Марго-красавица

Автор:
Надежда Шиба
Марго-красавица
Текст:

Марго-красавица

Наша Маргуша-просто красавица. Хотя пристальный взгляд обнаружит у нее уйму дефектов. Одно ухо меньше другого-в одну из зим, сидя рядом с печкой, Марго ухитрилась попасть под струю горячей, только с печки, каши для собак. Ей обожгло спинку и одно ухо. Спина заросла, шерсть восстановилась, а вот ухо подгорело на полсантиметра и шерстью не покрылось. Хвост маленький от рождения. Шерсть каждую весну войлоком, и ее приходится стричь, когда этот войлок начинает отрываться и загибаться, мешая кошке бегать. Но для нас-это кошачье совершенство.

Марго любит сидеть на чем-нибудь высоком. Стоят около цветника столбушки под будущие вазы (прошло уже два года, а до ваз руки не доходят), и кошка присаживается на них, чтобы осмотреться и полюбоваться цветами. Ей не чуждо наслаждение красивым видом.

Но просто сидеть скучно. Вот живот зачесался-надо помыть его языком. Заодно и ножки обиходить. Они, бедные, весь день бегают. И спинку не забыть поскрести. Вдруг туда клещ забрался... Помывшись, Маргуша оглядывается... красотень.

Вдруг появляется любимый хозяин. Все забыто-и столбик и красота. Скорее-скорее к нему на ручки прыгнуть. Пока он оглядывает следующее поле своей деятельности, можно понежиться у него на руках. Ничего, что бородатый-у него бритва жить долго приказала-зато ее любит. Любовь в отношениях всегда перевешивает.

Но... не одной ей охота попасть под любящие очи хозяина. Вот Ферри уставилась на Марго завидущими глазами. И приплелся старина Бароша. Он тоже завидует кошке, но понимает, что большой и неловкий, и можно, единственно, поваляться под хозяйскими ногами в надежде, что заметят и почешут за глуховатым ухом...

Другие работы автора:
+2
22:11
457
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский