Инквизиция

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
НатаТворич
Инквизиция
Аннотация:
Буду рада услышать ваше мнение!
Текст:

«Вот повезло, так повезло», – с расслабленной ухмылкой подумал Роман, разглядывая сидевшую перед ним молоденькую аспиранточку: застегнутая наглухо белая блузка, невнятного цвета юбка, мышиный хвостик на голове и, конечно, классика – очки, из-за которых поглядывали на мир отродясь не видевшие макияжа глаза.

– Я, Беллочка Игнатьевна, без подготовки отвечать буду и сразу свою точку зрения обозначу: вся инквизиция зиждется на элементарной неспособности оценить подобную Вашей, несравненную, нежную, трепетную женскую красоту, и неспособности этой красоте соответствовать.

Под его бесцеремонным оценивающим взглядом, Белла напряглась, вся покрылась красными пятнами и попыталась посильнее натянуть на ноги и без того более чем целомудренную юбку.

– Ведьмы, с которыми якобы боролась инквизиция, всего лишь были также как Вы стройны, также как Вы аппетитны, также как Вы соблазнительны, а казнившие их – обычные имп…, в общем бессильные правильно распорядиться женским телом мужчины, – решил закрепить успех Роман, плотоядно облизнулся и победоносно откинулся на спинку стула.

– Если у Вас все, – пунцовая от смущения аспирантка, не поднимая на студента глаз, взяла в руки зачетку, – я готова оценить Ваши знания, предварительно напомнив о красивейшей женщине средневековья, перед чарами которой невозможно было устоять, Изабелле Кастильской, – не жертве инквизиторов, напротив, – основательнице так называемой новой испанской инквизиции, которая утопила страну в крови отнюдь не ведьм, а иноверцев: евреев и мавров.

Роман, почувствовав подвох, напрягся и начал судорожно соображать, как вплести неизвестно откуда взявшуюся Кастильскую в свой план змея-искусителя, но ни придумать, ни сказать ничего не успел.

– Немало мужчин видели в женщине жертву и понесли за это расплату, найдя в ней палача, но у Вас, Гурвич, есть целых две возможности выжить: эмиграция в ряды вооруженных сил или отречение от невежества с последующей пересдачей, – констатировала Белла, старательно выводя в зачетке «Неуд».

Другие работы автора:
+3
08:51
986
09:09
Добрый день!
Что-то я почувствовала себя Эллочкой-людоедкой, прочитав Вашу миниатюру. «Миленько» :)
Но если обратиться к самой форме инквизиции, то это всегда истребление намного большей по численности массы людей для того, чтобы меньшинству почувствовать свою неограниченную власть (читай: принадлежность к Богу).
А что касается выбранной тактики Романа, то зря он так с преподавателями. Хотя за находчивость можно было бы ему и трояк влепить и не видеть этого самодовольного альфа-самца на пересдаче.
Немало мужчин пало, предполагая в женщине жертву, а находя палача,

Не очень поняла структуру предложения.

В целом, приятная миниатюра, спасибо!
09:19
Спасибо за комментарии. Это предложение действительно самое сомнительное по конструкции. Поленилась… Сейчас чего-нибудь придумаю.
На счет трояка — ну это ж означало признать выбранную тактику работающей. А как же месть за непомерную наглость? :)
09:31
На счет трояка — ну это ж означало признать выбранную тактику работающей. А как же месть за непомерную наглость? :)

А это только подчеркивает сексуальный подтекст, кмк. Собственно, этот подтекст присутствует на протяжении всей миниатюры. Вы его отлично сдабриваете Беллочкиными пунцовыми щеками и натягиваемой по самые щиколотки юбкой. Поэтому мне не очень верится в «просто месть», и открытый финал позволяет додумать развитие ситуации в самых разнообразных направлениях.
И потом, тактика же сработала?:)
09:35
О, да! Дальнейший ход событий может быть каким угодно… Но это уже другие семь предложений. :)
16:39
Ха-ха-ха!!! Уморительная миниатюра из студенческой жизни! laugh
Знавал я одного такого мачо… чмо оказался)))
16:44
В моем студенчестве такой тактикой больше девчонки баловались :)
17:19
Да… Сейчас девчонки, как тогда мальчишки)))
07:34
Поздравляем! Ваш рассказ участвует в голосовании за звание Лучшего Рассказа недели.
08:00
Супер! :)
11:43
Я так понимаю, это текст из конкурса про 7 предложений? Если да, то я не могу объективно судить об этой зарисовке. Это, скорее, достижение Автора уместить в минимум максимум информации, но как нечто художественное, это неинтересно(уж простите). Да, умыла, приструнила, и… А и всё. Хотя, предложения вылизаны, отточены и проработаны. Что очень хорошо. Почитаю еще тексты Автора (если они не такие же семипредложенники)
15:26
Мне и самой сложно оценить этот текст. Это действительно была скорее шарада: как раскрыть не слишком прямолинейно тему, уместив в ограниченный объем. Постаралась, чтобы юмор присутствовал… Мне показалось на фоне представленного в рубрике получилось не плохо. Но это не точно :)
Почитайте Кошкотерапию, это пока единственное из полноценного. Мне было бы очень интересно узнать Ваше мнение.
15:31
Уже)) и понравилось.
А моё мнение это не крайняя инстанция.
Загрузка...
Светлана Ледовская