Это было давно...

Автор:
Lisamxun
Это было давно...
Аннотация:
Небольшой рассказ о Сантано Безликом и смерти.
На картинке Госпожа Смерть. В обличии истинном и обличии человека.
Текст:

Это было давно.
Глава первая.
В ожидании смерти.
Сантано.

Это было давно. Очень давно. По крайне мере для меня. Дождь уже давно смыл следы, а время похоронила почти всех свидетелей. Даже мои воспоминания помутнели. А вроде был главным элементом в этой истории. Всех моих родственников убили. То, что у меня было - семья - перестало существовать. Меня тоже должно было бы не быть. Все же меня оставили в живых. Незнаю почему. Быть может потому, что кто-то ожидал после этих событий моей мести. С того рокового дня мой мир стал другим. Краски, которыми я окрашевал внешний мир поредели. Я заметил, что даже смерть обходила меня с тех пор стороной. Не важно в каком виде я пытался предстать перед ней. Словно все несчастные случаи на которые я поначалу рассчитывал взяли отпуск.
Время шло. Я рос и взрослел. Женился, вроде остепенился. И тут ко мне наглянула смерть на чаек. Лучше не знать как это происходит. Да, так несомненно будет лучше. Затем все, что я можно сказать строил, обрушилось как не крепкий домик из песка. Друзья, жена, мой ребенок - всех не стало. Не сразу, но быстрее чем ожидалось. Месяц и я остался один. Разве не комично? Уже второй раз за одну жизнь чувствовать себя полностью одиноким. Как однажды, давным давно. Как-то один человек сказал, что мы всегда умираем одинокими. Изначально мне казалось что это не так. Но правда имеет одну особенность. Она всегда склоняет к себе всех, в молодости или в зрелости. Я склонился к ней в зрелости. Имея пистолет с одним патроном. Тем самым, который предназначается мне. Ожидание меня утомило настолько, что заставило подойти к краю, что заберает тебя во тьму. Всего-то требовалось от этой чертовой жизни одно. То, что она делает с многими каждый день. Будь то ночь или день. Забирает их туда, где нет света. Оставляя слёзы знакомых в мире наполненным светом неба, а будущие планы сжигая безвозвратно во тьме недр земли.
Ненавижу! Это чувство боли в груди, которое невыносимо. Ничто не помогает от неё. Алкоголь, наркотики, сигареты - все это лишь мнимый вкус облегчения. Попытки опрокинуть боль с сердца похоже на грязную игру. В котором всегда проигрываешь только ты. Словно за каждую попытку реванша тебя ещё сильнее избивают за проигрыш. Видит Мир, что моя жизнь как ад.
-Вероятно тебя зовут Сантано. Сантано Безликий.
- Что?
Какого?! В ожидании смерти, я просчитался в одном. Сколь долго и сильно её не ждал, это было напрасно. Потому что она не хотела меня навестить. Кого угодно, кроме меня. Стало быть если вас не позвали в гости, стоит самим ворваться. Однако. Какого черта мне ещё и в этом что-то хочет помешать. К чертям собачим все! Пуля в голову и все. Этот мир меня уже не удержит и не причинит больше боли.
- Забыла представится. Меня зовут Жезель. Я ...
Прощай мир мне пора...
- Пока!

Глава вторая.
Это ещё не все?! Нет, не все.
Жезель.

