Полосатый кролик

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александра Одуван
Полосатый кролик
Аннотация:
Легкая фантазия на тему воображения и технологий.
Текст:

-Мисс, вы допустили ошибку,- голос Эрика был как всегда мягок:- Кролики не могут быть полосатыми.

Пятилетняя Миша лишь недовольно мотнула светловолосой головой, не отрываясь от рисунка.

- Ты ничего не понимаешь. Это тигро-кролик. Поэтому он полосатый.
Теперь пришла очередь Эрика выражать свое удивление. У домашнего робота для этого имелась специальная голубая лампочка, встроенная левый висок. Конечно робот не мог ощущать удивление, но стремясь подрожать человеческому поведению включал голубой огонек, когда получал информацию, отличную от имеющейся в его базах данных.
- Мисс, я просмотрел самые последнии статьи по генетике. Никаких упоминаний тигро-кроликов.
- Плохо искал, - буркнула девочка, раскрашивая полоски картике в ярко синий цвет.
- Милый, что случилось с нашим роботом? Он со вчерашнего дня подключен к интернету. Он что обновляет программы?
- Вовсе нет, - ее муж указал пальцем на картинку, висящую на стене. На ней розовый кролик в синюю полоску ел оранжевое нечто, напоминавшее траву.
-Эрик просто ищет тигро-кроликов. И боюсь это может затянуться.
Женщина удивленно моргнула и громко рассмеялась.
-Это уже третий робот, которому наша Миша взрывает электронные мозги. Я тут подумала, давай наймем ей нормальную человеческую няню? А то воображение нашей дочери дискредитирует основное достижение человечества за последние лет сто.
0
01:34
731
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации