Тени красной луны. Глава 01

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
HEADfield
Тени красной луны. Глава 01
Аннотация:
Первая глава. На ознакомление.
Текст:

22.09.15. Вторник. День

Их было трое. Судьба свела их вместе, чтобы провернуть одно общее дело. Сложное, но очень прибыльное. По завершении они должны были исчезнуть из виду, залечь на дно и больше не показываться. Но, к сожалению, это удалось не всем.

Старший из них, Свон, всё-таки попал под подозрение, и ему пришлось отбывать заключение. Два года в тюрьме общего режима пролетели быстро, и теперь он освободился досрочно. Еще какое-то время он будет находиться под ненавязчивым наблюдением, заключающемся в еженедельной отметке у надзирающего офицера. И ему еще повезло, что удалось выйти раньше. Отличное поведение и состояние здоровья сыграли свою службу.

- И что же, ты там покашлял и всё, отпустили?

Это был Мик, вечно возбуждённый и нервный второй член команды. Слишком чёрные волосы вечно торчали во все стороны. Худое лицо с глубоко посаженными глазами казалось не совсем нормальным, особенно в сочетании с улыбкой, будто бы рывками иногда появляющейся на тонких губах. В те редкие моменты, когда он не говорил или не перемалывал жвачку.

Свон стоял в углу, в тени, оперевшись на стол руками, и изучал лежащие перед ним бумаги. От вопроса он нахмурился, на круглом лице появились морщины. За пару лет он успел отвыкнуть от постоянной взвинченности Мика. Тот вечно не мог усидеть на месте, как будто перепил кофе.

Он сдержанно поправил свои редкие волосы, потом кивнул в сторону Тео.

- Это его работа, если ты еще не догадался.

Мик переключил внимание на третьего, самого молодого члена шайки. Глаза заблестели, он еще сильнее заработал челюстями. Даже послышалось лёгкое чавканье.

- Слушай, чувак! А может, ты и мне в медкарте сделаешь пару записей? Что я болею, или типа того. Я бы себе лекарств получил хороших, а?

- Нет.

Ответ был коротким, как и обычно. Тео всегда был лаконичен, говорил строго по делу. Крупный, похож на спортсмена, с короткой стрижкой. Грубое лицо, будто вырубленное топором из дерева, почти никогда не выказывало эмоций. И хотя ему только недавно исполнилось двадцать, он уже успел завоевать себе репутацию и поработать с разными людьми. В том числе с Миком и Своном он участвовал в крупном деле пару лет назад, и ему удалось не только удачно скрыться, но и спрятать весь куш, который так и остался неразделённым. Это была еще одна причина, кроме его навыков, которая привела к сегодняшней встрече.

Тео, отвечая на вопрос Мика, даже не оторвался от своего занятия. Он сидел у другом углу комнаты, перед ноутбуком, и что-то сосредоточенно искал в сети. Фраза на мгновенье отвлекла его от работы, и теперь он вновь вернулся к прежнему занятию. Пальцы забегали по клавиатуре, и через секунду он вновь затих, будто исчезнув из комнаты, настолько тихо там стало.

Свон отошёл от стола и начал медленно вышагивать по комнате, заложив руки за спину и уставившись в пол взглядом. Он делал полукруг, оставаясь за границей светового пятна в центре.

- Для нас, возможно, есть работа.

Мик вскочил со старого дивана, на котором сидел, и встал у главаря на пути. Нервная улыбка мелькнула на лице и тут же пропала. Лица их сблизились, взгляд исподлобья упёрся в Свона, уставился прямо ему в глаза. Не моргая. И продолжая при этом уничтожать жвачку.

- Я еще за прошлый раз деньги не получил, - процедил он сквозь зубы.

Круглолицый вожак сдержанно отстранился от нервного товарища, потом направился в сторону Тео.

- Ну, что скажешь?

Хакер оторвался от изучения экрана, поднял глаза.

- Ничего конкретного. Он использовал несколько последовательных прокси, чтобы зайти на ящик. Я попробовал отследить путь, но это бесполезно. Он вошёл на ящик всего на несколько секунд, оставил сообщение в черновиках и отключился. Видимо, заготовил текста заранее…

Мик тоже повернулся, выслушал этот монолог и замотал головой. Раздражение с него будто бы слетело.

