На пороге

Автор:
Андрей Ваон
На пороге
Аннотация:
Не законченный рассказ, а так, эпизод (ограничение было в 2000 знаков). А я разве могу о чём-то, кроме похода написать.
Домашнее задание на тему "Красота":
"Этот текст должен, с одной стороны, давать представление о мире, в котором происходит действие. А с другой, дать представление о привлекательной женщине или мужчине. То есть должна быть доказана их привлекательность. Мир – это не обязательно фантастический мир, это может быть – город, комната, время, то есть некая локация."
Текст:

Накануне Игорь её не очень-то и разглядел. Не до этого было.

Хотя нет – уже в сумерках возле костра он заметил эти чуть восточные глаза. В них, в этих глазах, вместе с отблесками огня мелькала насмешка.

Сашка, компаньон, придумал забаву: выбрали порог на реке с подъездом на машине, подвозили клиентов, катали в этом пороге на двух или четырёхместных катамаранах.

Сейчас Игорь косился на неё нахмуренно. Парни флиртовали с ней вовсю, и это раздражало.

Вызвалась ехать первая. Загорелая. И правда, с татарчинкой какой-то. Гриву чёрную в шлем упрятала, и сразу обозначились высокие скулы, тонкий нос и необыкновенно тёмные глаза. Сегодня глаза не смеялись. Сегодня в них была жажда.

Гидрик легкомысленный – ноги стройные ниже колена открыты, руки по плечи голые. Облегал и подчёркивал. Было что. И спасжилет ничего не скрыл, все уже всё увидели.

Игорь вдруг разозлился: "Откуда Сашка откопал её, Алину эту?"

- Готова?

- Готова, - сказала Алина. Низкий голос соответствовал всему остальному.

Поехали.

Она загребала умело. Игорь залюбовался плавными и уверенными движениями. Началась бурная вода, и всё напускное, если оно и было, с неё слетело. На смуглом лице появилась сосредоточенность. И ни капли страха.

Чёрт, как же она держит весло!

Длинные мышцы, тонкое запястье с косточкой. Капли воды оросили плечо, стекали по напрягшимся мускулам. Лодыжки тоже видно - ноги согнуты в коленях, изящные, напружиненные.

Подошли к сливу.

- Как вынырнем, сразу гребком вытаскивай баллон, - крикнул Игорь.

Алина кивнула, закусив пухлую губу.

Они упали в пенный котёл. Накрыло с головой и выстрельнуло вверх и вперёд.

Картинка в глазах Игоря словно замерла: баллон выныривает из воды, Алина с открытым ртом и распахнутыми глазами, корпус вперёд, обе руки вытянуты и напряжены, пальцы побелели на весле. Кажется, виден каждый мускул под загорелой кожей. Приподнялась в седле на упорах. Кобылица на дыбах, не иначе. А во взгляде та самая хищная жажда, которую он подметил на берегу.

Плюхнулись плоско баллоны, и они погребли в омут к берегу.

+4
11:35
779
14:42
+1
Добрый день.
Написано так, что прям-таки хочется взяться за весло и прыгнуть в байдарку!
Но нет, фигушке.
Меня с детства восхищают люди, которые сплавляются по бурным рекам, а девушки — так особенно. И героиня Ваша, конечно, потрясающая вышла — сильная, по-спортивному красивая (не дрищеватая фитоняшка), упорная.

P.s. Из личного опыта — гребла на стоячей воде, этого хватило)) предпочитаю другой вид экстрима))
15:10
Да нечего там девчонкам делать)
В походе, в смысле.
Грязь, дожди, гнус, туалет… Тушёнка и голову фиг помоешь)
20:53
Да, в таком походе и впрямь не очень :(
13:09
Не, бывают там и посиделки у костра, и жареный хлеб, и страшные истории в палатке, и песчаные пляжи на озерах, и солнечные дни…
Только это всё скучно)
13:12
+2
Вот как могут страшные рассказы ночью у костра быть скучными? КАК?))))
Вот песни про «солнышко лесное» там же — могут! А страшные истории — неа!
14:05
+1
«Я уже вышел из этого возраста» — вот как)
В 10 отбой, потому что в 6 подъём)
Ну его, эти истории
14:06
+1
Я Вам так скажу, не бывает скучного похода, когда чтобы помыться надо спуститься с горы к морю))

14:57
+1
А ещё лучше, если и воду пресную из болота набирать)
15:44
Жесть какая… Я по таким местностям не то что в поход, гулять не хожу…
То ли дело горы) крымские)
17:40
Ну что вы, Белое море не жесть, а красота. Чёрному не уступит. Хотя гор там почти нет, это да
09:37
+1
Очень хороший слог, если так о прозе можно сказать.
13:07
+1
Говорите, говорите)
14:47
красота в деталях
Загрузка...
@ndron-©