Ее зовут Электра

Автор:
Protoxerus
Ее зовут Электра
Текст:

Влюбился. Ее зовут Электра. Buick Electra 225. 1959 года. Насыщенно красного цвета, длинная, широкая, с непокорно вздернутыми боковинами, резкими, дерзкими, при этом плавно уходящими от передних фар назад, где растворяются в устремленных в бесконечность 'крыльях', нависающих над задними фарами. Четыре двери, крытый салон. Загнутое с двух сторон переднее стекло - нет боковых балок, мешающих обзору. То же сзади.

Сзади она прекрасна. Просторная, через заднее стекло ее видно насквозь. Элегантная приборная панель, руль… Она больше походит на лодку, которой уготовано бороздить воды океана, нежели на автомобиль.
Геометрична, симметрична, жестко прямоугольна. Она любит прямолинейность. С ней надо знакомиться анфас, глядя прямо в глаза, в 'лицо'.

0 градусов: строгие, вздернутые над круглыми фарами 'брови', металлическая решетка - серьезный вид.
180 градусов: игра света на гладком ровном металле, устремленные вверх края, необъятный багажник.
90 градусов: стремительная...
45 градусов: умопомрачительная...
30 градусов: восхитительная...
И так до бесконечности, открывать ее с новых сторон, с новых ракурсов, сверху, снизу, изнутри, в покое, в действии - узнавать, разворачивать, развенчивать. Но начинать следует именно так: с нуля и 180.

Оказаться внутри, вставить ключ, повернуть его на 90 градусов – и услышать ее голос... Узнать ее в действии - теперь это моя мечта, моя цель.
Сделать это несложно. На лобовом стекле табличка с информацией о том, что ее можно взять в аренду.
Так чертовски, возбуждающе доступна!
Что ж, малышка, встретимся на выходных? Покатаемся? Куда ты хочешь поехать? Впрочем, да, выбор невелик. Центр Москвы в пределах Садового кольца, максимум Воробьевы горы. Я бы хотел оказаться с тобой там, где все красиво - ты слишком шикарна для московских дорог. И я бы исколесил с тобой всю Европу, а потом отвез на твою родину - в Америку. Твое место там. Но... Ты не моя. Еще не моя. Все еще не моя. И я тебя совсем не знаю. Может, тебе и здесь хорошо? Здесь тебе нравится? О тебе заботятся, тобой ежедневно восторгаются посетители музея, а самые восхищенные забирают тебя покататься...

Хм… И все же ты будешь моей. Мы уедем на край света, и что-то мне подсказывает, что это будет лучшее путешествие для нас обоих. Это случится. Чуть позже. Когда-нибудь. А пока… Московские улицы ждут нас.

Другие работы автора:
0
55
12:55
+1
Любовь — великое чувство, оно создает жизнь и исцеляет! Но я никогда не понимал таких чувств к вещам… Конечно, красивая вещь стоит дорого и бесконечно радует глаз, но… это всего лишь вещь!
Загрузка...