- Не-не-не, бро. Давай по-человечески объясняй.

Но у Свона был другой вопрос, и детали его интересовали мало.

- Такой способ связи опасен?

Тео пожал плечами. Как всегда, без эмоций.

- Это как будто… - он замолчал на секунду, подбирая подходящую аналогию, - лоток с исходящей корреспонденцией. Письма не отправляются, но каждый, кто подойдёт ближе, сможет прочитать. И чем меньше народу про этот лоток знает, тем безопаснее общение. Так что, пока адрес не засвечен, можно сильно не переживать. Следов в сети будет минимум.

После он перевёл свой спокойный взгляд на Мика.

- Твои деньги тоже в безопасности. Я регулярно перевожу их между анонимными счетами на островах. Отследить невозможно.

- Я хочу подержать их в руках! Потратить! Купить пива и сигарет, в конце концов!

Свон повернулся к нему лицом, начал сдержанно говорить.

- Есть предложение получше. Нам предлагают работу, и мы можем поднять неплохой куш, если немного потратимся.

Тот секунду сверлил главаря взглядом, потом хохотнул и вернулся на старый диван. Демонстративно закинул ногу на ногу, сложил руки на колене и перестал жевать.

- Прошу, излагайте ваше предложение. Я слушаю.

В такой манере он смог продержаться лишь несколько секунд, потом внутреннее возбуждение вновь начало выходить, и Мик вернулся к прежнему поведению. Взъерошил волосы, выплюнул жвачку в пепельницу и достал новую.

- Не, я серьёзно! Почему вы о работе знаете, а я не в курсе?

- Ты сменил номер, пришлось тебя разыскивать, - подал голос Тео из своего угла. Как обычно, не отвлекаясь от экрана.

Мик самодовольно ухмыльнулся.

- Молодец! Купи себе шоколадку, или что ты там любишь. Только потом! А пока расскажи, в чём дело?

Вместо хакера начал говорить Свон.

- Ты в курсе, что пару дней назад я освободился по условно-досрочному. Где отбывал и за что - тоже знаешь. Но за всё время никто ни разу не приходил меня навестить, хотя я про вас двоих не забывал, и знал, что мы еще встретимся. И тем больше было моё удивление, когда на выходе меня ждала машина.

- Я проверил номера по базе, машина числится в службе проката и за последние пару недель в аренду не уходила, - добавил из своего угла Тео.

- Парень умеет заметать следы, теперь я это тоже знаю. А тогда это был сюрприз. Я не мог предположить, кто именно хочет меня видеть, ведь долгов ни перед кем не держу, кроме вас двоих. А если кто-то хотел бы расправы, то в тюрьме это сделать гораздо проще, чем на воле.

Он начал вновь медленно расхаживать по кругу, опять заложив руки за спину. И так же избегая прямого света. Хакер продолжал молча сидеть в углу, уставившись в монитор. По нему никогда нельзя было определить, слушает он других или слишком погружён в свои дела. Но даже без внимания он мог запомнить практически всё, что было сказано в его присутствии, о его памяти ходили такие слухи. И даже через много лет он почти наверняка вспомнит дословно весь этот разговор. Мик же сидел на диване, прямо в центре комнаты, и молча следил за гуляющим по кругу главарём, не переставая работать челюстями.

- От тюрьмы до города ехать всего двадцать минут. Водителя я разглядеть не смог, как ни пытался. А добиваться ответов сквозь пластиковую перегородку - бессмысленно. Да, мы были разделены прозрачной стеной - так будто в такси или в полицейской машине. Добравшись до города в полном молчании, он остановился возле тротуара и разблокировал двери. А перед самым выходом просунул в щель под стеклом клочок бумаги.

Тео опять начал говорить из своего угла: - Там был адрес электронной почты и пароль к ней. А в черновике - предложение работы.

Свон взял со стола лист бумаги, который недавно с таким вниманием изучал, и протянул Мику.

«Господа.

Вам предлагается работа. Та, которую вы в силах исполнить и получить за это солидную награду. Суть проста - вы проникаете в отделение банка одного маленького городка, вскрываете хранилище и добываете содержимое конкретной ячейки. Остальная добыча остаётся вашей.

Городок Делейси.

