Дрова

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Лев Елена
Дрова
Аннотация:
История
Текст:
Готовясь к зиме, я потянула спину, разгружая с поселкового грузовичка долбанные дрова на долбанной даче, превращенной в постоянное мое местожительство в связи с непростыми жизненными обстоятельствами.
Я, охая и стеная, допинала последний кругляк до крыльца, остановилась, с ненавистью плюнула на здоровенную чурку и топор, лежащий рядом, и громко воскликнула : "Что делать то теперь?!"
Он появился из-за соседского забора, легко отодвинув штакетину, про которую я, как раз, думала, что она прибита крепко накрепко.
Молча прошел  к крыльцу, взялся за топор и сказал: "Чайку не найдется?".
Ловкая у него получалась работа: чурки сами распадались на плахи, потом на четверти, и незаметно укладывались в поленнице красивыми рядами, пока я, изредка поглядывая в окно, носилась по кухонке, готовя угощение из жалких моих запасов.
К вечеру неожиданно приехали газовщики: много чего предлагали по отоплению "дачки", осматривали двор, качали головами, разглядывая поленницу и не наколотые дрова.
Но я газовщиков выперла, потому что умная: завтра придет сосед и снова будет красиво размахивать топором, потом мы с ним будем пить чудесный чай, а потом что-нибудь такое да сложится в моих непростых жизненных обстоятельствах...
+9
18:45
869
19:35
+4
Вот, действительно, женщина из чего угодно может состряпать историю. Казалось-бы дрова, ан нет, уже просматривается лучик надежды впереди.
Замечательно. Полноценная история, с оптимистичным, открытым финалом.
Хотя, была мысль, после строчки:
Молча прошел к крыльцу, взялся за топор и сказал: «Чайку не найдется?»., что будет кровь и ужасы.
(+).
19:37
+2
🌹Спсбо!
19:39
+1
Вс пжста! 🍷
19:36
+2
Класс. Правильный выбор. Мужик, он завсегла лучше, чем газ.
20:22
+2
А хороший мужик лучше даже, чем весь Газпром!
laugh
Спасибо!
11:31
+2
Дочитал, значит все клево:)
Хорошо поставлена последовательность событий и слов. Улавливается какой-то романтический ритм. Но не жалкой бабенки, от которой становится тошно уже в начале и глупого мужика.
11:32
+1
спасибо!
20:44
+2
повезло с соседом… а назавтра как? сложилось? think может газовщиков таки зря? laugh
17:27
+1
Может)))
А может и нет)))
10:40
+2
Какой клёвый сосед! Но дрова колоть, всё-таки, лучше колуном!
:)
10:43
+1
laugh Больно тяжелый)
10:50
+1
Для мужчины самое то! Зато он именно колет, а не врезается в кряжик так, что потом не вытащить. Топорами умные люди дрова не колют.
:)
11:26
+1
Ну это смотря какое полено. Если маленькое и нужны чурочки помельче, а когда здоровущие колоды, то да, женщине не справиться.
11:33
+2
Колуном и мелкие колются легко. На самом деле колун ненамного тяжелее топора, но он не острый, поэтому колет. А топор только врезается в полено. От колки топором быстрее устанешь и мало сделаешь. Вы пробовали топором колоть? Топор для рубки, а не для колки предназначен. Но тут речь ведь и не о женщине, а о соседе. Он бы мог и со своим инструментом прийти, если у хозяйки его нет.
:)
11:48
+1
Ещё могу добавить.
Почему-то везде при инструкции колки дров указывается использование колоды. На самом деле колоть на колоде и энергозатратно и медленно. Это же надо чурбаки на такую высоту поднимать, да они ещё разлетаются! Колоть лучше прямо на земле, в лунке, в которую набросана щепа. Я обычно расставляю сразу несколько кряжей в ряд. Прохожусь по ним несколькими ударами, раздербаниваю на три-четыре фрагмента, а потом в этой лунке довожу до кондиции недоколотое. Таким образом, за пол-дня можно расколоть легко кубов пять дров и не очень устать. Конечно, при некоторой тренировке. Во всяком случае, у меня никогда даже в дурном сне не возникало мысли взгромождать кряжик на другой кряжик с целью расколки. :):
12:21
rofl я тоже считаю, что он в этом вопросе лоханулся)))
12:21
А в щепу — не прыгнет полено куда-нить в сторону? Всё таки пружинит.
12:35
+1
Да нет, эта щепа плотно в лунке утрамбовывается. Поленья только в стороны падают. Их рукой приподнимаешь на место, разворачиваешь и докалываешь так, как надо. Можно, кстати, в лунку и камней набросать для твёрдости. Но чтобы поднимать на колоду — это никакой логике не поддаётся. Это же лишняя работа.

11:42
+3
Захотелось на эту кухню) с чайкой.
11:45
+2
А может, курицы отведаете?
12:38
+2
Могу. Я хозяев никогда не обижаю. Только лук выковыриваю)
12:39
+1
А че, пока я отвернулась, уже луку туда насовали?
12:23
+1
))) кровожадная какая!
18:17
+1
Искала Крысю, наткнулась на дрова. Стало интересно, как ваще можно обыграть дрова.
Оказалось, можно. Да ещё как!
Целая история в 7 предложениях. Браво! bravo
18:59
+1
blushЛюблю истории со счастливой подоплёкой))
Спасибо!
Загрузка...
Владимир Чернявский