Тени красной луны. Глава 03

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
HEADfield
Тени красной луны. Глава 03
Аннотация:
Третья глава.
Текст:

22.09.15. Вторник. Ночь.

Царящую в комнате тишину прерывал лишь тихий гул работающего компьютера. Монитор, яркость которого была на минимуме, выхватывал из темноты только лицо, нависшее над клавиатурой. Лишь очертания, никаких деталей - тонкие сомкнутые губы, чуть выдающийся нос и глубоко посаженные глаза. Они блестели в тусклом свете экрана, бегая слева направо. Человек-без-имени читал.

Минуту назад он обнаружил в черновиках того самого почтового ящика новое сообщение. Короткое, всего из нескольких слов. Предложение о работе приняли, как он и рассчитывал. Теперь дела пойдут гораздо лучше. Главное, чтобы эти трое успели всё провернуть до полнолуния. Если дело затянется, перспективы были совсем не радужными.

Человек-без-имени создал новый документ. Текст был подготовлен заранее, но всё таки его следовало проверить перед отправкой в сеть.

«Рад, что вы согласились.

Делейси. Отделение банка единственное в городе. Я не буду вмешиваться в вашу работу, всё полностью на ваше усмотрение. Я уверен, что ваш технический сотрудник сможет выяснить и режимы работы банка, и график охранников, и всю информацию о хранилище.

Я взял на себя смелость позаботиться о вашем проживании. На вымышленного человека оплачен гостевой домик на севере городка. Сансет-роуд, 69. Частный сектор, множество домов сдаётся в аренду вне летнего сезона. Оплачено наличными. Ключ под ковриком.

Теперь о деталях. Мне понадобится содержимое ячейки №117, это будет черный деревянный ящик. Сразу уточню: если на нём будут следы взлома, сделку можно считать расторгнутой. Все сведения о вашей деятельности будут отправлены правоохранительным органам, вместе с досье и подробным списком ваших предыдущих заслуг. Но заранее предупрежу возможный вопрос: содержимое этого ящика представляет интерес только для меня, вам же достанется содержимое всех остальных ячеек.

Я уверен, что для вашей команды не составит труда подобрать наиболее правильный и действенный способ выполнения задания. Со своей стороны, постараюсь приложить все усилия, чтобы обеспечить вам спокойную ночную смену.

В случае необходимости связывайтесь со мной тем же способом.

Всего хорошего, господа».

Сохранив набранный черновик, Человек-без-имени вышел из почтового ящика и вновь открыл заметки о своих завербованных работниках. На них было собрано целое досье, с подробным описанием всех предыдущих дел, но это были технические детали, а его интересовала сводная информация о грабителях.

«Свон Бальтазар, сорок два года. Профессиональный медвежатник, занимается банками и сейфами более половины жизни. Трижды пойман с поличным, но срок отбывал лишь один раз, отказавшись вернуть украденное (за неимением такового) и содействовать следствию. Заключал сделки с производителями охранных систем, умеет находить дефекты в системах защиты. Обладает аналитическим складом ума, хороший тактик.

Микаэль Гарднер. Тридцать лет, интеллект среднего уровня, прекрасные боевые качества. Излишне возбудим, предпочитает ввязаться в неприятности, чем обойти их стороной. Легко заводит новые знакомства, и так же легко их прерывает, получив желаемое. В случае со Своном дела затянулись, главным образом из-за прошлого «предприятия», когда вся добыча исчезла в неизвестном направлении.

Теодор Карио - техническое обеспечение. Двадцать лет. Социопат. Техническое самообразование, хакер. Обладает почти эйдетической памятью, процент запоминания близится к 98. Излишне логичен, из-за чего предсказуем. Испытывает проблемы с абстрактным мышлением. В последнем деле Бальтазара принимал активное участие, после чего хранит весь куш на только одному ему известных счетах. Предан Свону, будет выполнять его поручения».

Человек-без-имени еще раз пробежал глазами строки. Читать более подробную информацию ему не хотелось, она понадобится только в том случае, если что-то пойдёт не так. Теперь он будет наблюдать со стороны и следить, чтобы всё шло по плану. Он был почти уверен, что всё получится, а грабители должны знать, что получат награду. К сожалению, заглянуть слишком далеко в будущее не удавалось, и исход всего предприятия оставался словно в тумане.

Даже сейчас, даже с его способностями, Человек-без-имени не видел грядущего. В его власти было заглянуть вперёд, но только не дальше ближайшего полнолуния, которое случалось каждый месяц, лишая его рассудка. Безумная ночь заканчивалась, он обнаруживал себя посреди промокшей от пота постели, а тело ломило после сильнейших судорог. И он мог только смутно вспомнить те картины, что представали перед его внутренним взором. Он видел, что Свон с командой согласятся на эту работу. И он знал, что и как следует сделать для этого. Но полнолуние было преградой.

Луна довлела над ним. Он был зависим от неё, и он же страдал от неё. Дар, полученный при рождении, обрекал его на ежемесячные мучения, и от этих плотских терзаний существовало только одно средство, которое…

На экране возникло сообщение.

«У меня есть пара приятелей, и я хочу принять участие в Ритуале. Разумеется, если это еще возможно».

Человек-без-имени сдержанно улыбнулся. Это тоже была часть плана, и если так пойдёт, то всё должно сработать. Уже появилось несколько групп желающих, эти подростки слишком внушаемы, и горят желанием провести ритуал призыва, и попытаться вернуть богиню к жизни. Они действительно верили, что это реально.

Теперь оставалось подготовить их умы к предстоящей процедуре. Она будет неприятна, но не слишком, чтобы не отпугнуть желающих. Она будет таинственна, ведь приход богини Луны - это очень интересно.

Нужно будет найти подходящее место. Подготовить его. Спланировать время. Предстоящее полнолуние обещало такие перемены в жизни, что становилось даже немного страшно.

Но где-то внутри прочно сидела уверенность, что в этот раз всё получится. Видения всегда оставались где-то на границе сознания, но Человек-без-имени совершенно точно помнил чёрную деревянную шкатулку, в которой пряталась столь необходимая ему вещь.

Следовало разработать еще немного деталей для ритуала. Он должен выглядеть совершенно натуральным, мистическим и таинственным. Он должен интересовать и привлекать внимание.

Войдя в закрытую часть форума, Человек-без-имени обнаружил в своём разделе множество комментариев. Количество подписчиков выросло в несколько раз, и это лишний раз подтверждало интерес. И несколько групп добровольцев настолько прониклись идеей, что вызвались участвовать в ритуале.

Неплохо, очень неплохо. То ли еще будет! Ведь оставалось еще несколько дней до полнолуния, и их следовало использовать на полную катушку.

На тонких губах появилась лёгкая улыбка, Человек-без-имени вновь склонился над клавиатурой, и его пальцы быстро забегали, передавая новую информацию в сеть.

+1
09:25
526
14:05
Хе-хе, вот и мистика подъехала) интересненько))

Отловлено:
Но заранее предупрежу возможный интерес: содержимое этого ящика представляет интерес только для меня

Человек-без-имени отключился от почтового ящика — имхо, «отключился от почтового ящика» не совсем корректно

досье компромата — ой))) что-то одно наверное лучше использовать.

главным образом из-за добычи прошлого «предприятия», когда вся добыча исчезла в неизвестном направлении

и его пальцы быстро забегали, давая новую информацию в сеть — передавая?
15:08
о_О… Сколько всего прозевал.

Спасибо за находки )) Поправил.
Загрузка...
Владимир Чернявский