АСПАРИАН

Автор:
Asparian
АСПАРИАН
Аннотация:
Книга повествует о различных фантастических расах, героям которых предстоит сохранить свои идеалы в постоянно меняющемся мире. Назревающая война разрывает привычные союзы и создает новые, казалось бы,не мысленные ранее.В центре конфликта противостояние демонов, которые в свою очередь не готовы мириться со своим существованием, а так же людьми-которые стремятся во что бы то не стало сохранить привычный порядок вещей.
Текст:

-Держи вора! - кричал кто-то в толпе.
Парень, лет семнадцати бежал что было сил через длинные ряды на рынке, попутно стараясь аккуратно отталкивать прохожих. За ним гнались трое взрослых мужчин. Прохожие только удивлённо наблюдали за этой картиной.
-«Что смотрите, олухи? Ловите вора!» Произнёс самый толстый из преследователей, который уже не мог бежать и просто кричал вслед проклятия.
Парень подпрыгнул и, ухватившись за уступок палаточного ларька, взобрался наверх. Погоня не отставала, хотя мужчины не спешили лезть за ним наверх, а продолжали гнаться по земле. Он старался менять улицы. Чтобы сбить их - но они не отставали. Тогда прыгнув на одну из крыш ларьков, не рассчитав свой вес и прочность её крыши, он обрушил её. Тем самым закрыл проход по этой улице. Пока преследователи пытались понять, что быстрее: очистить проход или догнать сбежавшего вора по другой улице? Аспариан спокойной ушёл в нужном ему направлении. А вскоре они полностью скрылись из виду.
В рынковом кругу постоянно было много народу, а также сюда часто заходили новые торговцы с диковинными товарами, которые никто раньше не видел. Палатки и ларьки стояли по обоим бокам улицы, которая в свою очередь описывала круг на одном из склонов.
Он спустился в торговые ряды, пока, наконец, пройдя около пятнадцати узких улочек, не вышел из торгового круга. Ступив на покрытые камнями улицы города, он долго бродил между домов. Все дома были тут одно или двух - этажные и в основном все на одно лицо. Иногда были исключения в виде трёх и пяти - этажных. Единственным вопросом мучившем парня был, почему тут нет четырёхэтажных. Он обошёл весь жилой круг, но тщетно, их не было вовсе. Проходя он рассматривал украденное. Это была толстая книга. «История развития и становления Королевства».
Аспариан был вором, ну или не совсем… Он никогда не воровал деньги или еду, но зато частенько крал книги, при этом после прочтения возвращая их на место. Он обожал читать, но денег на настоящие книги никогда не было. Жил он с каким-то выжившим из ума стариком в башне, даже не в чете Центрального города, а за его пределами возле границы. Дед этот всю свою жизнь служил солдатом, а когда старость дала о себе знать, ему был нужен помощник. Тут то и ему попался малыш-сирота, которого при странных обстоятельствах кто - то принес старику прямо под порог. Так мальчик и обрел свой новый дом. Стал жить у старика: помогать по хозяйству, складывать его оружие, выносить его горшок, покупать и готовить еду.
Он обошёл ещё пару улочек, пока голос откуда-то сверху не позвал его:
-А ты сегодня долго, залюбовался, чем ли?
-Данна, прости, я просто книгу интересную увидел вот и…
-Ну, всё с тобой ясно. Что за книга?
-История Королевства. Ты сильно злишься?
-Всё хорошо. Считай, что я почти тебя простила.
-Что мне нужно сделать?
-Поцелуй, многое бы исправил. – кокетливо сказала девушка на балконе.
-Тогда пусти меня к себе.
И с крыши одноэтажного домика показалась девушка, лет семнадцати на вид. Одета она была в красное платье полностью закрывавшее её. Только очень большая грудь выдавала себя. Она скинула, какую деревяшку и парень полез к ней на балкон по стене. Когда он залез наверх, она крепко его обняла и поцеловала. Он ответил тем же, и они простояли так несколько минут, пока она не спросила, усаживая его на стул, что стоял прямо на крыше:
-Ты слышал последние новости?
