Любовь – это боль.

Автор:
Семирамида
Любовь – это боль.
Аннотация:
Любовь, прекрасное чувство, но порой даже она причиняет пронизывающую боль!
Текст:

Душа израненным котенком свернулась где- то в глубине,

Слегка мяукнув, очень тихо, слезинки капают из глаз,

Зачем любовь незвано, нагло ворвалась в дверь,

неся беду.

Поверить в чувство глупо было, открыть еще смешней.

Он ведь и близко не узнает, как тяжело тебе теперь.

Проходят годы, дни, недели, а боль с тоской еще сильней,

В тиски сжимает сердце, воле, и душу разрывает на куски.

Он рядом был, и повод дал ему поверить и открыться,

Не сомневаясь не секунды, ему открыла душу я,

И сердце я едва ему чуть не вручила.

Он не смеялся надо мной, он лишь спокойно мне признался,

Любил однажды, но она ему другому предпочла.

И после сердце у него окаменело и застыло,

Не принял он любовь мою, и оттолкнуть меня не смог.

Зачем любить, тогда скажите,

Когда любовь приносит боль!

Другие работы автора:
+1
21:19
1682
Слегка мяукнув, очень тихо, слезинки капают из глаз, — Мяукнув, это относится к душе-котенку или к слезинкам? Если к слезинкам, то напрашивается неуместная улыбка. Думается, где-то должна быть точка.
Зачем любовь незвано, нагло ворвалась в дверь,
неся беду.
Поверить в чувство глупо было, открыть еще смешней.
— Ну незваной (нечаянной) любовь представляю, а вот наглой, с трудом. Сначала она ворвалась, а потом вы пишите что открыли.
Может стоит Ворвалась заменить на что-нибудь вроде Стучалась. Тогда дальше все логично.
Поверить в чувство глупо было, открыть еще смешней. — Было глупо и открыть смешней — это ведь из разных опер. Может быть: открыть еще глупей.
Он ведь и близко не узнает, как тяжело тебе теперь. — Сдается мне, что это какое-то одомашненное выражение, типа: Спи доча, я за тобой. На мой взгляд, лучше переделать.
Проходят годы, дни, недели, а боль с тоской еще сильней, — Вам не кажется, что нарушена последовательность? Логичнее: Проходят дни, недели, годы…
В тиски сжимает сердце, вол(ю)е,и душу разрывает на куски. — Тоже есть небольшое противоречие и опечатка. Может попробовать поставить не И, а А.
В тиски сжимает сердце, волю, а душу разрывает на куски.
Далее идут повторы: ему/ему, я/я.
Любил однажды, но она ему другому предпочла. — Замените на Его.
Не принял он любовь мою, и оттолкнуть меня не смог.
Зачем любить, тогда скажите,
Когда любовь приносит боль!
— Для себя не вижу неразрешимых противоречий. Не принял, потому что, обжегшись раз, зачерствел душой/сердцем. Но оттолкнуть не смог, значит что-то удержало. Может не все потеряно, и чувство можно разбудить. Если постараться.
Зачем любить, тогда скажите,
Когда любовь приносит боль!
— Вообще, не вопрос. Любить Надо! Даже если приносит боль, то это боль очищающая. Любовь это переживания. Иначе не родился бы этот, хоть и неуклюжий, но стих.
Успехов.
18:29
Спасибо, все учту, исправлю. Буду внимательней ))
Загрузка...
Ольга Силаева