Что Вы видите?

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр
Что Вы видите?
Текст:

- Добры день, мистер... эм... мисс, - доктор слегка растерялся, последние несколько недель он усиленно готовился к этой встрече, но когда она состоялась в голове образовалась пустота, - простите, я немного волнуюсь.

- Ха, разве Вас не научили как обращаться к нам? - Его собеседник сидел с противоположной стороны стола, находясь в тени. - Но я вижу что это первый подобный опыт для Вас, поэтому мы сделаем небольшое послабление: можете называть меня просто Вильгельм.
- Эм.. Спасибо мистер Вильгельм...
- Нет нет нет, - собеседник постучал пальцем по металлическому столу, - просто Вильгельм, для нас нет разделения по половому признаку, разве Вы не помните этого, доктор?
- Я... да... - доктор вытер пот со лба, - еще раз простите, Вы должны меня понять... простите, я переволновался.
- Ха, это не страшно, - собеседник ударил обоими руками по столу и выглянул из тени, показывая доктору свое, его лицо, - все бывает в первый раз, ХАХАХА...

Доктор отшатнулся, но цепи, что приковывали его к полу, не дали ему двинуться. От резкого движения он потерял равновесие и упал вместе со стулом, на котором сидел. Живого Инзгулага он видел впервые, до этого были лишь изображения в учебниках по спец психологии и несколько видео, где рассказывали о особенностях их вида, но вот так, в живую и так близко - никогда.

Вильгельм рассмеялся и вернулся в тень, а доктор тяжело дыша попытался самостоятельно подняться. Спустя несколько минут безуспешных попыток, под громкий смех Вильгельма, в комнату вошло несколько человек. Они отцепили доктора от цепей, подняли, усадили обратно на стул и снова приковали. Все это происходило очень быстро, люди будто были готовы к такой ситуации, но за зеркальными масками, доктору было непонятно смеются ли они над ним, или же сочувствуют.

- Ммм... впервые увидеть безликого, - Вильгельм положил ноги на стол, было видно что цепи, которыми он так же был прикован к полу, совершенно не стесняли его движений, - какого это, что Вы почувствовали, доктор?
- Я.. не знаю, - доктор закрыл лицо ладонями, пытаясь осмыслить то, что он видел, - это было... страшно.
- Ха, мы так и думали, ну что ж может начнем, все таки Вы здесь психиатр, а не мы.
- Да... конечно, простите.
- Кстати, Вы так и не представились.
- Простите... я Доктор Вист, или просто Джек, как Вам будет удобней.

Доктор поставил на стол свой, небольшой чемоданчик. Из него он извлек несколько папок, разливающихся только по большим, нарисованным цифрам. Затем из нагрудного кармана своего пиджака он извлек очки и небольшой, сложенный листок, развернув который он что-то прочитал и ненадолго задумался после чего открыл папку под номером 3.

- Скажите мне, Вильгельм, - доктор вытащил из папки лист с изображением большой кляксы, - что Вы здесь видите?
- Красивую бабочку, - голос собеседника стал грубым и хриплым.
- Пожалуйста не нужно парадировать героя комиксов, - хотя сам доктор видел в этой кляксе именно бабочку, - простите, но я попрошу Вас быть немного серьезней.
- Ммм вы тоже знаете о этом, пожалуй культовом произведении, похвально но, - Вильгельм убрал ноги со стола, - просьба стать серьезней, которая звучит от Вас, это как-то, даже не знаю, наверное... смешно ХАХАХА.
- Думаю Ваш смех здесь не к месту.
- Ого как Вы заговорили, с чего это такое быстрое успокоение?
- Кажется нейролептики начали действовать, странные ощущения, но вернемся к Вам.
- Нет нет нет, ко мне можно вернуться в любую минуту, но мне больше интересны Вы и ваше руководство, - Вильгельм ударил по столу, - с каких пор Вам дают нейролептики? Или Вы сами решили обезопасить себя? Вы все, - он указал пальцем в камеру, что весела в углу, - это не по правилам!