-Кое-что слышал: какой старый рыцарь из ордена в серебряной броне и с молотом, говорил о восстании в Сиродиле с другими, младшими рыцарями.
-Я не о том, глупый. Принцесса выходит замуж через неделю!
-Ого! Вот это неожиданно. – попытался сделать вид, что ему не все-равно Аспариан.
-Да, а ещё на этот случай орден, устраивает сегодня вечером соревнование. Они хотят увеличить свою численность на шестьдесят человек! Представляешь?
-Ух-ты…а вот это было бы здорово! Быть рыцарем Ордена Серебряного Льва! Настоящим Паладином! Я о них только в «Легендах одинокого мира» читал.
-Ты бы променял меня на службу в каком-то ордене? - она положила свою ладонь на его руку присев рядом с ним.
-Ну почему сразу «променял»? Возмутился Аспариан.
-Ты знаешь, все паладины Ордена дают обещания быть верными мечу.
-Молоту, - поправил Аспариан.
-Хорошо, пускай молоту. Тем не менее – ни женщины, ни детей, никакой другой жизни, кроме служения королю у них нет! Ты, правда, этого хочешь?
-Я не знаю, извини меня. Хотя почему бы и нет? Это же почётно.
-Загубить свою жизнь, считается почётом? Ты хоть представляешь, с чем они там сталкиваются в своих замках? Да и почему не пойти просто в стражу? Никаких обязательств и всегда тут, в городе, а не где-то там…далеко…в Стенах…без меня.
-Орден защищает нас от мутантов. А стража всего лишь убивает одних людей ради других. Я не вижу здесь благородства.
-Как знаешь. Вечером будет больная ярмарка. Пойдём, кстати, заодно и турнир посмотрим? Вечером нужно прийти к королевскому замку, там всё и будет происходить.
-Ну, думаю, можно. - Вяло ответил он.
-Вот и молодец. Прости, мне пора идти печь пироги или мама совсем замучается одна. Она ещё раз поцеловала его на прощание и ушла в дверку на крыше.
Аспариан слез с крыши и направился за город, в башню, где жил, по пути читая книгу что украл.
«Королевство защищено с севера, востока и юга Великими Стенами, построенными Великими. С запада же оно окружено морем. Каждая стена имеет по пять замков, кроме восточной. На Северной Стене главным замком считается «Воин». Север отделял за окраинные народы северян от королевства. Главный замок на Южной Стене называется «Защитник». В честь великой битвы народов троллей и защитников людей. Троллей было в десять раз больше, но люди всё - равно не пустили врагов королевства, ценой собственной жизни. Теперь эта Стена охраняется гномами, которые живут неподалёку в горах, полученных в награду от нашего короля. О судьбе Восточной Стены не могу ничего сказать после того ужаса, что я пережил. Там находиться всего один замок, и он ЗА Стеной. Там, куда больше не попадает свет Божий и где происходит такой ужас, от даже представления которого начнутся мурашки. А Судьба тех - кого отправляют туда, решена навсегда. Ибо никто и никогда оттуда не вернётся. Ибо тьма навсегда поглощает и уродует души этих несчастных. И из тьмы этой нет выхода, так как Восточная Стена выстроена намертво, без входов и выходов».
Аспариан заглянул на оборот и обратил внимание на автора. Им оказался странный В. Рискид. «, наверное, священник»- подумал он про себя. «Только у них такая манера писать».
Дойдя до башни, он аккуратно открыл дверь и увидел старика, спящего на лавке внизу, как обычно. Парень аккуратно положил новую книгу в старый, платяной шкаф и стал готовить обед из того что было. Пожарив картофель с луком, он стал думать о предложении Данны, пойти на этот турнир. А может и поучаствовать самому?
Старик был стражником при Морготе, и эта башня - всегда была его домом. На стене красовалась яркая железная броня городского стражника, которую теперь старик даже не сможет поднять, не то, что надеть. Парень осмотрел броню внимательно: она была ярко синяя – это означало, что стражник несет свою службу за пределами территории города. Ведь если бы он был непосредственно внутри, она была бы ярко зелёная.
