История Дэдди - часть третья

Автор:
Lisamxun
История Дэдди - часть третья
Аннотация:
Продолжение...
Текст:

Дом, милый дом. Конечно в моем случаи дом вовсе не милый, но все же лучше чем ничего. Я старался обустроить его максимально удобно для себя. Я живу ближе к выходу внутри заброшенной начальной шахте. Согласно услышанному слову шахта, можно подумать небось что, но здесь в данный момент – это лишь что-то похожее на пещеру, которая слегка уходит в глубь образуя несколько начальных ветвей, поэтому точно говорить что эта пещера или шахта по сути не возможно, хотя предрасположенность идет больше к шахте, чем просто какой либо пещере. По крайне мере, перед входом в нее весит старая вывеска «Шахта …». Какая конкретная эта шахта неизвестно, потому что остальные слова не читабельные. Свое место жительства шахтой называю только я, а другие называют его подземкой или подземный квартал. Почему квартал? Потому что в каждом обществе ведется два образа жизни – честный и бесчестный. Думаю наверно вы догадались, что бесчестные люди – это воры. Работая лишь на ферме, не разбогатеешь, а быть сталкером не все хотят, кто-то не способен к этому, кто-то просто трус. Однако быть богатыми и сытыми до отвала хотят все. Поэтому воры – это лишь вариация лиц из множества, что находятся внутри нас. Собственно из-за таких людей, что живут именно здесь, это место и называется «подземный квартал». Хотя не все здесь воры, скажем так, почти половина честные граждане. О самой шахте вообще я расскажу подробнее после того как дойду до своего дома.

Дом или скажем уголок внутри крепости, можно называть как угодно, но это место принадлежит именно мне и никому другому или не будет принадлежать никому, пока я не умру. Как и у всех у меня тоже есть собственное место, где можно спать и есть. Хотя последнее я делаю снаружи, там воздуха побольше, чем здесь и я считаю, что где больше воздуха, там и еда усваивается лучше. Не знаю, правда это или нет. Собственно раз я дошел до дома, стало быть, надо рассказать вам о том, как все здесь внутри устроено, но это довольно скучно. Поэтому рассказ пойдет вначале о моем доме. Мой дом размером в пять метров в длину и два с половиной в ширину. Говорят что у тех, кто живет не в пещере, жилье просторнее, чем у нас. Но тут есть одно но, которое я заметил, а возможно не только я один. Если стены крепости падут, то те, кто живет в пещере, умрут последними, а возможно даже смогут выжить, завалив вход. Почти весь мой дом принадлежит книгам, а оставшуюся часть занимает шкаф для одежды и снаряжения вместе с кроватью. Поэтому меня иногда зовут не просто Дэдди, а Дэдди книголюб. Думаю на этом все, начнем с того, с чего хотели начать. Внутри есть правила, одинаковые для всех и которые никто не смеет нарушать. Внутри шахты крепости эти правила меняются. Не под корню конечно, однако по большей части. Правила регулируют отношения между людьми снаружи, а в шахте они регулируют отношения между людьми и ворами. Главное же правило в шахте это то, что если ты вор, то ты не имеешь право вмешиваться в отношения честных людей и наоборот. Остальные правила не трудно запомнить, потому что они построены на нормальных моральных правилах. Таких как: не сори, не шуми ночью, не заходи в зону воров (это для простых людей), не воняй (вонь другого ужасно быстро пропитывает всю шахту), не вмешивайся в дела воров если не вор, вором можно стать только через родственные связи других воров ( кто угодно не сможет стать вором), предавший воров вор будет убит, предающий воров человек тоже будет убит, ворам запрещено красть внутри шахты, не вор не имеет право воровать или будет наказан и далее и тому подобное. Остальные правила уже схожи с теми, что снаружи. Можно задаться сразу вопросом, почему власти не уничтожат воров? Дело в том, что это им не выгодно. Воры умеют стелиться и их можно считать правителями людей с темными наклонностями. Помогающие основной власти бороться с беспорядками. Хотя они и помогают властям, воры крадут даже у них.

Чтобы начать, для нерешительных людей, нужен хороший пинок под зад. Для отчаянных, нужен всего лишь случай. Мой случай произошел скорее уже задолго до того, как я его заметил. Тот случай, что выпал на мою душу называют «Альянс». Сталкеры люди одинокие и самостоятельные. Все же бывают случаи, когда им приходится объединяться друг с другом. В основном причиной объединения являются деньги. Источником денег на сей раз стала новое убежище. В моем мире не мало убежищ от монстров, но таких как моя по пальцам пересчитать. Не всем удается попасть в такие места. Поэтому образуются новые места для убежищ. Туда стекаются не только те, кому не нашлось места, но и другие люди. Среди их числа первыми идут авантюристы, искатели приключений, отбившиеся (те, кто выжил вне убежищ), изгнанные и прочий сброд. На самом деле такие места стоит признать, не надежны. Хотя наверно там легче жить в связи с не полностью обосновавшимися правилами, манящими льготами для ценных человеческих ресурсов. Взять к примеру тех же торговцев. Они стекаются в такие места как мухи на помет, чтобы обосноваться. Просто поторговать тоже конечно забредают. Начинающему или более менее опытному торговцу легче достичь успеха там, чем в крупных убежищах. {Я не закончил объяснять почему Альянс собрался. А собрался он для каравана к одному из новых убежищ по заказу. Для доставки торговых продуктов и материалов от Крепости Дедди. Сталкеры нужны для опекунства над грузчиками/ Сталкеры нужны как опытные пешие курьеры по доставке груза из А в Б}

В Альянс берут лишь опытных сталкеров, а если повезет, то при нужде и менее опытных. Для первых это просто очередное прибыльное дело, а для вторых билет всей жизни. Потому как учителей на сталкерское дело нет, а даже если и есть, думаю стоят они уйму денег. Опытные товарищи по делу обучать мелкоту не собираются. Стоит заметить, что я имею в виду учебу на практике. Смотреть в глаза страха научится дело не простое. Я не сказал бы что мой авторитет в Крепости вообще есть. На деле оказалось, что он все же существует. Спасибо учителю Ийогану и остальным тоже. Дело обстояло таким образом что в Альянс требовались сталкеры. Освободилось два места. Кажется, слухи говорили, что один из общей группы отравился, а второй ушел в запой. Представитель Альянса пошел в учебный центр за списком возможных кандидатов. Потом собрал имеющуюся информацию о людей и списка. Таким образом, на месте отсутствующих дали приглашение мне и еще какому-то сталкеру новичку. С ним я еще не встретился. Несомненно приглашение было принято.

0
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...