Вильгельма ударило током. Разряд заставил его упасть со стула и откатится в угол, где он громко рыча корчился от боли. Спустя пару секунд, показавшихся для него вечностью, боль прекратилась, оставив после себя очередные шрамы на лодыжке.

- ПРАВИЛА ИЗМЕНИЛИСЬ, РУКОВОДСТВО ИЗВЕЩЕНО, ПРИМЕЧАНИЕ ДИРЕКТОРА: ПРИСПОСАБЛИВАЙТЕСЬ. - проскрежетал строгий металлический голос.

- Хорошо, хорошо, - Вильгельм встал и поставил на место стул, затем повернулся к камере и показал в нее средний палец, - приспособлюсь.
- Хочу заметить, - доктор посмотрел на полускрытую в тени фигуру, - мне это тоже не приносит удовольствия, но возможно это действие нейролептиков.
- Если бы Вы сейчас чувствовали хоть что-то, - собеседник сел на стул, - мы бы узнали об этом первыми.
- Меня всегда удивляли Ваши способности, - Джек заглянул в папку с номером 1, - подражание и поглощение - это очень завораживает и пугает.
- Мы не видим Вашего страха.
- Уверяю Вас, он был, - доктор вернулся к папке 3, - но сейчас... я думаю Вы понимаете нынешнее мое состояние, но может все же вернемся к Вам?
- Еще один вопрос, доктор, - Вильгельм стучал пальцами по столу, - и мы продолжим. Что вы знаете о нейролептиках, которые принимает охрана нашего опекуна?
- Полагаю они полностью блокируют эмоциональный спектр у человека, чтобы предотвратить... поглощение.
- Правильно, но знаете ли Вы, - Вильгельм сжимал и разжимал кулаки, - сколько они действуют? Знаете какие побочные эффекты Вас ждут, после того как действие закончится?
- Кажется нет, но я думаю Вы мне их сейчас расскажите.
- О да, Вы правильно думаете, - что-то внутри подсказывало доктору, что Вильгельм просто тянет время, - и сейчас я даю Вам выбор: услышать то, что я скажу и принять это, что случится или же просто быть в блаженном неведении.
- Думается мне, что пока действие не закончится, мне будет абсолютно все равно, но все же я откажусь, теперь мы можем вернуться к Вам?
- Хахаха, конечно доктор.

Доктор Вист снова достал большую кляксу из папки. Смотря на нее сейчас он не видел ничего, ассоциации которые он выстраивал в своем разуме - исчезли. Это было странно, и даже немного удивило его. Внезапное осознание произошедшего пробило его будто удар током - удивление. Эмоции. Время.

- Ох, что такое, доктор? - прошипел Вильгельм, - Кажется это были очень дешевые нейролептики, ХАХАХА.
- Нет, эм... все в порядке, - приступ паники быстро накатывал его, - что Вы видите, на этой картинке?
- Мы уже ответили Вам, ХАХАХА.
- Не могли бы Вы, эм... повторить?
- Хорошо, доктор. Здесь Мы видим прекрасную бабочку.
- Очень эм... интересно.
- Постойте, мы не закончили. Прекрасную бабочку в руках маленького ребенка. так же как эти линии, пальцы ребенка держатся за ее крылья, причиняя ей боль. Но глупому мальчишке все равно. Он отрывает ей лапки, так же как я буду отрывать Ваши пальцы, что сейчас начинают дрожать...
- Постойте, Вы...

Вильгельм встал из за стола.

- ... затем он приступает к ее крыльям: держась за одно крыло, он начинает медленно выкручивать второе, так же, как я буду выкручивать вашу руку, пока она не выскочит из сустава, а затем так же как мальчишка, я резко дерну, вырывая ее из тела...

