Халтура
Грязный белый фургон, пыхтя и крякая, остановился у старого особняка, впрочем, ничем не отличающегося от других домов в этом районе. Из машины вышел парень, который, окинув взглядом предстоящее место работы, сверился со списком и неторопливо направился к зданию. Он всего лишь проверял, работает ли пожарная сигнализация по мигающей на ней лампочке, но старички, живущие в этом районе, не отпускали его, не накормив и не выдав щедрые чаевые за проделанную, по их мнению, работу. Парень хмыкнул, прикинув, что заработал на этой халтуре больше, чем за месяц работы официантом в единственной забегаловке, куда его взяли.
Поднявшись на крыльцо, парень постучал в дверь, которая открылась от легкого толчка. Войдя внутрь, парень увидел нечто такое, что заставило кровь застыть в жилах, а самого его выскочить из дома как ужаленного. Через пару часов место опечатала полиция.
И второе. А чего так долго полиция добиралась? И опечатала не место, а двери дома.
— А та-ам…
И начинаешь угадайку…
А в целом, рассказик шел про прохиндея, а оказался про то, что там… Акцент в повествовании, на мой взгляд, смещен.
Отсюда мораль: всякому овощу свое время. Или если сказать попроще… Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.»
Предлагаю более завуалированный вариант с полностью открытым финалом:
Беря у бабки рупь сегодня.
Ты завтра в яму попадешь!
за грош
ямуцветы преподнесу?