Криминальная история

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alex
Криминальная история
Аннотация:
Иногда судьба преподносит удивительные сюрпризы.
Текст:

Он заметил их еще шагов за пятьдесят и на всякий случай замедлил шаг: кто их знает, чего от них можно ждать в этот знойный и до отчетливого скрипа на зубах пыльный полдень. Машины, как нарочно, разъездились по этой никуда не годной дороге, и он шел по тротуару, прижимаясь к домам и стараясь дышать одной ноздрей, именно той, что располагалась дальше всего от поднимаемых колесами машин клубов пыли...
Троица двигалась не спеша, по-хозяйски оглядывая окрестности. В центре – высокий блондин, в сером костюме и темных очках, с черным кейсом, рядом двое помельче: коренастый брюнет с бычьей шеей в футболке и джинсах, и рыжий тип в спортивном костюме. Рыжий вертел головой, ощупывая взглядом встречных прохожих, брюнет с толстой золотой цепью на шее зыркал исподлобья, сжимая в руке телефон. Они остановились напротив банкомата. Блондин шагнул к новенькому сине-белому автомату и склонился над терминалом. Брюнет и рыжий встали сбоку, загораживая его от прохожих и проезжающих машин. Виктору было видно, как блондин раскрыл кейс и вытащил планшет. Подсоединив планшет к панели, воровато оглядываясь, блондин заскользил пальцами по клавиатуре. Из банкомата выпала солидная пачка денежных купюр. Виктор застыл у витрины магазина, не сводя глаз с троицы. Блондин переложил их в кейс. Брюнет, что-то почуяв, неожиданно направился в сторону Виктора, его взгляд не обещал ничего хорошего. Он не стал дожидаться брюнета, и резко повернул назад. Услышав топот бегущих ног, рванул сам. Пот заливал глаза, сердце бухало так, словно хотело вырваться из груди. Он хватал перекошенным ртом воздух, в боку закололо.

Он бежал вдоль витрин магазинов, в надежде найти узкую улочку или проулок. И, о счастье, ему повезло! Он нырнул в узкий проулок, заставленный мусорными баками. Время на раздумья не было, он запрыгнул в дурнопахнущий зеленый бак. Тут же уловил чьи-то шаги и затаил дыхание. В баке гадко воняло, Виктор зажал одну ноздрю пальцем. Под ногами что-то хлюпало и шуршало. Шаги смолкли в отдалении, Виктор робко приподнял крышку. В узкую щелочку была видна часть кирпичной стены с надписью: “Люся, я тебя люблю ”. Сердце все еще громко билось о ребра. Виктор приподнял крышку повыше, пачкая пальцы в мерзкой слизи. И встретился взглядом с толстым полосатым котом, сидящим перед баком. Кот какое-то время недоверчиво нюхал воздух, затем резко прыснул в сторону. Виктор кое-как выбрался из бака. Вокруг – ни души. Одежда провоняла насквозь, как у бомжа. Но главное – он потерял телефон. Лезть в бак – смерти подобно, да и не найдешь там ничего. Он поплелся к серому прямоугольнику двери черного хода. Толкнув дверь, оказался в тамбуре местной кафешки. Навстречу ему шагнул молодой паренек в белом халате и поварской шапочке.

– Сюда нельзя, – строго сказал он.
– Пожалуйста, помоги мне, – попросил Виктор паренька. – Вызови полицию.


Но паренек, смерив взглядом, оттеснил его на улицу. Дверь захлопнулась перед носом Виктора, а с ней и надежда на спасение. Вдруг он увидел, как из-за баков появляются двое – брюнет и рыжий. Виктор наклонил голову и прижался к стене, внутри все заледенело. Двое подходили все ближе. Миг, и перед носом -  протянутая рука с денежной купюрой. Сильно трясущейся рукой он машинально взял деньги. Когда брюнет и рыжий скрылись из вида, Виктор с удивлением обнаружил в руке сотню долларов. И тут же в кармане брюк зазвонил мобильник. “Треклятая жара”, – только и подумал он с облегчением.

Другие работы автора:
+1
15:30
584
16:06
Это не НФ и даже не фантастика. Вместо тире ставится почему-то дефис, хотя у меня в Ворде все как положено. Не понимаю в чем дело unknown
16:12
А о чем рассказ? Прочитал — и ничего. Ни посыла, ни идеи, ни развязки и концовки. Просто странный эпизод без видимого смысла.
16:15
Смысл в том, что надо низко пасть, чтобы получить богатствие)))
16:17
И кота )
17:44
+1
да а как без котиков?!
16:26
По поводу дефисов: попробуйте сменить шрифт. Или версию Ворда посвежее поставить. Иногда движок портала некорректно отображает текст (склеивает слова, проставляет буллиты вместо тире в прямой речи)э

Они остановились напротив банкомата. Блондин шагнул к новенькому сине-белому автомату и склонился над терминалом. — слово «терминал», среди прочего, означает разновидность банкомата. С такими соседями, как «банкомат» и «автомат» выглядит как повтор. Если имелся в виду экран, лучше поменять.
16:34
Спасибо за подсказку.
13:33
Оригинально! А проза -то ничуть не хуже рисунков!
Загрузка...
@ndron-©