Соломенные крылья

Аннотация:
2011 год.
Текст:

Ты сплела соломенные крылья,
Привязала их к спине шпагатом.
Что тебе потерянные силы,
Если ничего уже не надо?

Взапуски пускаются дождинки,
Небу больно падать на колени...
Кошки сильно выгибают спинки,
Убегая в мокрые апрели.

Ты бежишь песками, быстро-быстро,
Будто обогнав свою же старость.
За спиной свистит последний выстрел -
Всё, что с твоей юностью осталось.

В преплёте лжи и полуправды
Твоя речь всегда косноязычна.
О себе напоминают травмы,
Ты забыла старые приличья.

Выскочила прямо но дорогу,
Что тебе терять? Причём тут "или"?
Для тебя нет большего порога -
Ты сплела соломенные крылья.

Другие работы автора:
+1
20:49
892
19:55
Последовательница учения Икара вызывает интерес. Метафора с обгоном старости удачна, апрели — действительно стали мокрыми.

«Ты сплела соломенные крылья,
Привязала их к спине шпагатом.
Что тебе потерянные силы» — мне кажется странным то, что девушка, потерявшая силы, собирается покорить небо.

«Небу больно падать на колени…
Кошки сильно выгибают спинки,» — если небо упадет хотя бы на коленки (на землю), то кошки не успеют даже выгнуть спинки. Это будет мгновенный апокалипсис.

«Взапуски пускаются дождинки,…
Кошки сильно выгибают спинки,
Убегая в мокрые апрели. » — поведение кошек непонятно: убегают от дождинок в мокрые апрели. Лучше забежали бы в подъезд.

«За спиной свистит последний выстрел» — выстрел не свистит — это громкий хлопок. Пуля может свистеть, но только пролетая мимо, потому что ее скорость слишком высока для нашего восприятия.
20:06
Опять-таки по пунктам)

1) Мне кажется странным то, что девушка, потерявшая силы, собирается покорить небо. — О покорении неба здесь не сказано ни слова. Если ребёнок, к примеру, мастерит лук, это не значит, что он планирует кого-то застрелить)

2) если небо упадет хотя бы на коленки (на землю), то кошки не успеют даже выгнуть спинки. Это будет мгновенный апокалипсис. — Это аллегория дождя. Когда идёт дождь, небо зрительно кажется ниже. Ну и кошкам, не любящим выгибать сырость, вполне нормально выгнуть спинку и куда-нибудь убежать. Так мы переходим к следующему пункту...

3) поведение кошек непонятно: убегают от дождинок в мокрые апрели. Лучше забежали бы в подъезд. — Внутренний голос подсказывает мне, что подъезды при этом не перескочат в май или август, а останутся всё так же в мокрых апрелях)

4) выстрел не свистит — это громкий хлопок. Пуля может свистеть, но только пролетая мимо, потому что ее скорость слишком высока для нашего восприятия. — Не спорю) Но там нигде не сказано, что пуля попала в цель, так что свист вполне обоснован)

Спасибо за внимание)
Загрузка...
Владимир Чернявский