«Старик явно был высокий, как я…» подумал Аспариан, осматривая броню. Он, вдруг, подумал, как бы она сидела на нём самом. К своему удивлению он заметил, что она ему как раз впору. Рядом красовался одноручный меч и щит, такого же синего цвета. «А что если я…?» Он аккуратно снял висящий меч и взмахнул им. Меч пошёл плавно в воздухе, описав полукруг. «Вроде, не тяжёлый, и броня сидела бы отлично…» Он аккуратно поставит меч на стол и взглянул на спящего старика.
«Не жди меня к ужину. Прости…»



***
В небольшой деревушке на границе Кругов Королевского Ранга несли стражу трое солдат. Облачены они были в ярко-зелёную броню и оживлённо слушали рассказ солдата в синей форме. Сам солдат в синей форме, постоянно зачем-то отряхивал доспех во время рассказа, а трое других, в зелёной постоянно о чём-то переговаривались. Близился вечер, и солнце уже садилось.
-Так вот, когда я проходил мимо того трактира обратно, она прямо завлекала меня глазами.
«Зелёные» в один голос рассмеялись. Затем капитан зелёных сказал:
-Заканчивай свою байку - вечереет. Не хочется, чтобы из-за нас ты опоздал в Королевский замок, а то проблем того гляди не оберёмся.
От этой деревни до королевского замка напрямик и без остановок была всего неделя пути. Солдат взглянув в небо мысленно про себя ругнулся, поднялся с мешка, на котором сидел, ещё раз протёр свой доспех, по привычке и собрался было в путь, как его внимание привлёк отшельник, входящий в деревню с той же стороны, откуда пришёл и он.
Отшельник был в лохмотьях и без лошади. Примечательным было то, что бедного на вид исхудалого старика отделял от попрошайки искусно сделанный скипетр, который он нёс в правой руке, в левой же руке у него был огромный фолиант, вправленный в зелёную кожу. Лица отшельника под большим капюшоном не было видно. Отшельник осмотрелся по сторонам, как бы неловко ступил в деревню и глянул на солдата в синем доспехе.
-Стой! Куда путь держишь странник? – громко прокричал ему капитан стражи.
Неизвестный, не обратив на него ни малейшего внимания, пошёл в его сторону, уже уверенно ступая по выложенной камнями дороге.
-Твою м***, оглох что ли? Я спросил, по какому праву в деревню пришёл? - уже прокричал капитан стражи.
Отшельник подошёл уже на расстояние одного дома, как у стражника в синей броне возникло плохое предчувствие. Он протёр свой доспех и, не сводя глаз, смотрел за этим путником.
-Ну, я хотел по-хорошему. Парни - взять его. Не нравится он мне что-то!
Двое солдат в зелёной форме направились в сторону отшельника. Заметив это, оборванец немного приподнял капюшон и вскинул руки со скипетром вверх.
-Вот скотина, хотели же по-хорошему. - Произнёс один из солдат, вытащив меч из ножен.
Отшельник отпустил фолиант и тот оказался прикреплённым к цепи и вместо того, чтобы с грохотом упасть на землю, продолжал висеть на поясе. Перестал сутулиться и приготовился к бою.
Первый стражник замахнулся мечом, чтобы выбить скипетр из рук, но странник легко парировал удар и с невероятной скоростью увернулся от удара так, что повалил стражника на землю позади себя. Второй подоспел сразу же, но получив удар концом скипетра в живот, упал на колени перед ним. Первый стражник вскочил сзади, замахнувшись, чтобы сделать ещё удар, но отшельник был готов и в этот раз, выбив меч из руки стражника, свободной рукой схватил его за горло. Стражник заглянул во внутрь капюшона и закричал. Второй поднявшись с колен. Он хотел было помочь товарищу, но получив скипетром по лицу, упал на камни, истекая кровью. Когда скипетр коснулся лица того, кого оборванец держал в руке, его глаза вытекли из глазниц, волосы сгорели заживо вместе с лицом, а тело под доспехом начало исхудать. Истекавший кровью неожиданно поднялся и тоже стал испаряться на глазах, принимая форму скелета.
