Полли

Автор:
Юрий Пастухов
Полли
Аннотация:
Девочка Катя жила в посёлке «Кировском» и любила свою собаку. Полли, так она называла её, была из красивых пород шотландской овчарки Колли.
Текст:

Девочка Катя жила в посёлке «Кировском» и любила свою собаку. Полли, так она называла её, была из красивых пород шотландской овчарки Колли. Катя ухаживала за ней как за своим ребёнком: при кормлении, старалась не перекармливать её, поила, вычёсывала, мыла. Собаке это нравилось, чувствуя заботу хозяйки, Полли так привязалась к девочке, словно няня. Чтобы не делала Катя для своей любимицы, она отвечала взаимностью и своей сообразительностью утром приносила хозяйке тапки и будила её на прогулку. Летом они много времени проводили на речке, любили купаться, а также ходили в лес. Колли бегала по лесу, то зайца вспугнёт, то на белку начнёт лаять. Катя не была охотником, подзывала собаку, и шли дальше в лес, и всегда Полли выводила Катю к дому. Дома она очищала и вычёсывала её от прилипших липучек к шкуре. Осенью Катя с первого сентября ходила в школу. Овчарка встречала и провожала свою хозяйку. Зимой Полли катала Катю на санках и если переворачивались санки, то собака подбегала к Кате и начинала лаять, мол, вставай, поехали.

Как-то весной Катя пошла с Полли к речке, на пути встретилась стая собак, и Колли увлечённая собаками убежала от хозяйки. Как не звала Катя её, овчарка не появилась, сказался инстинкт, продолжения рода. Катя уже хотела идти домой, как провалилась в полынью. Она с трудом выбралась с холодной воды и пошла к направлению дома. Но что-то с ней случилось. Сама не зная куда, брела по улицам посёлка. Очнулась только в больнице, но что интересно, девочка не узнавала ни кого, и не могла самостоятельно одеваться, есть, пить.
Врач – психиатр, осмотрев больную, начал расспрашивать Катю о последних событиях, но девочка смутно говорила про какую-то собаку, что любила с ней гулять. Вызвали родителей в больницу, а они были уже обеспокоены, вернулась Полли без дочери. В больнице Катя не узнала своих родителей. Врач посоветовал доставить Полли в больницу. Собака сразу же узнала девушку, виляя хвостом, стала ласкаться, лаять, говоря по - собачьи:
- Вставай хозяйка, пошли домой.
Неожиданно для всех больная произнесла кличку собаки и вспомнила всё, что с ней приключилось. На следующий день память у Кати полностью восстановилась, а врач сделал диагноз:
- Воспаление лёгких с сильным душевным потрясением. Катя пролежала в больнице с месяц. Как раз у Полли родились щенята. Полли и Катя заботились о них. Теперь всё свободное время она проводила со щенятами. Нашлись люди, кому они понравились и их разобрали. Остался лишь один щенок, назвав Булли, Катя поместила его в коробочку, где поила и кормила щенка, здесь же крутилась Полли, лизала Булли. Щеночек быстро рос и к лету уже вместе с Полли и Катей купались в речке.

0
09:17
409
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации