить, и, кажется, всё больше и больше.
Роана взглянула на мужа, такие вопросы обычно всегда решает он, а она просто ждала, что он скажет. Олар молчал столько, что фермер начал нервничать, но молчание прерывала его жена и тихо спросила:
-Милый, может отправить туда людей из стражи?
-Стража не обучена сражаться с мутантами. Это была задача ордена.
-Отправь туда людей из ордена.
-И оставить самый центр королевства без защиты?
-Стражи нам и так хватает, к тому же ты собрался сегодня рекрутировать шестьдесят новобранцев.
-Не я, а Грингольд - он в конце концов лидер ордена.
-Любимый, решай, иначе этого бедного человека придется выносить отсюда.
-Хорошо - немного промедлив, сказал король- я отправлю в замок «Воин» на Северной Стене ещё тридцать паладинов ордена.
Рот фермера расплылся в широкой улыбке и в благодарностях он упал на колени. Король взмахнул рукой, чтобы он поднялся и продолжил:
-А также, я отправляю туда Грингольда в качестве главнокомандующего, чтобы он навёл порядок у Северной Стены.
Королева была удивлена:
-Но, милый, кто же тогда займется рекрутированием воинов?
Олар повернулся в сторону, после обратился к одному из стражников, охранявшему их:
-Арред, друг мой, когда Грингольд вернётся из города, тебе придётся заняться этим, разузнай у него всё что нужно.
-Слушаюсь, Олар.
-Хм, умно. – Заметила королева. - Ты у меня молодец.
Фермер, удовлетворённый указами его Величества, откланявшись, направился к главным воротам.
Арред дождался ухода фермера и когда оставшиеся люди стали просить о снижении налогов, поклонился его величеству и под предлогом вступления в обязанности вышел в маленькую дверку на помосте.
Олар и Роана отклонили все просьбы, объяснив тем, что налог, возможно, и высок. Но он вполне выполним для людей, а потому никак не может быть снижен, поскольку поддерживает стабильность в королевстве. Люди просто уходили, получая свои отказы. Некоторые, при том, уже не в первый раз.
Когда все посетители вышли, в зале остались лишь король с королевой, трое стражников и Зогвиль.
-Я думал это не закончиться. - с облегчением сказал король.
Он отпустил стражу и подозвал к себе слугу:
-До вечера нас не беспокоить. Мы будем в саду.
-Слушаюсь, Ваше Величество. - послушно ответил тот и тоже удалился из зала.
Тогда Олар взял любимую за руку. Выйдя через маленькие дверки справа, они направились по лестнице вниз в самый центр замка. В самом сердце замка располагался роскошный сад: единственная часть замка, где не было крыши над головой, а деревья росли ввысь, насколько могли по природе своей. В центре был огромный пруд, вода в котором наполнялась через большой фонтан. Из центра сада вели аллеи из лиан и высоких кустов. Мраморные колонны были оплетены листьями окружавших их лиан. Вместо пола на земле росла трава. Её всегда аккуратно подстригали, чтобы было удобно ходить по ней. В саду стояла одинокая, деревянная, лавочка. На деревьях сидели разные птицы: тут встречались как тропические, так и те, что живут только на крайнем севере. Зверей тут почти не было, разве что, иногда, пробегала рыжая белочка, зайка или ёжик, который пытался спрятаться в траве. Рыб в пруду было больше чем птиц. Они были разные: от ярко - красных, синих, зелёных до серых, темно зеленых и даже бесцветных. Королева присела на край пруда, поводив в нем рукой. Король лёг рядом, положив голову ей на колени. Он долгое время смотрел в небо, прежде чем спросил:
