Аристократ

Автор:
НатаТворич
Аристократ
Аннотация:
И снова буду рада услышать ваше мнение :)
Текст:

Его мама работала дворником в престижном месте, на Арбате, дворником была его бабушка, прабабушка…, мама прабабушки, а по отцовской линии пили. Он дал себе слово изменить традицию, закончил институт, пошел работать: курьер, администратор, менеджер, начальник отдела…вгрызался, карабкался, цеплялся, не пил принципиально и не женился, потому что сначала должен был стать как ОНИ – те, чьи дворы мела его семья, чтобы в жены взять ЕЕ – не кого-то конкретно, но из этих – небожителей.

Она – коренная москвичка, интеллигентка в седьмом колене, красавица и умница, всегда жила легко, как хотела, благо условия позволяли: папа – известный ученый, мама – музыкальный педагог, а в девяностые у отца вдруг проявился предпринимательский талант, и жить стали еще лучше. Для любимой дочери всё: занятия, конечно же, музыкой и немного живописью, гимнастика и бальные танцы, иняз и зарубежные командировки, каникулы на Ривьере и отпуск в Барселоне.

«Милый мой, не держите зла, Вы прекрасный человек, но очевидно же, что мы с вами из разных миров, у нас нет и не может быть общего будущего», – с ангельской улыбкой на устах вколачивала она гвозди в крышку гроба с его мечтой сорокалетней выдержки.

В пиджаке от Бриони, новомодном аромате от Живанши и белоснежном кашне – почему-то именно кипенно-белый шарф казался ему признаком истинного дворянина – он впервые в своей жизни напился в стельку и, не дойдя до дома, привалился к дереву рядом с лавочкой, где все детство и юность наблюдал за теми, кому другая жизнь была дарована по праву рождения.

– А ну, вставай давай, аристократ хренов, – метла дворника пару раз прошлась по идеально начищенным ботинкам и угрожающе зависла над его головой, – только и могут, что нажраться да валяться посреди дороги, интеллигенты проклятые, лучше б вон улицу мести пошли.

Другие работы автора:
+1
08:08
591
22:25
Добрый вечер!
Милая такая зарисовка из жизни человека, который прошёл ого какой путь из грязи в князи… и в итоге вернулся к истокам, если можно так выразиться. Налицо цикличность бытия, если позволите:)
Две маленькие поправки:
Кашне и кипенно-белый.
Спасибо!:)
06:12
Ой… :))))) кошмар :))))) одела человека в кашпо… спасибо!
Загрузка...
Маргарита Блинова