​*** Как я познакомился с Эллой. (Рассказ от мужского лица)

Автор:
Azaliya
​*** Как я познакомился с Эллой. (Рассказ от мужского лица)
Аннотация:
Часть 1.
P.S. Навеяно творчеством Чарльза Буковски и моим глубоким увлечением кофе...
Мой первый эксперимент написания рассказа от мужского лица.
Текст:

...Утро. Только я проснулся и сразу понял, что скандал уже назревает без моего ведома. Она всегда варила ароматный кофе, когда злилась на меня. А теперь вся квартира пропахла этим чудным ароматом. Предвкушая яростную беседу, я нехотя встал и смочил пересохшее горло водой из графина. Нужно было дольше оттянуть встречи с нею. Поэтому я как можно тише прошел через кухню, не взглянув в ту сторону, и с облегчением попал в ванную. Всё было просто: теперь я мог минут десять спокойно умываться и размазывать по зубной щетке пасту. Вода всегда отвлекает.

Я закрыл кран, тщательно вытерся полотенцем, подтянул шорты и, наконец, решил выйти на кухню.

- Как спалось? – прохрипел я опять засохшим голосом. Я уже ясно мог соображать, после ванных процедур, но, зайдя на кухню, я оторопел. Моя Джинни стала стройнее. У нее появились огненно-рыжие волосы и игривые карие глаза.
- Где Джинни? – я медленно присел на табуретку, разглядывая это чужое, но крайне привлекательное создание.
- Джинни ушла, - ее глаза так и сверкали, - теперь я вместо нее. Она забыла мне сказать, какой кофе ты любишь: с ликером или со сливками?
- С водкой, - съязвил я, - то есть, как ты вместо нее? Вместо чего? На какое место?
- О, жаль. Водки нет, - засмеялась она, - так что будем довольствоваться кофе со сливками. Теперь я буду твоей невестой. Уверена, она будет не против: ведь ты вчера сильно ее расстроил. Вряд ли она сюда явится снова.
- В каком смысле, невестой? Ты? – я не верил своим ушам. – А меня спросить?
- Неужели я не красивее Джинни? – она посмотрела мне в глаза и приблизилась с чашкой кофе.
- А причем тут красота? Я люблю Джинни. Чтобы быть невестой, не достаточно иметь стройные ноги…. Нет, это неплохо, но это не главное. А как же любовь….
- Какая любовь, милый? – перебила меня рыжая девушка. – Ну, раз тебе она нужна…. Мужчины любят красоту, а я ее воплощение. Значит, ты уже любишь меня. А я тебя.
- Да я даже имени твоего не знаю! И вообще как ты попала в мою квартиру? – вспылил я. Я терпеть не мог наглости, тем более от женщины. Их наглость сильно била по моему мужскому самолюбию.
- Элла, очень приятно, - она отпила глоток кофе и приблизилась снова. К такому утру я явно был не готов.
- Элла, я люблю Джинни, несмотря на то, что я вчера сильно напортачил. Мне нужна она. А ты…. Да кто ты вообще такая! Какого черта ты хозяйничаешь на моей кухне?
- Не кипятись, милый. Что сделано, то сделано. Просто прими это, как дар судьбы.
Теперь я был обозлен не на шутку. Ко мне в дом пришла женщина и взяла все узды правления на себя без моего ведома. Да я часто веду себя, как бесхребетная половая тряпка. Но это переходит все мои границы.
- Я не знаю, кто ты, поэтому выметайся отсюда. Чтоб больше твоего рыжего духа я не видел!
- О, милый…
- И перестань меня так называть.
- Хорошо, дорогой. Я же понравилась тебе. И кофе я готовлю недурно. Давай не будем горячиться?
- Ты в своем уме? – я освирепел и соскочил с табуретки. Упавшая табуретка повредила мне ногу, но эта боль только разгорячила меня. Я взял Эллу за ее тонкую мягкую кисть и провел до входной двери. Там я вручил ей ее сапоги и пальто. Через полминуты моя квартира снова стала пустой.
Я стал наблюдать в глазок за Эллой: она ухмыльнулась, неспешно надела пальто, изящно натянула сапоги на, действительно, стройные ножки и…. Послала мне воздушный поцелуй через дверной глазок. Я просто опешил. Я направился на кухню и допил кофе со сливками. Так я познакомился с Эллой....
0
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...