Прицел

Автор:
Tasha Slay
Прицел
Аннотация:
Для рубрики 7 предложений.
Вот такими они получились (очень надеюсь, что предложения с прямой речью пойдут в счет следующих за ними. Собственно, на это был расчет).
Текст:

Едва разогнувшись, Андрей замер на месте - он определённо слышал какой-то шорох, вот только откуда он доносился понять было невозможно, да ещё и в этой кромешной тьме ни черта не видно.

-Ну, что, малой, доигрался? - раздался сзади хрипяще-булькающий голос соседа по даче, отчего Андрей непроизвольно поднял руки, показывая, что он не намерен оказывать сопротивление, старика же это действие привело в бешенство, и он, громко харкнув, ловким движением поднял свисавший куцым дулом обрез, и наставил его прицел на ничего не подозревающего паренька.

-Разворачивайся! - скомандовал дед, как командуют только отставные служащие или люди прошедшие войну, по-крайней мере, сопротивляться желания у Андрея не возникло, более того, он даже не удивился, увидев соседа, наставляющего на него дуло своего изрядно поржавевшего обреза.

-Не выстрелит - ржавое старьё, - подумал Андрей и ошибся: теперь лёжа лицом в собственноручно вскопанной земле, он глотал кровавые слюни, вспоминая, что уже не раз совершал вылазки на соседский участок, чтобы выкопать Рекса - полугодовалого щенка, слишком любившего гонять кошек и там, что ж, вот уже его самого настигла судьба неуёмного скотч-терьера. Вдруг он почувствовал что-то тёплое и шершавое на щеке, в догадке зажмурил глаза, чтобы через секунду, открыв их, увидеть своего шерстяного приятеля.

-Рекс, живой! - завопил Андрей, больше не чувствуя боль от разорвавшегося внутри патрона, а пёс до этого радостно вилявший хвостом, вдруг жалобно заскулил и развернулся, чтобы уйти - в полумраке от выглянувшей из-за облаков луны парень увидел зияющую зловонную дыру в боку своего преданного друга, по краям которой уже отложили свои личинки мухи-падальщицы.

-Ничего, друг, зато теперь мы вместе, и у нас с тобой есть одно важное дело, - Андрей приподнялся с земли, притягивая к себе пса, тот, радостно лизнув пропитанную свежей кровью футболку, понял все без слов - теперь сосед под их неустанным прицелом, и они будут кошмарить сумасшедшего старикана до конца его дней, а уж когда этот конец настанет - неизвестно - говорят, психбольные живут очень долго.

0
01:04
701
Жуткий прицел.
да ещё и в этой кромешной тьме ни черта не видно.
увидев соседа, наставляющего на него дуло своего изрядно поржавевшего обреза.
Не стыковочка.
-Разворачивайся! — Как команда, лучше Кру-гом или Повернись.
боль от разорвавшегося внутри патрона, — что-то здесь не правильно.
Месть сомнительна. Психбольному все и так пофиг — Он Псих!
22:26
Жуткий прицел.

Сочту за комплимент, спасибо!:)
да ещё и в этой кромешной тьме ни черта не видно.
увидев соседа, наставляющего на него дуло своего изрядно поржавевшего обреза.
Не стыковочка.

Не согласна, вблизи-то разглядеть можно. Тем более, когда знаешь (а гг уже заранее сформировал образ соседа), что увидишь. Тонкости человеческого восприятия.
-Разворачивайся! — Как команда, лучше Кру-гом или Повернись.

Да, пожалуй… Надо подумать.
боль от разорвавшегося внутри патрона, — что-то здесь не правильно.

Что именно? Патроны как раз-таки разрываются…
Месть сомнительна. Психбольному все и так пофиг — Он Псих!

Так у психически неуравновешенных людей достаточно специфическое восприятие мира, порой более «тонкое», поэтому вполне возможно, что человеку с запущенной формой ПТСР, развившейся на его фоне паранойей вполне отчетливо может привидеться, что на него охотится убиенный… Но, как мне видится, гг устроило бы, чтоб старик как можно дольше оставался живым, ведь так и его существование в мире живых продлится…
Что именно? Патроны как раз-таки разрываются… — не совсем. Может быть пиропатроны разрываются. Обычные патроны это гильза, заряд пороховой, пуля или что-то, что летит (дробь), капсюль (запал). В цель или объект попадает пуля, дробь, болванка, осколок, шрапнель. Ущерб достигается путем проникновения и повреждения органов, тканей, костей и т.п. Взрывается снаряд. Поскольку речь шла об обрезе, то это либо винтовка, либо охотничье ружье. Если из охотничьего ружья ударить близко, то дробь полетит кучно и может пробить большую дыру.
Но, как мне видится, гг устроило бы, чтоб старик как можно дольше оставался живым, ведь так и его существование в мире живых продлится… — эта мысль понятна.
И да. Жуткий прицел — это об ощущениях. если в этом была цель, то она достигнута.
Успехов!
23:07
Поскольку речь шла об обрезе, то это либо винтовка, либо охотничье ружье. Если из охотничьего ружья ударить близко, то дробь полетит кучно и может пробить большую дыру.

Охотничья двустволка:)
И да. Жуткий прицел — это об ощущениях. если в этом была цель, то она достигнута.
Успехов!

Да, разумеется цель была создать саспенс! Рада, что удалось! Спасибо за внимание!!!
00:40
+1
Вот не люблю я эти 7 предложений. И не зря. Губят они клевые идеи. Это надо в нормальный прописанный рассказ. Вот черновиковость это, прямо жаль.
00:49
+1
:))
Бывает долгая и мучительная жизнь.
А смерть обычно… Короткая :)
00:54
ну что вот сразу смерть?!)))
давайте мыслить позитивно — есть еще такая штука, как реинкарнация)
01:05
+1
Вот. Я всё жду у кипариса нашей встречи по поводу этого вопроса :)))
01:06
вы же знаете, что кипарис — символ вечной жизни/смерти?) хотя, что это я? конечно, знаете...)))))
01:11
Вечно ждать значит… :(
01:20
нееееееет)))) ни в коем случае) я столько не протяну))))
00:51
Существенный плюс 7 предложений (как мне кажется) — в них можно уместить фабулу для рассказа.
Но как написать подобный рассказ и не скатиться в стивенкинговщину — пока не имею понятия.
00:53
ты ее не умещаешь, ты ее тратишь, прости, на ерунду. по мне лучше уж скатиться) не так уж плоха «горочка»
00:57
ну блин… это слишком жестоко!
по-поводу горочки, слишком уж там узнаваемы сюжеты, ходы и язык, опасаюсь откровенного плагиата.
01:02
+1
Прекращай мне прогнозировать, Еще начни песню, что все уже написано,))) миллионы стилевых вариантов можно дать, и будет круть
01:08
+1
ладно. всё. я поныла чуток, отпустило)))
01:14
+1
меньше Кинга читай))))) он тоже через раз удачен)))
01:21
я уже перестала его читать… как год-два)))
надо теперь за Фаулза взяться)
01:23
мне Волхв не особо(((
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации

Гора Лейбена
MiDeya 12 минут назад 0
Мавка
Becon 2 часа назад 0