Крайне желательно успеть до 30.09.15»

Мик закончил читать, потом наморщил лоб, вспоминая сегодняшнюю дату. Помотал головой.

- Не, не прокатит. Осталась всего неделя, мы не успеем подготовиться.

Свон забрал у него лист бумаги, быстро пробежался по нему глазами. После обернулся в сторону Тео.

- Ты что-нибудь нашёл?

Хакер помолчал несколько секунд, собираясь с мыслями, а потом начал говорить, будто зачитывая текст с экрана. Глаза его при этом были закрыты. А голос был настолько лишён эмоций, что Мика передёрнуло.

- Делейси, город с населением пятнадцать тысяч триста четырнадцать человек. Условно делится на несколько небольших районов, есть почта, пара больших магазинов на окраине и мелкие частные лавки в центре. Банк в городе один, как и отделение полиции. Одна небольшая больница на двести мест.

- Далеко? - Прервал его Мик.

- В паре часов езды отсюда, - ответил Тео, а после продолжил, - Я смог найти суету вокруг банка, которую стараются не афишировать. Скоро там будут модернизировать систему охраны, которая в данный момент почти допотопная. Равно как и хранилище. Клиенты уведомлены, постараются на время работ перевезти свои ценности в другое место. Кто не захочет - содержимое их ячеек отправят в центральное отделение спецтранспортом. Когда и во сколько - тоже неизвестно. Поэтому тут планировать ничего не получится.

Мик незаметно для себя утратил свою нервозность и задумался.

- То есть, пока что в банке защита старая, да? Это неплохая возможность. Как думаешь, босс? Потом может не выгореть.

Свон задумчиво молчал. Он взвешивал варианты, тактики ему было не занимать. Даже Тео с его потрясающими мозгами мог бы позавидовать пожилому медвежатнику.

- Когда они начинают работы?

- В самом начале октября, - не задумываясь, ответил хакер.

- А это не может быть подставой? - Тихо спросил Мик.

Свон перестал ходить, задумался.

- Этот человек наверняка знает, о чём говорит. А знает он довольно много, в этом нет сомнений. И ему нужно содержимое ячейки. А про подставу определимся по ситуации. Сначала нужно провести разведку.

Он подошёл к Тео и скомандовал.

- Напиши, что мы согласны.

+2
19:30
736
15:20
Мик как прекрасно обрисован) живенько и ярко.

А продолжение будешь выкладывать? Я прям заинтригована, где там будет мистика)
15:31
Конечно, буду… Еще несколько глав. А там посмотрим на реакцию окружающих, может, и бета-ридинг организуем ))

Мистика? о_О А кто говорил о мистике? glass
15:38
О_О

Публикации -> Проза -> Мистика -> Тени красной луны. Глава 01
15:47
+1
блин, надо же было так глупо спалиться...

Да, мистика немножко будет! Но чуть позже. (ничего подходящего по жанру больше не нашёл)
07:37
+1
Ммм недавно зашел к соседу, непомню зачем, да и не важно, смотрел он морских дьяволов, и там была серия про хацкеров. как один крутой хацкер спалился и его увезли кудато (что там дальше было незнаю) факт в том, что из разговора хацкера и какихто бандюгов, я понял что он не использовал ни прокcи ни какие либо анонимайзеры. те чувак просто сидел и что-то хакал. рукалицо
Но чтото это все не поделу.
Написано отлично, персонажи хорошо обрисованы, да и сюжет с ограблением обещает быть интересным. Ждем продолжения
08:06
+1
Ну дык это ж «Морские дьяволы». Им можно из дома хакать )
А тут всё по-старинке: с чужой линии, с проксёй и ботнетом заддосили сервачок, свои дела сделали и тихо ушли, почистив логи ))

Продолжение будя! Чуть позже.
еслибы тот хацкер сказал хоть чтото из этого яб очень удивился:\
08:27
+2
Конечно, ожидать этого бессмысленно. Это ж «Морские дьяволы», там нужен экшон, иначе народ хавать не будет. А детали — эт не для всех ))
08:50
+1
но за родину все равно обидно: с похоже на то и както все равно обидно, но с другой стороны целевая аудитория дьяволов, наверное, и не знает что такое прокси
10:07
не знает что такое прокси

скорее всего )
Загрузка...
Алексей Ханыкин