Пир

Автор:
Burnedbylove
Пир
Аннотация:
кое-что о пиршествах и наградах
Текст:

Из-за стола с белой атласной скатертью мы давно переместились на пол,и здесь же нас окружали бутылки из-под вина (какие-то выкинули пустыми, вокруг некоторых расплывались алые пятна), окурки, огрызки яблок и шкурки от бананов, куриные и говяжьи косточки, разбитые тарелки, и разнокалиберные туфли.Их скидывали женщины, чтобы было удобнее танцевать, но сейчас никто не танцевал — музыки не было, артисты отдыхали, точнее, спали на сцене вповалку.

Роман опустошал очередную бутылку водки, Таша меланхолично курила, Антон с Машей целовались в углу, а старики умиленно за ними наблюдали.Меня подташнивало, я встала и чуть не грохнулась, запутавшись в подоле длинного алого платья. Меня поддержал Виктор, я благодарно ему улыбнулась,и мы вместе вышли на балкон.

Ночная Вальгалла прекрасна настолько, что захватывает дух: поначалу я всё никак не могла привыкнуть, поначалу никто не может привыкнуть: люди бьются в истериках, смеются, думают, что их разыграли или накачали наркотиками. Я хотя бы знала, что такое «Вальгалла», поэтому, наверное, из нашей партии я и была первая, кто вник и поверил в смысл негромкой речи старухи Нонны (мы не говорим «норна»):

— Каждый из вас — воин, который борется за жизнь, и умирает с мечом любви и ярости в руке, поэтому каждый из вас заслуживает Пира: вечного Пира, где можно только веселиться, и нельзя стареть, горевать и умирать.

Другие работы автора:
+2
00:36
734
10:47
+1
Йес! Всю закрытую от начписов информацию об оргах — в открытый доступ!
Загрузка...
Alisabet Argent