Капитан затрубил в рог, и на эту улицу сошлось ещё пять стражников. Двое из них даже не успели перевести друг, как лезвие меча, уже пронзило их горло. Взору остальных же предстали скелеты. Настоящие живые скелеты с мечами в руках. Сперва их было только двое, но после того как погибли эти стражники их стало уже четверо.
-Слушай меня парень! - Сказал капитан стражи громким, твёрдым голосом. – Беги изо всех ног отсюда, слышишь? Беги в королевский замок и передай его Величеству, что видел здесь. И не мешкай ни минуты!
-Что это…? - хотел, было, спросить солдат в синей форме, но капитан его перебил:
-БЕГИ! - заорал капитан, сбив с ног подбирающегося к нему скелета.
И он побежал…Он бежал так быстро, как только мог… Он хотел снова отряхивать доспех, но бежал что есть мочи…Сперва он услышал крики. Их было три, затем наступил последний. Люди выглядывали из своих домиков. Он бежал и верил, что, когда выбежит из этой проклятой деревни, всё закончится. Пробежав с двенадцать улиц, он остановился, чтобы перевести дух, как увидел, что в улицах четырёх от него падает большой дом. Ещё один падает уже совсем рядом. Странные звуки, цоканье и непонятные щелчки. Его схватила костлявая рука и где-то из соседнего дома завизжала женщина. Он оттолкнул непонятное создание от себя и продолжил бег. Сил не было, да и это казалось ему уже не важным. Стояли ужасные звуки: лязг металла, плач детей, крики женщин, но он всё бежал. Какие-то мужчины впереди боролись с двумя скелетами пытаясь забить их в землю мотыгами. Солдат повернул и наткнулся на стену. Солнце зашло и стало темно, лишь в охваченном очагами пожара городе ещё было хоть что-то видно. Он вышел на улицу, по которой бежал, и уже хотел было упасть от усталости, как увидел конец деревни, на том месте, где мужчины бились со скелетами.
Силы появились из ниоткуда. Он сделал последний рывок, но его схватили костлявые руки. Солдат вытащил свой меч и стал рубить их. Это не дало должного эффекта и ему пришлось срезать кусок ткани, чтобы отцепить руки - но ободранная нога, того стоила. Скелеты закопошились и поползли за ним. Он бежал ещё быстрее, солдат перепрыгнул через какую-то повозку и в последнем рывке выбежал за пределы деревни.
Выйдя за пределы деревни, солдат услышал ржание. Это пыталась убежать привязанная лошадь. Ловко отвязав её, он залез. Вглядываясь в деревню, он видел, как рушатся дома, как из обломков выползают скелеты и видел, что все они собираются возле оборванца со скипетром в руке и странным фолиантом на поясе. Странник смотрел прямо на него и снял свой капюшон. Улыбка была мерзкая, глаза бесцветные и сам его вид напоминал ссохшегося трупа. В руках он держал зелёный шлем капитана и улыбался, глядя прямо в глаза солдату.
Солдат в синем недолго думая, пустил коня в галоп. Он знал эти глаза. Он знал эту улыбку. Он знал кто это такой. Он читал об этом уже давно. Он боялся его. Это был некромант.


***
-Эй ты, вставай! Уснул что ли, пьянь? Вечно вас на таких мероприятиях уйма.
Какой-то солдат стукнул Аспариана сапогом. Он протёр глаза после сна и разглядел, что у замка собралось много народу. У центральных королевских ворот по одному пропуская внутрь, стоял человек с большим пергаментом и записывал каждого. Аспариан приподнялся и направился к воротам. Когда он подошёл к воротам, охранник осмотрел его с ног до головы, а человек с пером спросил:
-Имя, вид боя и подписать соглашение с правилами.
-Аспариан, рыцарский бой, с правилами согласен, если погибну, семья протест королю выдвигать не будет, а также не будет требовать выплаты или возмещение в любом другом эквиваленте.
