Зомбоид

Автор:
Алексей Шершень
Зомбоид
Текст:

Конец это всего лишь начало.

Всё началось в ноябре. Когда уже половину месяца лежал снег, для нашего региона в это время обычное дело увидеть снег, а так самый простой, ничем не примечательный учебный день девятиклассника по имени Алексей.
Был занудный, как и все предыдущие, классный час. По времени, кажется, мы сидели на третьем уроке (9:50 - 10:30). Как вдруг, раздался будоражащий слух грохот, будто вся земля содрогнулась, и через пять минут звучит сообщение:
"Внимание! Просим всех успокоиться и проследовать за своими классными руководителями в актовый зал! Внимание! Просим..."
После, наш классный руководитель говорит:
"Встаньте парами и идите за мной."
Встав в пару со своим другом Никитой, мы начали тихую, но бурную беседу:
-Как думаешь, что это было за землетрясение? Ведь по строению тектонических плит в нашей области такого не должно быть? -спросил я, проявив свои познания в области географии
-Лёх, у меня только догадки, -ответил он.
-Говори свои догадки, мне интересно, -с энтузиазмом попросил я.
-Ну, во-первых, я думаю, это может быть авиаудар. Во-вторых, это мог упасть самолёт. В-третьих, это мог взорваться ТЭЦ-3, который вот недавно начали строить, -сказал он с такой уверенностью, будто одна из этих версий в действительности произошла.
-Я предполагал все варианты, кроме, наверное, первого, -сказал я.
Во время нашего разговора мы дошли до актового зала. Построившись вместе с другими классами, мы стали ждать объяснения того, что произошло. В зал вошла директриса вместе с завучем, и они сказали:
-Успокойтесь, нет поводов для беспокойства, сейчас у нас проблемы с водопроводом, поэтому просим сохранять спокойствие. Разойдитесь по классам и предупредите своих близких, и скажите им что вы возвращаетесь домой, -сказала директриса с отголоском беспокойства.
После этих слов в зал входит человек, ковыляющий в нашу сторону, тем самым напоминая нам о среднестатистическом поведении зомби. С предъявлением о беспечности наш классный руководитель подходит к незнакомцу и, взяв его за рукав, старается привести к нам, о чём очень сильно пожалела в следующий момент, так как он укусил её. С диким ором она повалилась на спину, утащив за собой незнакомого нам человека. Все смотрели на происходящее в оцепенении, будто, не веря своим глазам. Первым, кто отошёл и подошёл к происходящему был наш трудовик Александр Юрьевич, оттолкнув зомби он помог подняться Елене Константиновне. После отошли все остальные. Я говорю Никичу:
- Давай по-тихому смываться, пока ажиотаж не начался.
Он в ответ:
-Согласен, но нужно, как только выйдем, позвонить родным и спросить, всё ли у них в порядке.
-Пошли, - в ответ сказал я.
Выйдя по-тихому из зала, мы бросились к телефонам звонить своим родителям, но не у меня, ни у Никиты телефон не ловил связь.
- Чёрт!! - сказали мы в голос.
- Раз связь не берёт - значит действительно настало что-то похожее на какой-то зомби апокалипсис, - сказал я.
- Раз это апокалипсис, тогда предлагаю сейчас бегом за куртками и гнать до Костяка (брат Никиты), - быстро проговорил Никита как скороговорку.
Войдя в класс, мы подбежали каждый к своему портфелю, достав куртки и ботинки, мы начали вытряхивать всё содержимое и оставляя только то, что, по нашему мнению, могло нам пригодиться. Таким образом, в моём портфеле осталось только зарядное устройство и мешок от второй обуви, у Никича он стал пустым, если не считать ножниц, которые он взял у соседа по парте.
Одевшись и выйдя на крыльцо, мы огляделись. Ничего даже не намекало на апокалипсис, кроме кровавого следа, идущего прямиком от ворот до входа в школу и дыма, идущего из-за города. Мы ринулись к парку, расположенному напротив школы ведь через него было проще добраться до дома брата Никиты.
Добравшись до дома и войдя в квартиру, мы никого не обнаружили. Сделав вывод, что брат ушёл на работу, я начал обыскивать комнаты, а Никита стал искать не скоро портящуюся еду. Собрав и перечислила вещи в прихожей, у меня получилось: автомат и пистолет с патронами для игры в Страйк бол, большой охотничий нож, пара батареек, бита, а также спальник. У Никиты было: две банки тушёнки, одна - с фасолью, одна - с кукурузой, пара кухонных ножей, изолента и молоток с гвоздями.
-Давай мне с кукурузой и одну с тушёнкой, а я тебе автомат с половиной патронов, -предложил я.
-Согласен, только ты мне ещё биту дай, а я тебе ножи, -выступил Никита с дополнительным предложением.
Вместо ответа, я протянул руку с автоматом, висевшим на ремне и битой, в другой руке я держал нож и половину патронов.
После обмена и тщательного сбора мы ещё раз осмотрели все комнаты, чтобы быть уверенными, что ничего не упущено. В прихожей мы решили, что, дождавшись 12:30 пойдём ко мне домой.
Выйдя в назначенный срок на лестничную площадку, мы встретились с четверкой идущих на нас людей.
-Бери двух левых, а я беру правых, -сказал я, направляясь к правой части коридора, попутно доставая охотничий нож.
Когда Никита закончил, он увидел, как я повалился и, выронив нож из руки, старался защищаться от зубов одного из зомбаков. Когда я пытался дотянуться до ножа правой рукой, меня укусил другой зомби. Когда я вытащил из его пасти свою руку, в неё вцепился тот, который был на мне.
- Ссу-у-у-ка-а!!! - это всё, что я мог кричать от боли.
Подбежав ко мне, Никита сначала проломил голову тому, который вцепился зубами мне в руку, а потом и второму. Отползая к стенке, я почувствовал, как из моих глаз сами по себе полились слёзы, приложив руку ко рту, я дрожащим голосом начал повторять:
-Этого не может быть, я~я не хочу становится ими, я~я не хочу умирать...
Подойдя ко мне, Никита дал мне пощечину, чтобы я успокоился и пришёл в себя, а после сказал:
-Это не конец, ты ещё жив, я ещё жив, если ты сдашься, то только тогда ты умрёшь. Живи, живи, пока есть возможность, -он протянул мне руку и поднял меня.
Войдя обратно в квартиру и перевязав мне руку тряпками, мой друг предложил отсидеться до 19:05, и мы решили, что лучшим решением будет переждать ночь в доме, а ранним утром выйти по направлению к моему дому.
-Давай ты свяжешь меня на всякий случай, вдруг за ночь я превращусь и на утро попытаюсь съесть тебя, -предложил я
-Давай, -без всякого энтузиазма в голосе ответил Никита.
Мы уснули.

0
00:29
533
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская