Сапог

Автор:
Oksanshoo
Сапог
Аннотация:
Попробую :)
Текст:

— Я не знай... — Мирей устало уронила голову на запястье и закрыла глаза: четвертая стопка водки была лишней, особенно если учесть, что легла она на душу впечатлительной французской студентки после литературного вечера памяти Сергея Есенина. Портреты великих русских писателей на стенах арт-кафе неодобрительно зашевелили бровями, а однокурсник Андрей на мгновение обзавелся картузом и аленьким цветочком за ухом.

— Понимаешь, Андрэ, мне слишком сложно, я уже два года живу здесь и питаюсь вас понять, но только сильнее запутиваюсь. А ти, — она вдруг посмотрела на кружащегося в березках Андрея прямо и тепло, — такой хороший... но простой, как сапог...
— Как валенок, — Андрей устало протер стекла очков клетчатым носовым платком и улыбнулся, — простой, как валенок, а... – вот он, этот момент, сейчас или никогда: – два сапога — пара.
— Да?... — березки стройной вереницей покинули кафе, а писатели на стенах застыли с еле заметными улыбками на лицах.
+1
22:27
839
А вот неожиданная интерпретация. Правда тема сапога не очень-то раскрыта, но Мирей и Андрэ симпатичны.
21:16
А можно правки вносить в уже опубликованный материал? Не в смысле физически, а в смысле по правилам?)
21:24
Да, почему нет. Это же не конкурсная заявка)
21:17
PS спасибо)
Загрузка...
Анна Неделина №1