Когда всё было окончено - он прошел через ворота и заметил во дворе около тысячи человек. Приглядевшись внимательно, он промеж палаток увидел эльфов, гномов и даже пару карликов. Разноцветные палатки в свете огней факелов освещались довольно тускло, а потом гербы или знамёна на них рассмотреть было невозможно. Неподалёку какой-то мальчик, его ровесник, не мог никак натянуть шлем и постоянно ругался.
-Что случилось у тебя?
-Да вот шлем жёсткий, как только надеваю, так хоть на стену лезь: тяжёлый, неудобный и очень сильно гремит.
-Дай взгляну…понятно всё. Ты дубина совсем что ли? Тут же подкладки никакой нет. Голое железо и прямо на голову, конечно, он будет ерзать.
-Я не знал, как выбирать шлем. Доспех то, отцовский, а вот шлем купил прямо тут днем, на рынке. День вообще не задался, какой-то ворюга на рынке, сбил меня, и мне пришлось собирать монеты прямо из грязи. А ворюга был высокий, как и ты - книжку, говорят, украл.
Аспариан почувствовал себя неловко, когда понял - что это именно он сбил парня. Он оторвал кусок от своей рубашки и кинул её этому доходяге:
-Вот, будет тебе подкладка под шлем.
-Спасибо… а как тебя зовут?
-Аспариан.
-А меня Борон. Я из рода медведей лесов. Это далеко отсюда, но, пожалуйста, посиди со мной в шатре, мне это будет очень приятно. До начала ещё немного.
-Хорошо, тогда дай немного хлеба, я с обеда ничего не ел.
За рассказами Борона о доме и о том, что его имя произошло от птицы, которая очень ревнива, Аспариан внимательнее рассмотрел собравшихся тут воинов. Вот и правда, несколько эльфов, догадываюсь, что они приехали на состязание лучников, так как воины они плохие, а вот лучники - лучшие в этом мире.
Гномы…около дюжины он заметил в противоположном конце лагеря. Грубые большие доспехи, украшенные различными цветами и рунами. Практически все пришли с топорами и только один из них был с молотом. Пока остальные мило беседовали у костра, этот же всё время смотрел на двери замка.
Много разных рыцарей и лучников, кто-то пытался разместить своих лошадей рядом с собой, не отдавая их в конюшню, остальные разбились по группкам и что - то мило обсуждали. Некоторые мерились размером своих мускулов. Кто-то пил, остальные как Аспариан и Борон ели, но все как по команде встали, когда двери открылись, и из замка вышел человек в сопровождении двух паладинов. Он забрался на помост приблизительно в центре общего скопища шатров и наступила мгновенная тишина. Аспариан и Борон вместе со всеми остальными подошли к помосту, насколько это было возможно. Когда все столпились и стали слушать, человек промолвил.
«Меня зовут Арред, я личный телохранитель короля. Лидер ордена серебряного льва отправился на север, дабы оставить вторжение мутантов. Вместо него я проведу проверку ваших умений и навыков. Его Величество вместе с королевой будут наблюдать за ходом испытаний лично и именно Его Величество выберет двух телохранителей для своей дочери. Ваши умения покажут, достойны ли вы, занять службу в ордене. Помните, вы сражаетесь ночью, именно потому-что паладин сам должен нести свет за собой, особенно во тьме именно он и должен стать светом».
Условия боя немного изменены:
Лучники - выбирайте своего родственника, затем вы и он выйдете на стрельбище. Ваша задача - сбить яблоко с его головы на расстоянии ста шагов. Помните - отказаться от испытания – это не трусость…
Лучники заметно занервничали, даже эльфы переглянулись друг с другом.
Всадники. Теперь вы больше не будете просто так объезжать поле на своих скакунах. Все преграды теперь будут подожжены, и ваша задача не сгореть при прохождении. Если кто-то захочет отказаться-вы вольны уйти сей же час.
Многие люди переглянулись, те же, кто держал своих лошадей, уже поглядывали на выход.
