Левые перчатки

Автор:
Надежда Шиба
Левые перчатки
Текст:

Левые перчатки

В доме полно работы, когда надо беречь руки. Поэтому Женька маленький каждую получку покупает стопку перчаток.Пошел косить-одел перчатки-чтобы тряска и вибрация косы не заставляла неметь руки. Пошел собирать сено граблями-снова нужны перчатки, иначе на правой руке обозначится громадный кровавый мозоль. И попробуй потом поработать-он все время будет напоминать о себе. Прополка-самая затратная на перчатки. Их сразу придется споласкивать от земли и зелени сорняка. Убирать у цыплят и кроликов ...пересаживать растения...переводить скот, который рывком веревки может снять шкуру с ладони...работать с молотком-не так чувствительно шлепнуть по пальцу...тем более что-то пилить....и так далее и тому подобное...

Время к полудню. Стиральная машинка, которую Женька маленький собрал из деталей подержанных машин (ему часто отдают старые агрегаты, которые еще могут работать, но потеряли внешний вид или быстроту) новую, якобы стиралку. Бывшая стиральная машина почила мирным сном. Я захожу в дом и собираю одежду, которая скопилась за день и требует стирки. Потом иду на улицу и проверяю резиновый коврик около стиралки-там тоже небольшая кучка вещей после вечерней помывки в импровизированной душевой. Вчера же вечером, пока шла вода, Женя большой наполнил бак машины и пару маленьких пластмассовых ванночек водой для полоскания.

Ну, вроде все. Кричу мужу, чтобы подключил провод для меня-там сложная система переплетенных проводов для сарая, вечернего освещения двора и подключения моей стиральной машины и насоса для полива огорода...

Сыплю в бак полстакана стирального порошка, кидаю треть куска хозяйственного мыла , капаю пару капель средства Ферри от жира, забрасываю первую партию белья, втыкаю провод в штепсель и запускаю машину. Пять минут-и готово. Выдергиваю провод от машины-Женька маленький велел перестраховаться и не лезть под напряжение-корпус у стиралки сделан железный, а кругом вода.... три запуска-и все белье простирано. А теперь последняя очередь-носки и перчатки...Осталось прокрутить в центрифуге-и все полусухое развесить на сушку на тонких стволиках ветлы, укрепленных на вбитых в землю кольях. И не надо никаких прищепок. Но белье для Женьки маленького я развешиваю на низеньком ограждении цветника-надо застать повернувшееся солнышко, чтобы все просохло к приезду зятя.

Развесила белье и вешаю носки и перчатки. С носками повезло-все парное. А вот перчатки... три пары перчаток и четыре перчатки на левую руку. Вот это как назвать? Куда деваются правые перчатки? Едят их, что ли?

Иду и проверяю карманы курточек. Полочки на улице и полочки в доме. Инструмент. Закоулок с лопатами... Увы. Перчатки на правую руку испарились.

Но я и левые перчатки складываю. Иногда бывает наоборот, копятся перчатки на правую руку, и тогда левые перчаткиоказываются востребованные.

Интересно, а у вас так бывает с перчатками?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...