Вильгельм схватил стол, отделяющий его от доктора и отшвырнул. От удара в стену он погнулся, оставив в металлической стене большую вмятину.

- ... а в конце, - в зеркальном лице Вильгельма, доктор видел свое лицо, - мальчишка смотрит прямо в глаза беззащитной, некогда прекрасной бабочке, - зеркало начало трескаться, обнажая огромную пасть, - и отрывает ей голову...

***

- Уберите там все, - мужчина в белом халате просматривал запись, - Лейз, какую дозу вы ему дали?
- 20 миллиграмм, - стоявшая рядом девушка смотрела в бумажный отчет, - такой дозой можно даже слона вырубить.
- Хмм, кажется уровень пси атак усиливается.
- Думаешь, он развивается?
- Не знаю, нужны еще тесты, - мужчина начал массировать виски, - и новые испытуемые.
- Как то это не честно, по отношению к ним, ведь они думают, что это они проводят испытания.
- Пожалуй, но другого выбора у нас нет.

+6
21:15
890
22:47
+2
Ох, бедолаги!
Это первая часть или уже законченный рассказ? Если второе, то много осталось вопросов и непоняток. Не вычитано — есть повторения местоимений, описки.
Но в целом понравился рассказик. Только чего этот монстр такой злой? И почему его второй раз током не саданули? Нестыковочка тут.
Спасибо, думаю что законченный. В последние время чего-то не писалось совсем ну и вот прорвало немного, собсна поэтому без вычитки и с косяками они у меня есть всегда
а почему не долбанули, ну если честно сам не знаю, возможно они там за стеной все садистыфашистыизвращенцы это входило в суть эксперимента, посмотреть насколько долго продержится человек а вообще в моей голове все выглядело лучше, впрочем как всегда, хехех
07:17
Чойта законченный?((( ну хотя бы приквел бы…

Тема одна из любимых, порадовалась. Спасибо!
Вам спасибо:3
Это все потому что без начала и конца писать проще, но не всегда интересно это читать
07:37
+1
Зеркальное лицо напомнило фильм «Видок» с Депардье.
А вообще, доктору надо было шапочку из фольги, наверное. Может, уцелел бы )

А так да, неплохо очень. Но если это законченное произведение, то действительно, осталось много вопросов.
07:40
+1
Спасибо! Интересное кино, оно познакомило меня с творчеством Апокалиптики, хехе

у меня и другие произведения без конца, хехе и на эти вопросы даже я не знаю ответ
10:06
+2
в комнату вошло несколько человек — именно человек?
Они отцепили доктора от цепей — «отцепили от цепей» — такое себе. Сняли с доктора цепи, что ли.
парадировать — парОдировать
камеру, что весела в углу — вИсела

Идея мне очень понравилась! Удачно получилось подтолкнуть читателя к размышлениям о том, кто же «охотник» на самом деле. И думается мне, что если текст переписать аккуратнее (речь не о грамотности, хотя и о ней тоже), то никаких приквелов/продолжений, может, и не нужно.
Знаешь, чего не понял. А как вообще выглядят эти инзгулаги? Или я просто пропустил описание? Я, если что, представлял их рептилоидами))
П.С. На грамотность ты в этот раз совсем забил, да :/
если честно то я и сам хз как они выглядят, наверное как человеки, а может и нет, а вот про грамотность это да, все в топку: с
11:42
Очень интересно.
Я думал потом доктору понадобится доктор, ан нет))
14:42
+2
доктору нужен доктор которому скоро тоже понадобиться доктор
17:24
+1
Впечатлило. Отсылка к «хранителям», может, в целом неуместная, но мне понравилась. Только вот осталось непонятной ситуация с доктором, привязанным ремнями. Он пленник? Или наказан за что-то?
Насчет грамотности внесу свои пять копеек. «какого это, что Вы почувствовали, доктор?» Надо бы написать «каково». «несколько папок, разливающихся только по большим, нарисованным цифрам» «различающихся»?
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации