Угрюмск-Таун

Автор:
Александр Добсон
Угрюмск-Таун
Аннотация:
Писалось на тренинг. Но, думаю, что у меня родилась новая вселенная. Поэтому сохраняю
Текст:

Хлестал холодный августовский ливень. Молния осветила Угрюмск-таун. Разрезав небо на двое, она вонзилась в скелет антенны самого большого здания в городе. На крыше этой девятиэтажки шла ожесточенная рукопашная схватка. Два мускулистых тела, два сбившихся дыхания, два заядлых врага, две принципиальные позиции. Оружие и гаджеты обоих были использованы, уничтожены и поглочены пропастью ночи. Драка по всем законам подходила к концу. Послышался хруст костей, затем ещё хруст и раздирающий мужской взвыв. Сверкнула ещё молния.

На краю крыши на коленях стоял человек в обтягивающем костюме. Промокший плащ висел на правом плече. На груди его тусклым светом сияла буква «Д».  Человек тяжело дышал. Перед ним стоял его враг — победитель схватки.
— Ты одолел меня. Но я не последний. Настанет день когда ты поплатишься. И люди Угрюмск-тауна, все до одного, будут счастливо улыбаться. Мужчины подарят женам цветы, школьники принесут домой только пятёрки, а жены порадуют своих мужей…
— Задолбал. — устало сказал человек с буквой «Г» на груди и пнул ногой своего противника, не дав ему договорить.
Молния сверкнула снова, осветив падение тела с девятого этажа.
— Фух. Тяжёлый был день.
В «ночном» было сумрачно. По радио пела Татьяна Буланова. За угловым столом мужики играли в свару. Пружина входной двери скрипнула. В бар вошёл человек в обтягивающем костюме с буквой «Г» на груди. Глубокий шрам на его левой щеке в сумраке выглядел ужасающе.
Мужики замерли. Человек подошёл к решетке, за которой сидела толстая продавец-барменша.
— Водки. Триста. И этим пузырь. — Человек мотнул головой в сторону мужиков. — Запиши на мой счет. Да не жопься! Я только что ваш антимир спас. В очередной раз.
Барменша зло посмотрела на человека, но все же достала журнал, зачеркнула старую запись и записала: " Человек-Горечь — 1250 рублей".
Водка обожгла горло, тепло разлилось по телу.
Мужики пили тихо, нечокаясь.
0
70
20:53
-1
Лол) Бывает, что сказать)))
Мне одно интересно. А что такое «раздирающий мужской взвыв»? О_о
Да, как-то раздирающе звучит. Надо поправить. Спасибо.
Загрузка...
Елена №2