-Ты ещё не разочаровалась во мне?
-Нисколько. Тебя что-то волнует, дорогой?
-Да. После того как всё останется Мире, как мы уйдём домой? Неужели снова сможем спокойно жить как раньше? Выращивать горных баранов? Ведь все северяне пришли с нами. Там больше никого не осталось, только голые снежные пустыни.
-А почему бы и нет? Мы же так прожили двадцать лет, и ещё столько же проживём.
-Даже не вериться, что теперь я король. Если бы не тот путник. Да никогда в жизни, видят Великие, мне это ненужно было.
-Ты стал об этом так часто думать, в последнее время. Сам подумай, Миракель была послана тебе, думаешь, просто так? ОН же сказал тебе, что когда она вырастет, она должна занять своё законное место.
-Это меня как раз и тревожит. Думаешь, ОН знал? Она же ведь волшебница, а это королевство - людей. Не её.
-Но она выросла у нас. А мы ведь тоже не совсем люди. Она прекрасно поймёт людей и сможет ими править. Их нужды, цели, возможности, желания, наконец.
-Я не уверен, что она сможет стать хорошей королевой при том то короле, за которого мы её выдаём.
-Ты сам сказал, что у неё был небольшой выбор. А так как старший брат - просто чудовище, да и за младшего ручался Аргон, то почему нет? Аргон добр был к нам, он очень хороший эльф и видит всех насквозь. Если он сказал, что у его племянника есть шанс измениться - значит он увидел это в нем и нам не надо волноваться.
-Я бы с радостью отдал Миру за сына Аргона, если бы он был жив.
-Ты ничего не мог сделать.
-Я был рядом с ними в этой бойне.
-Ты сражался с Морготом, это стоило большего.
-Моргот - был самый трусливый король из всех, про которых я читал. Он сидел в этом замке пока его воины пытались его защитить. А я был ничем не лучше. Лежал, оправлялся от ран и даже ходить толком не мог не то, что драться. За меня воевали Аргон, Арред, Грингольд, Александер, Керлиикт, Орл и многие другие. Все они проливали свою кровь, пока я лежал на кровати и думал о тебе. Ансент Рискид ранил меня в той битве, если бы не Арред, я бы уже тогда мог потерять надежду.
-Ты подарил милость всем отважным рыцарям Моргота, подарив им чёрную башню. Я никогда не поверю, что обида заставила тебя казнить его.
-Нет, я хотел, чтобы и он служил мне сейчас наряду с остальными. Но Ансент был гордым воином и предпочёл смерть по законам Хаоса нежели «жалкое» служение Порядку как прислуга. Может, он даже прав. Ведь сама подумай, дорогая: в теории Хаоса - выживает сильнейший и имеет право на власть тоже только он.
-Знаешь, дорогой, как-то уже король Хаоса взял, что хотел потому - что рассчитывал на свою силу. Но обычный фермер, который верил в правила и закон убил его и принёс Порядок в его королевство. Разве это не так?
-Какой же это порядок? Когда тьма сгущается в горах, мутанты свободно перебрались через Северную Стену, а эльфы Сиродила так вообще готовились начать новую войну в королевстве.
-Ты и так сделал многое: усмирил племена южных троллей за Стеной, наладил жизнь людей в королевстве, реорганизовал орден Серебряного Льва. К тому же, когда принц Сиродила жениться на нашей Миракель – в королевстве наступит долгожданный мир. Ты сделал всё, что мог для этого мира. Теперь тебе тоже можно отдохнуть. Знаешь, о чём только я жалею?
-О чём, любимая?
-Что мы не сможем забрать к нам на Север этот сад.
Она нагнулась, и они снова стали целоваться.