Рыцари. Это будет самое необычное, что вы видели когда-нибудь в своей жизни. Вы выйдете в город этой ночью на третий круг королевского ранга. И будете убивать друг друга до восхода солнца. Прячьтесь, убегайте или деритесь - выбор за вами, но к утру выжившие уже будут носить гордое звание паладина ордена серебряного льва.
Собравшиеся тут же подняли гам, не дав Арреду договорить. Кто-то открыто возмущался, кто-то бурчал себе под нос, Аспариан задумался о возможности отказа от испытания, он видел этих людей, видел и крепких как быков, которые снесут ему голову одним ударом топора, видел и худощавых фехтовальщиков, в которых даже при всей ловкости и мастерстве трудно попасть. И против них ему придётся биться. Он видел испуганное лицо Борона. И тут какой-то мужчина лет тридцати задал вопрос: «Раньше испытания были рассчитаны на проявление мастерства и показания умений. Почему же сейчас мы должны умирать на поле тренировки?»
Арред выдержал паузу и когда снова все затихли, промолвил: «Наступают тяжелые времена. После века Аспариана Великого снова появляются маги самоучки. Про внешнюю угрозу в виде троллей на юге и мутантов на севере я уж молчу. Это вам не простые разбойники. В битве моих и ваших родителей, маг заживо сжигал целые отряды. Несколько магов профессионалов сожгла целую армию за считанные мгновения. Я родом с севера, как и его Величество. Мутанты - это вам не зверьки, которых можно закрыть в клетках и наблюдать, как они бегают. Эти чудовища в один миг перегрызают горло и распаривают внутренности. Если вы не способны победить обычного человека, к мутанту даже не лезьте за версту. Вы думаете, Орден-это просто регалия к вашему имени? Орден – это те, кто понимает, что живыми они не вернутся. Это те, кто по первому слову умирают во имя короля. Вы думаете, почему члены ордена получают огромнейшее жалование, но при этом не успевают его тратить? Думаете, почему король берёт опеку над семьями членов ордена? Почему орден так редко афиширует свои заслуги? Это не честь, не слава- это самая большая боль. Не иметь возможности даже пожить для себя, когда по приказу короля ты должен оставлять семью и идти на смерть. Когда нельзя по нескольку лет видеть солнечного света, а потом умереть в тот же день, как наконец-то твои глаза увидят его. Вам ещё этого не понять. Но слушайте меня- начинается что-то плохое и орден будет теми-кто встанет против этой опасности. Поэтому проваливайте, те кто считает обратное!»
Тишина продлилась с минуту. Потом началась суматоха. Многие уходили, очень многие…
Кто-то заплакал, объясняя, что не готов быть живой мишенью. Кто-то молча уходил, ни сказав никому, ни слова. Большинство уходило так же, как и пришли по несколько человек. Пара эльфов тоже ушла. Люди, эльфы, лошади и прочие покидали этот двор... Гномы так и остались вместе, как и были. Аспариан смотрел на Борона, он видел его страх, но парень не хотел выказывать его перед товарищем. Крепкий, рослый парень в отличие от Аспариана трясся в ужасе и только тут он понял, что не чувствует этот общий страх. В руке сам по себе оказался меч и Аспариан понял, как сильно он сжимает рукоять. Сделать шаг или сказать что-нибудь для него в этот момент было гораздо тяжелее, чем оставаться спокойным, это удавалось на удивление легко.
Тем временем люди продолжали уходить. Оставалось всё меньше и меньше. Пока в итоге не оказалось около двухсот.
«Последний шанс уйти» - произнес Арред, но стояла тишина - никто больше ничего не хотел говорить. Стояла такая тишина, что, казалось бы, слышны муравьи, находящиеся во дворе.
«Итого двести тридцать восемь, да? Спасибо» сказал Арред человеку с пергаментом и громко произнес оставшимся «Прошу за мной и да удачи каждому из вас».
Борон поймал за рукав Аспариана и пошли в замок вместе. После короткого молчания Борон заговорил первым:
-Тебя тоже назвали в честь Великого?
