Бар Чеширски. История одного кота 2.15

Автор:
Владимир
Бар Чеширски. История одного кота 2.15
Аннотация:
История одного кота
Текст:

Шквал огня

Выбрать самое лучшее место для обзора, да ещё в доках, где собирается группа «Дельта» и две самые крупные преступные группировки города, - явно не самая простая задача. Особенно, если это происходит зимой, когда бетонные и металлические крыши становятся скользкими и по-крытыми безмерным количеством снега. Но Чеширски справился с задачей, хотя бак, который он облюбовал, находился на недосягаемой высоте. Зато вид был великолепный. Всё как на ладони. Поэтому недолго думая, Чеширски по-кошачьи тихо и грациозно перепрыгнул с крыши завода на скользкое покрытие бака.

- Лучше на снег – сказал Чеширски и махнул Джереми.

Старик осторожно подошёл к краю крыши и посмотрел вниз. Минимум этажей семь отделя-ло его от земли.

- Всё у тебя получится – подбодрил его Бар, вынимая старый армейский бинокль – закрой глаза, да прыгай.

- Очень смешно – старик посмотрел через крышу бака, но так разглядеть что-либо было практически невозможно. Прикусив губу, он сделал несколько шагов назад и, перекрестившись, прыгнул, помогая в воздухе всеми четырьмя лапами. От мощного падения бак слегка зашатало.

- Хм, я почему-то думал, ты меньше весишь – заметил Бар, не отрываясь от бинокля.

- Я тоже так думал – сказал Джереми, пятясь спиной к вершине.

А в это время к малому доку подъехало два черных линкольна. Жирный кот, скорее всего, взял все, что осталось от былой гвардии, так как обе машины были забиты под завязку, выплюнув на белый снег по четыре темные фигуры. Бар приблизил изображение. Лица были незнакомые, видим,о совсем новая пехота. Разве что Андерсен, впрочем, и этого кота он узнал совсем недавно.

Немного повертевшись перед входом и оставив у дверей двух котов, вся компания вошла внутрь. Вооружены звери были серьёзно, у шестерых были автоматы. Бар оторвался от бандитов и обвел взглядом всю территорию, но разглядеть нычку агентов было гораздо сложнее, чем мафио-зи, хотя он примерно предполагал, где они могли расквартироваться. Быстро пробежавшись по пустующим окнам и заметив легкое движение, он, наконец, нашел то, что искал. Большие кошки особо не мудрили, выбрав пустующий склад неподалеку от дока. Оно и понятно, в конечном счете - это захват, а не слежка. А стало быть, прятаться нужно было лишь до поры. Затем он нашёл и первого снайпера, засевшего на одной из крыш. Парень припас длинную винтовку, явно армейско-го образца. Ребята были подготовлены просто отлично.

Спустя двадцать минут появился второй клиент. Проследив за машиной, Бар, наконец, уви-дел Харчи. Невысокий, спокойный, с сияющей улыбкой, он заметно выделялся в этой атмосфере напряжения и ожидания свежей крови. Посмотрев по сторонам, он в сопровождении двух шим-панзе вошёл внутрь.

- Почему он не взял горилл? – тихо спросил Джереми.

- Не знаю, но очень уж всё это странно. К тому же всего двое – сказал Бар и быстро перевёл взгляд на окна агентов. Но там царило безмолвие и темнота.

- Смотри, коты.

Бар снова перевёл взгляд на вход, но там уже всё было готово. Оба кота мирно лежали возле входа, растапливая окружавший их снег теплой кровью.

- Жестко работают – буркнул Джереми, также вглядываясь в темноту. Его бинокль был ещё и с ночным видением. Где добыл, только богу известно.

- Это же армейцы, у них всегда на всё один ответ – резюмировал Бар, видя, как отряд в пять крупных кошек пошёл штурмовать здание. Это были, по всей видимости, леопарды, так как по массе они явно уступали тиграм и львам, но заметно превосходили обычных кошек.

- Хорошо идут, только я не думал, что у них одни кошки. Я слышал, горные козлы тоже асы в штурме.

- Им рога мешают, сразу видно, где сидит – улыбнулся Бар.

- Ну а у вас хвосты, это, знаешь ли, старушка на двое сказала кто покруче - козел или лео-пард. Я лично видел, как рогатые по стенам прыгали, никакая страховка не нужна. О, смотри, вон вторая группа.

Бар посмотрел в ту сторону, куда указывал Джереми, - старик оказался прав, с северной сто-роны в док шла ещё одна группа спецназа и тоже пятеро. Чуть приоткрыв двери, кошки молние-носно проскочили внутрь, дав тем самым сигнал второй группе, также вошедшей в здание.