Другие работы автора:
0
19:18
812
21:52
+1
Уже начинает виднеться целый мир, придуманный вами. Это здорово! Надеюсь, в следующих частях узнать еще больше подробностей. Общий совет: пишите более… образно что ли, художественно. У вас часто так: пошел туда, сделал то, сказал это. И все. Не пренебрегайте средствами выразительности речи, их много.

Ну и традиционные придирки, да )

Гномы никогда не зададут свой рубеж — «не сдадут», может?

Они начали долго целоваться — сухая констатация факта. А где чувства? )

Видя, что особой реакции на родителей, это не произвело — не «реакции» — «впечатления» правильнее.

Королевская семья вообще странная получилась. Очень. То король с королевой долго целуются, да так, что вошедшую дочь не замечают )), то принцесса гуляет по ярмарке с подружками. А, поняла — просто дальше прочитала об их происхождении )

Король одел свою фиолетовую мантию, застегнул её на золотых доспехах. — О! Вот и золотые доспехи появились))

Как только его величество заняло свой место — свой=своё

Он вежливо по простолюдинке поклонился — может, «по-простолюдински»?

когда Грингольд вернётся из города, тебе придётся заняться этим — может я неправильно поняла, но вы же хотели сказать «пока Грингольд не вернется из города...»?

аллеи из лиан и высоких кустов — ну несуразно же )), может «аллеи с лианами и высокими кустами по бокам»?

Вместо пола на земле росла траваlaugh пол на земле расти не может, я уверена.

Королева присела на край пруда — все же на берег присела или прямо так, на край воды? ))) может так: «Королева присела на берегу у самой воды, повела по ней рукой»?

А мы ведь тоже не совсем люди. — О! Вот это уже совсем интересно! ))

Удачи вам!
00:54
Уже начинает виднеться целый мир, придуманный вами. Это здорово! Надеюсь, в следующих частях узнать еще больше подробностей. Общий совет: пишите более… образно что ли, художественно. У вас часто так: пошел туда, сделал то, сказал это. И все. Не пренебрегайте средствами выразительности речи, их много. — я и сам думал об этом, но мало ли, увлекусь) Помните я говорил про постоянно новые факты?)

Гномы никогда не зададут свой рубеж — «не сдадут», может? — вы правы, исправлю)

Они начали долго целоваться — сухая констатация факта. А где чувства? ) — ну вот такой вот я сухарик)

Видя, что особой реакции на родителей, это не произвело — не «реакции» — «впечатления» правильнее. — наверное, я не знаю.

Королевская семья вообще странная получилась. Очень. То король с королевой долго целуются, да так, что вошедшую дочь не замечают )), то принцесса гуляет по ярмарке с подружками. А, поняла — просто дальше прочитала об их происхождении )😉

Король одел свою фиолетовую мантию, застегнул её на золотых доспехах. — О! Вот и золотые доспехи появились)) — казалось бы куда уже ниже? но тут снизу постучали)

Как только его величество заняло свой место — свой=своё — вы правы, исправлю.

Он вежливо по простолюдинке поклонился — может, «по-простолюдински»? — ваша правда, исправлю.

когда Грингольд вернётся из города, тебе придётся заняться этим — может я неправильно поняла, но вы же хотели сказать «пока Грингольд не вернется из города...»? — да, вы правы, именно так, спасибо, исправлю)

аллеи из лиан и высоких кустов — ну несуразно же )), может «аллеи с лианами и высокими кустами по бокам»? -да, вы правы, предложение переделаю однозначно.

Вместо пола на земле росла трава — laugh пол на земле расти не может, я уверена. — вы точно в этом уверены?) вы правы-исправлю)

Королева присела на край пруда — все же на берег присела или прямо так, на край воды? ))) может так: «Королева присела на берегу у самой воды, повела по ней рукой»? — согласен, чувствую ошибок будет много и спасибо что вы их показываете)

А мы ведь тоже не совсем люди. — О! Вот это уже совсем интересно! )) — обязательно будет рассказано подробнее позже)

Удачи вам! — спасибо, я буду стараться, надеюсь, вам понравятся следующие главы)🙂
05:32
Не пренебрегайте средствами выразительности речи, их много. — я и сам думал об этом, но мало ли, увлекусь) Помните я говорил про постоянно новые факты?) — ну так значит красиво поданное обилие фактов — это просто больший объем, на который вы вероятно рассчитывали.

Король одел свою фиолетовую мантию — одел > надел; одевают ребенка, куклу, а на себя одежду надевают, вот )

я буду стараться, надеюсь, вам понравятся следующие главы) — я уверена ))

Вы очень много ружей развесили, поэтому просто обязаны продолжать, иначе я от любопытства умру )
00:29
Король одел свою фиолетовую мантию — одел > надел; одевают ребенка, куклу, а на себя одежду надевают, вот ) — вас понял, исправлю)

Вы очень много ружей развесили, поэтому просто обязаны продолжать, иначе я от любопытства умру ) — опубликовал только что новую главу)✍приятного чтения)🙂
Загрузка...
Alisabet Argent