Почему кошки не вьют гнезда. 2

Почему кошки не вьют гнезда. 2
Аннотация:
Продолжение истории о кошке Мурке и ее друзьях.
Текст:

Схему в траве нашел почтовый голубь. Постоял, поклевал ее, да поспешно ретировался. Адреса-то не указано. Что тут делать? Кому отсылать эту инженерию?
Мурка тем временем пересекла двор, поссорилась с какими-то курами-дурами, вставшими у нее на пути. Подралась с заступившимся за них петухом-лопухом, что годен только на щи (так она ему и сказала), потопталась у порога и с видом оскорбленной королевы прошла в дом.

Василины, кошкиной хозяйки, в доме не оказалось, что, возможно, было и к лучшему. Иначе начались бы расспросы, наставления и прочая ерунда. Не в ту сторону шерсть прилизываешь, не с тем зверьем водишься, не те газеты читаешь и так далее.
О том, что кошка тратит слишком много средств на дурацкие хобби типа строительства гнезд, уже и молчали.

Чья-бы корова мычала? О поездке Василины к некоему "Анхелю" говорили до сих пор.

Кошке совершенно не хотелось ввязываться в какие-то споры. Она сидела в кресле погруженная с головой в свои далеко "не детские" проблемы:

Во-первых, нужно скорее переехать (или перебежать?) к прабабке - десятилетней дикой кошке , живущей в самой глуши леса. Там вдохнуть вольной жизни, да посоветоваться кое о чем.

Во - вторых, навестить ворону, да прознать, что там с ее ногой.

И самое главное: расплатиться за аренду ветки и испорченный хворост. По этому вопросу следовало обращаться к белкам по Tree-line связи.
Ну то есть орать прямо в дупло, пока эти попрыгуньи не кинут ей шишкой в лоб.

Мы Вас услышали, мол. Дождитесь ответа оператора.
Тьфу.

Эти заразы еще и требовали оплату кедровыми орехами, которых у Мурки отродясь не бывало.
Она чувствовала, как над ее черной головой сгустились тучи из-за этой истории с гнездом. Крот кошку упорно игнорировал, мышь днем с огнем было не сыскать. Даже Кукушка и та была недовольна, раз накуковала Мурке не 9, а только 6 жизней. Ей-богу, да разве каких-то 120-ти лет хватит, чтоб выплатить ипотеку?

То-ли Мурка стала рассудительнее, то-ли случилось что-то еще, но сидеть на шее Василины стало как-то неудобно. И шея девушкина слишком тонка, и хвост собственный девать некуда. Сорока-сплетница пустила слух, что кошка, якобы, забеременела от соседского кота, тронулась умом и теперь шипит даже на сметану. Но все это было выдумками. И если Мурка на сметану действительно иногда фыркала, то с кем попало, как чернавка какая-то, она встречаться точно не стала-бы. У нее как-никак - родословная.

Мать ее - гладкошерстная британка. Отца кошка не видела, но тем не менее - ободранкой с соседнего двора Мурку вряд-ли можно было назвать. Уж слишком густой и блестящей была ее черная роскошная шуба с серым воротником. Слишком белоснежны были ее перчатки и носочки. Всем подругам на зависть

Зализав ссадины, полученные в ходе баталии с петухом, и воткнув за ухо перо "горластого", она деловито прошлась по квартире и залезла в книжный шкаф, который, к счастью, не был заперт на ключ. Там она отыскала нужную ей книгу, скинула литературу на диванные подушки и спрыгнула вниз.
Книга оказалась тяжелой и очень заумной. О строительстве.

"Посмотрим-посмотрим" - промурлыкала про себя Мурка , с трудом откинула огромную обложку в красном переплете, надела очки и стала читать.

+1
01:31
1185
04:20
+1
Прям хэппи-энд)
Порадовало, но, если честно, не похоже на Мурку из первой части. Мне кажется, стоило бы вписать для связи частей какую-то черту, потому что там очень гордая и самонадеянная Мурка, а тут умудрённая, но тонко не сказано, от чего, а кажется, как будто уже на следующий день. Была бы ниточка связи этих сторон характера Мурки, было бы отлично. А пока: «Говорят, царь — не настоящий!»
09:24
+1
Уберу фразу про умудренность. Пусть сами судят, какая она.
Ну а вообще, надо-же как-то анализировать ситуацию и ума набираться.)))
И думаю, что это только начало
20:59
+2
Ждем продолжения!
Только что-то на детскую прозу это не похоже. :)
Сомневаюсь, что дети поймут про ипотеку, Tree-line, и беременность от соседского кота. Хотя, может и поймут, но своим детям я бы не читала. :)
22:47
+1
Сказка с цензурой :)
15:46
Весьма странно, что такое невзрачное произведение получило звание рассказа недели. Весь рассказ — это размышления и пересказ чужих мнений о ГГ. Прямо как в N-й серии в заправской мыльной опере, где что-то произошло в 1-й серии, а далее идёт только пережёвывание происшедшего.

Произведение совсем не детское, поскольку большая часть рассказа — размышления. Детям нужно действие. Они и ипотеку поймут, если всё будет в динамичном действии. ) Да и иные взрослые не против интересного и динамичного сюжета.
Напоследок. У некоторые абзацев странно оформлен отступ. Взгрустнуло слово «чья-бы» обычная ошибка младшеклассников…

19:03
+1
Если оценили — значит понравилось. Вроде как я и не обещала шедевра на уровне «Войны и Мира» и какого-то небывалого сюжета с бубнами, цыганами и козой.
    Под всех не подпишешься. Критики как и поклонники найдутся всегда
06:45
Насколько я помню, это называется подмена понятий. Само по себе это не плохо — значит, автор видит разницу. Гораздо хуже, если это уход от действительности…
Но это только присказка, давайте всё-таки отделим мух от котлет. Рассказ можно назвать понравившимся, если только оценка была положительной. В противном же случае, нужно говорить о не понравившемся рассказе.
Грустно, что критиков вы противопоставляете поклонникам. Опять смешали сладкое с синим. Читателей можно разделить на поклонников и противников творчества, но критики есть и среди первых и среди последних. Суть же в том, что критика бывает конструктивная, помогающая делать сочинение лучше, и деструктивная, сиречь бесполезная и даже вредная.
Гость
08:54
Вам все непременно нужно мне что-то доказать по поводу моего творчества?
Ну вот а мне этого не нужно и дискутировать я тут не собираюсь
08:59
(недоуменно) Мой последний комментарий был не по поводу творчества…
12:43
+1
Эдуард, Не в коем случае, не оспариваем ваш отзыв. Действительно, есть критики, есть читатели. Автор сам волен определять, принимать ему критику или нет. Многие просто не готовы к каким-то советам, а бывают что и советы не самые лучшие.

И на всякий случай уточним для всех. Каждый высказывает личное мнение. И нет нужды на это мнение злиться. Если кому-то нравится, то нет смысла ставить под сомнение общий вкус читателей. Можно и 50 оттенков серого называть убогими и хаять всех кто их читает. Но если люди довольны, то чем наши вкусы лучше их?
Гость
13:01
+1
Одно дело ВЫСКАЗАТЬ критику, а другое–превращать ее в холивар.
Гость
13:55
+1
И злюсь я не на то, что кто-то меня «недооценил» талантливую, а из-за того, что обсуждение превращается в какой-то форум. Причем, совершенно на иную тематику.
14:54
-1
Видимо отвечать не по существу сейчас модно. Продолжайте писать «чья-бы».
Загрузка...
Светлана Ледовская