- Я думаю, можно спускаться, ничего интересного мы больше не увидим - раздосадовано сказал барсук, повесив бинокль на шею – а я тебе говорил, надо было прям к ним идти, так бы и жопу не намочили и больше бы увидели.

- Думаешь, они бы так с тобой и поделились – усмехнулся Бар, продолжая наблюдение – ты их очень плохо знаешь. Запихнули бы тебя в машину, да связали как следует, а то и по морде надавали - это ж большие кошки.

Но договорить всю истину о больших кошках Бару не дал огромный взрыв, вмиг охвативший огнём весь малый док. Он был настолько мощный, что выбил даже стекла в противоположном складе, как раз там, где расположились агенты. Не удержавшись, Джереми было покатился вниз, но Бар успел ухватить его за рукав и подтянуть наверх.

- Держись ты, черт бы тебя побрал – сквозь зубы прошипел Чеширски.

- Господи, это же надо – только и ответил Джереми, снова карабкаясь на бак – нет, ты видел.

- Да – сказал Бар, наблюдая, как огромное огненное пламя воцарилось над доком. Затем по-слышались крики, и несколько фигур выбежало наружу, чем-то напоминая маленькие озорные огоньки из детских сказок, которые точно также прыгали, падали и катались в разные стороны, пытаясь потушить себя.

Выскочившие из засады агенты в сопровождении двоих спецназовцев сразу же бросились к горящим товарищам, но, не пробежав и двадцати метров, тут же попадали на снег, оставив Хаски и Виггона одних. Обе кошки теперь лишь беспомощно озирались по сторонам, явно не зная, отку-да будет следующий выстрел. А затем взорвался и склад, осветив доки ещё одним мощным взры-вом и выплюнув остатки оперативных сил. Бар посмотрел на тела - ещё как минимум трое вылете-ли из окон склада.

Раздался выстрел, потом второй. И схватившись за ноги, оба агента упали на снег. Несмотря на то, что крови было много, Бар всё же снова обратил на неё внимание. Темная, теплая, она мед-ленно рисовала на снегу очередной смертельный узор.

Харчи, появился из ниоткуда, словно по мановению волшебной палочки он не спеша начал приближаться к корчившимся от боли агентам. Две шимпанзе так же были с ним, только в этот раз они были куда активнее и, быстро подбежав к агентам, вытащили у них оружие.

Бар, повесив бинокль, стал медленно подползать к краю бака, но теперь уже Джереми удер-жал его.

– Ты всё равно ничем им не поможешь, мой мальчик – тихо сказал старик.

- Но я хотя бы попытаюсь, - рявкнул Бар, вырывая руку и прыгая на крышу. Ему надо было как можно быстрее спуститься вниз.

Перелетая через лестничный пролёт, он выхватил револьвер - от такой тряски его можно бы-ло и потерять. Спустившись вниз, он вышиб лапой двери и побежал к докам. Быстрее, быстрее, быстрее. Каждая секунда была дорога. Да, он не особо любил этих кошек, но думать о том, кто кого больше любил, было уже некогда.

Бар чувствовал, как теряет время, как оно течет сквозь его лапы, уходя в пустоту. Подбежав к углу, выходящему к агентам, он остановился, чтобы перевести дух. Хорошо стрелять можно бы-ло лишь с более или менее спокойным дыханием. Но он опоздал - джип тронулся с места.

Отстреляв весь барабан, он смог лишь подбить фару, промахнувшись как по колесам, там и по стеклу. Бар бросился к агентам - в живых был лишь Хаски, с трудом переводящий дыхание. Сев рядом с ним, Бар осмотрел раны. Харчи расстрелял ему печень и живот, поэтому от болевого спазма, Тигр не мог говорить и только хрипел, переводя взгляд то на черное небо, то на него.

- Хаски – Бар почувствовал, как агент судорожно схватил его за лапу – держись, все нор-мально.

Это были довольно странные слова для умирающего зверя, но больше ничего другого Бар придумать не смог - все, что получилось, так это солгать ему и держать его лапу до последнего.

Наверно хорошо, что это было недолго, так как всего несколько минут потребовалось тигру, чтобы умереть. Потеря крови, или отказ одного из органов. Это уже покажет экспертиза. Бар мед-ленно поднялся и огляделся вокруг. Огонь, трупы, черная кровь. Мир доков навсегда потерял свое привычное ночное безмолвие, поселив у себя зверей светлячков и запах горящего дерева. Бар по-смотрел на пустой револьвер и начал медленно заряжать его. Как и всегда он должен быть готов к любым атакам, пусть и на опустевшем поле боя.


Можно купить всю книгу литрес 60 р печатное издание 391 https://ridero.ru/books/bar_cheshirski/

0
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Дарья Кулыгина №1