"Король Лев" - мультфильм на все времена!

"Король Лев" - мультфильм на все времена!
Аннотация:
Своей аннотацией и картинкой вы можете привлечь внимание читателя
Текст:

Пересмотрел шедевр студии Уолта Диснея, в очередной раз восхитился. и решил сделать обзор.

Сюжет рассчитан на детскую аудиторию, но подан с голливудским размахом - есть здесь и эпическое. и трагическое, и сатирическое. Оригинальная история львёнка, изгнанного из прайда, а потом вернувшегося, чтобы занять трон, крайне проста, линейна. Но действующие в ней герои - не аутентичные людям львы, а настоящие хищники. Да. все звери в мультфильме - не переодетые в людей львы. обитатели африки. Зритель понимает это по тому, как ведут себя герои: передвигаются только на четырёх лапах, а для решения проблем используют привычное оружие - клыки, когти... А те, у кого их нет, вынуждены спасаться бегством!

Африканские мотивы в мультфильме заслуживают отдельного внимания. Всё - от музыки до визуального оформление выполнено в едином стиле. Яркие цвета и превосходно прорисованные локации сочетаются с мелодиями, записанными специально приглашённым хором, природа, и конечно музыка!

Каждая композиция создана так, чтобы навсегда врезаться в память. А что имеет значение? Видимо. только атмосфера, созданная авторами и музыкантами.

Колоритные персонажи - каждый со своим характером.

Муфаса - мудрый и смелый правитель. справедливый и суровый - когда нужно. А в основном мягкий и спокойный лев.

Симба - наследник трона. львёнок. ищущий приключений. Обстоятельства заставляют его измениться - смелость задремала в нём Но приходит время, когда ему приходится вспомнить, каким он был раньше.

Нола - подруга симбы.

Сараби - мать Симбы

Пумба - комичный персонаж, ведомый Тимоном. В компании он всегда остаётся на втором месте. ведь всё, что ему нужно - есть побольше!

Тимон - идейной вдохновитель команды, умный но слабый

Шрам - "чёрный лев", младший брат Муфасы. хочет занять трон. Ему служат гиены

В мультфильме постоянно звучит фраза "Король умер", и так объясняют ситуации, когда на место правителя должен занять другой.

Особенность повествования - в постоянных повторах. Например, Симба узнаёт Нолу, когда та кладёт его на лопатки в джунглях, хотя видел это в саванне. Шрам сбрасывает Муфасу в пропасть, и то же пытается сделать с Симбой. Не станем удлинять обзор в попытках разобраться, для чего это сделано. Ведь это просто прекрасная сказка на все времена!


+4
17:50
918
22:18
подписываюсь под каждым словом. Пошел слушать саундтреки)
Загрузка...
Анна Неделина №1