Прицел
Едва разогнувшись, Андрей замер на месте - он определённо слышал какой-то шорох, вот только откуда он доносился понять было невозможно, да ещё и в этой кромешной тьме ни черта не видно.
-Ну, что, малой, доигрался? - раздался сзади хрипяще-булькающий голос соседа по даче, отчего Андрей непроизвольно поднял руки, показывая, что он не намерен оказывать сопротивление, старика же это действие привело в бешенство, и он, громко харкнув, ловким движением поднял свисавший куцым дулом обрез, и наставил его прицел на ничего не подозревающего паренька.
-Разворачивайся! - скомандовал дед, как командуют только отставные служащие или люди прошедшие войну, по-крайней мере, сопротивляться желания у Андрея не возникло, более того, он даже не удивился, увидев соседа, наставляющего на него дуло своего изрядно поржавевшего обреза.
-Не выстрелит - ржавое старьё, - подумал Андрей и ошибся: теперь лёжа лицом в собственноручно вскопанной земле, он глотал кровавые слюни, вспоминая, что уже не раз совершал вылазки на соседский участок, чтобы выкопать Рекса - полугодовалого щенка, слишком любившего гонять кошек и там, что ж, вот уже его самого настигла судьба неуёмного скотч-терьера. Вдруг он почувствовал что-то тёплое и шершавое на щеке, в догадке зажмурил глаза, чтобы через секунду, открыв их, увидеть своего шерстяного приятеля.
-Рекс, живой! - завопил Андрей, больше не чувствуя боль от разорвавшегося внутри патрона, а пёс до этого радостно вилявший хвостом, вдруг жалобно заскулил и развернулся, чтобы уйти - в полумраке от выглянувшей из-за облаков луны парень увидел зияющую зловонную дыру в боку своего преданного друга, по краям которой уже отложили свои личинки мухи-падальщицы.
-Ничего, друг, зато теперь мы вместе, и у нас с тобой есть одно важное дело, - Андрей приподнялся с земли, притягивая к себе пса, тот, радостно лизнув пропитанную свежей кровью футболку, понял все без слов - теперь сосед под их неустанным прицелом, и они будут кошмарить сумасшедшего старикана до конца его дней, а уж когда этот конец настанет - неизвестно - говорят, психбольные живут очень долго.
да ещё и в этой кромешной тьме ни черта не видно.
увидев соседа, наставляющего на него дуло своего изрядно поржавевшего обреза.
Не стыковочка.
-Разворачивайся! — Как команда, лучше Кру-гом или Повернись.
боль от разорвавшегося внутри патрона, — что-то здесь не правильно.
Месть сомнительна. Психбольному все и так пофиг — Он Псих!
Сочту за комплимент, спасибо!:)
Не согласна, вблизи-то разглядеть можно. Тем более, когда знаешь (а гг уже заранее сформировал образ соседа), что увидишь. Тонкости человеческого восприятия.
Да, пожалуй… Надо подумать.
Что именно? Патроны как раз-таки разрываются…
Так у психически неуравновешенных людей достаточно специфическое восприятие мира, порой более «тонкое», поэтому вполне возможно, что человеку с запущенной формой ПТСР, развившейся на его фоне паранойей вполне отчетливо может привидеться, что на него охотится убиенный… Но, как мне видится, гг устроило бы, чтоб старик как можно дольше оставался живым, ведь так и его существование в мире живых продлится…
Но, как мне видится, гг устроило бы, чтоб старик как можно дольше оставался живым, ведь так и его существование в мире живых продлится… — эта мысль понятна.
И да. Жуткий прицел — это об ощущениях. если в этом была цель, то она достигнута.
Успехов!
Охотничья двустволка:)
Да, разумеется цель была создать саспенс! Рада, что удалось! Спасибо за внимание!!!
Бывает долгая и мучительная жизнь.
А смерть обычно… Короткая :)
давайте мыслить позитивно — есть еще такая штука, как реинкарнация)
Но как написать подобный рассказ и не скатиться в стивенкинговщину — пока не имею понятия.
по-поводу горочки, слишком уж там узнаваемы сюжеты, ходы и язык, опасаюсь откровенного плагиата.
надо теперь за Фаулза взяться)