-Не знаю, может быть. Говорят, он уничтожил всех магов в периоде войн?
-Ещё как уничтожил! В одиночку всех этих монстров. Это не те, нынешнее ученики волшебной школы, говорят, они убивали разные расы, для своих экспериментов. Они были ужасны в своих поступках. Совокуплялись с кем-угодно, даже с животными и мертвецами. А заправляла всеми рыжеволосая колдунья. Эта была ужасная женщина. Отец говорил, что однажды видел её кортеж, когда она проезжала по лесу в замок. Ей было скучно, и она нашла магией каких-то сусликов в земле и оторвав одному из них голову, приставила её на место другому, так что у того было две головы.
-А я слышал, она была очень красива.
-Ну это да. Говорят, самая красивая девушка до самого Окраинного моря на западе. И как это выходит, что такие люди, могут быть злыми.
-Меня больше волнует, произнёс Аспариан, как ему это удалось - это же ведь не просто, он сам был магом?
-Нет, не был. Обычный человек. Просто ему надоело терпеть их тиранию, и он решил освободить народ.
-Ну-ну, ради освобождения народа рисковать своей жизнью и убивать самых сильных существ на планете… Слабо вериться. Ты лучше скажи, почему не пошёл, когда был шанс уйти?
-Я не мог. Понимаешь…я тут потому-то в лесах, сейчас наступает сложный период, много деревьев умирает по непонятным причинам, а моя семья не может их просто так бросить. Мы лесники и считаем своим долгом сохранить лес. А для посадки новых деревьев нужно время…и очень много средств.
-Ты собираешься рисковать своей жизнью, ради деревьев? Я тебя не понимаю, но во всяком случае это благородно.
-Спасибо, а ты зачем здесь?
-Скучно мне живётся. «Вот и ищу, как продать жизнь подороже» подумал он про себя.
-Серьёзно, а пить как остальные ну или там по девкам?
-Не пью. По девкам? – это кто же развлекается так? Скорее именно так и напрягаются.
Они оба рассмеялись, а Аспариан думал о Данне. Вспоминая её красное платье и губы вкуса клубники. Он долго думал о ней, пока они шли какими-то коридорами и в итоге сказал:
-«Обидно будет, если к утру я не увижусь с тобой».
-Согласен. Ну что нам делать то остаётся в принципе? Будем ждать, и верить во всё хорошее.
Коридор закончился, и в конце было большое разветвление. Арред остановился, паладины встали между ним и толпой и когда все остановились, он произнес.
«Всадники-налево и вниз, лучники- направо и вверх. Рыцари - прямо, когда выйдет полная луна, вы выйдете в город и единственным вашим желанием останется выжить до утра.»
-Перед тем, как мы уйдём…Начал Борон: ты мне стал другом, спасибо тебе.
-Ты знаешь меня всего ничего, а говоришь, что я уже твой друг.
-Ты помог мне, никто бы не стал разговаривать с такой деревенщиной как я.
-Да я и сам не королевских кровей.
-Всё-равно ты был со мной, а это-важно.
-Тогда и ты, наверное, стал мне другом. Я редко вообще с кем общаюсь.
-Прощай, выживи, прошу…
-И ты переживи эту ночь….
Аспариан стоял перед большими массивными дверьми, когда они открылись, он вышел на какую-то площадку, где было множество улочек. Он выбрал для себя почти самую крайнюю правую и побрёл по ней.
Он шёл долго, старательно обходя всякого рода ямы и выбоины, продолжая смотреть на луну. Ещё было не время, да и не похоже, что бы он пришёл к нужному месту. Когда же он дошёл, он увидел большую красивую улицу, света в окнах не было и все двери видимо были наглухо заперты.
Взглянув вверх, он увидел замок. Олар и Роана сидели на большом балконе и смотрели на них всех. Затем король встал и громко произнёс, да так что его было слышно с этой самой горы, на которой и располагался замок:
-Да сопутствует вам удача. И пусть останутся лучшие!
И луна стала полной.

Другие работы автора:
0
00:27
721
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...