Халтура

Автор:
Перо
Халтура
Аннотация:
Пишите свое мнение в комментариях!
Текст:

Грязный белый фургон, пыхтя и крякая, остановился у старого особняка, впрочем, ничем не отличающегося от других домов в этом районе. Из машины вышел парень, который, окинув взглядом предстоящее место работы, сверился со списком и неторопливо направился к зданию. Он всего лишь проверял, работает ли пожарная сигнализация по мигающей на ней лампочке, но старички, живущие в этом районе, не отпускали его, не накормив и не выдав щедрые чаевые за проделанную, по их мнению, работу. Парень хмыкнул, прикинув, что заработал на этой халтуре больше, чем за месяц работы официантом в единственной забегаловке, куда его взяли.

Поднявшись на крыльцо, парень постучал в дверь, которая открылась от легкого толчка. Войдя внутрь, парень увидел нечто такое, что заставило кровь застыть в жилах, а самого его выскочить из дома как ужаленного. Через пару часов место опечатала полиция.

Другие работы автора:
+1
19:19
651
19:27
Коней абсолютно не ясен. Там мог быть многодневный труп, свежая расчлененка, куча изрезанных долларов/евро или кукла Вуду, в виде самого паренька.
И второе. А чего так долго полиция добиралась? И опечатала не место, а двери дома.
19:35
Насчёт того, что же было в доме, я специально не говорила, чтобы была какая-то мистика, и читатель мог бы сам додумать, а насчёт полиции справедливо подмечено, спасибо)
19:43
+1
Слишком широкий выбор. Я вот недавно также отреагировал, когда увидел громадного паука на своем тапке.
19:47
И еще. Думал, что же меня смущало. Халтура, халтурка, подработка и т.п. — это же терминология из СССР. Сейчас, наверное, называется по другому?
19:49
)))) У меня вот племянник так же рассказывает страшные истории, обрывая на середине зловещим:
— А та-ам…
И начинаешь угадайку…

А в целом, рассказик шел про прохиндея, а оказался про то, что там… Акцент в повествовании, на мой взгляд, смещен.
20:00
Сдается мне, там должна была быть мораль. Каждый прохиндей, нарвется на неприятность.
20:03
«Отсюда мораль: что-то не соображу.
Отсюда мораль: всякому овощу свое время. Или если сказать попроще… Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.»
20:08
Ваш вариант вполне логичен и понятен каждому, но в нем нет интриги и места для фантазии читателя.
Предлагаю более завуалированный вариант с полностью открытым финалом:
Беря у бабки рупь сегодня.
Ты завтра в яму попадешь!
20:10
+1
а вынимать тебя не будут
за грош
20:12
Черт! Черт! Черт! Ну куда делись картинки??? Ну как я барыне яму цветы преподнесу?
20:13
Только не в яму!
20:16
+1
Загрузка...
Владимир Чернявский