Время. Нет на земле таких людей что не ценят время. Да, конечно, они порой о нем совсем забывают. Рано или поздно, забытое вспоминается. Как сон по утрам, который был сорван с полотен Морфея. Очнувшись и вернувшись к жизни ты помнишь его. Днём вдруг забываешь. Заботы Мира забирают каждого целиком. А вечером все воспоминания приходят обратно. Люди помнят о времени - моём товарище - не потому что хотят. Вовсе нет. Когда заканчивается время приходит смерть - то есть я, Жезель. Поэтому никто не забывает о времени.
Я забираю каждого умершего в мир Вечности к Создателю. Для этого я пользуюсь косой и чёрными крыльями. Первый нужен, чтобы отделить душу от тела. Второй используется для преодоления расстояния. Чёрный цвет мне самой не нравится конечно. Но, во многих случаях приходится приходить в нем. Это предназначается для грешных душ. А вот чистым душам можно и в алом представится. Мой любимый цвет из множества остальных.
У людей в головах иногда возникают интересные мысли. То, как одна смерть успевает за всеми умершими. Все просто. Когда у людей есть лишь одна вечная душа и одно смертное тело, у меня есть одна вечная душа и тело. Тело не обычное. Настолько, что одним им я создаю сотни и сотни других меня. Похожих на оригинал или настолько чуждое, что сама
  • о сама удивляюсь моё ли это. Для удобства можно назвать их моими детьми, но не стоит принимать это за правду. Ведь если меня не станет и их тоже не будет. Хоть до этого ещё далеко. А возможно и не совсем!?
    За много веков проведённых на службе мне никогда не приходило в голову уйти в отставку. Только вот однажды пришла мысль, что никогда не приходила. Это случилось где-то между пятнадцатым и тридцатым годом в промежутке настоящего и прошлого. Тогда я забирала души одной семьи. Да, это было печально. Бывало конечно у людей и хуже смерти. Как только не казалось маленькому мальчику. Ему было между седьмым и восьмым годом начала рождения. Вся его семья была убита ради мести. Мать, отец, сёстры, братья, сестренки и братишки. Остался в живых лишь он. Не ведомо что произошло, но я прониклась его болью. Редко со мной такое случается. Множество поколений прервалось бы перед этим самым редким моментом. Загадочнее другое. Убив всех, его оставили в живых. Те, кто убивает даже младенцев не оставляют кого-то в живых! Мне казалось в то время что его вовсе не видят. Я редко занимаюсь чтением души. Прочитав душу этого горе счастливчика, моему взору предстала пустота. Ни мятежность о будущей мести, ни что нибудь другое. Это было странно. Когда прошли года и он обрёл уже другую семью. Его душа так же была пуста по отношению к тому прошлому. Конечно, за время которое ему понадобилось вырасти я подстерегала тех убийц везде. Мне ненавистны детеубийцы. Их смерть к тому же слаще всех других. Когда что-то предвещало им смерть, Жезель была тут как тут. Они, а их было шестеро, не смогли выжить. Возможно мне и нельзя убивать собственно наручно, но забрать чуть раньше времени можно. Вот строительный болт падает вниз. Можно было бы и выжить, но отдельным грешникам не удасться. Сам Создатель предписал подобные вещи к моим полномочиям. За одним исключением. Пусть это останется моим секретом. После ко мне пришло понимание того, что я сделала. Несомненно это было не просто моё стремление к наказанию. Это было что-то большее. Чего мне не удалось понять. Словно непреодолимое бешенство. Так или иначе комок тайны этого происшествия расскроется перед моим взором.
    Мальчика зовут Сантано Безликий. У меня так написано в книге Скорых и Не скорых Смертей. Жизнь там ему предписана долгая. Но сам он хотел быстрой смерти. Возможно хотел к семье или ещё что-то. Неведомо. О как я хотела ему помощь со скорой смертью. Мольбы о скорой смерти принимаются и ими одаряются смертные. Но! Мальчик не так-то прост. Вечер или день, пути мне к нему закрыты. Года через три мне надоело за ним ходить и пытаться забрать. Сантано же не переставал ни на день смерти своей хотеть. Пока не обрёл вторую семью. Наконец-то голова перестала болеть от его зова.
    Прошло время. Стало по немногу забыватся необычный мальчик и его история жизни. Не то, чтобы я забываю что либо вообще. Все мои воспоминания со мной. Я не с ними. Работа знаете ли не обычная и не редкая. Да и не работа вовсе. Можно особо и не парится, но мне свойственно быть и является тем, кто я есть. Пару минут назад когда-то моя голова была свежа. Забилась вот после зова старого и не совсем старого знакомого. Мои забрали души каждого из его новой семьи. Как только сестра Мир не играет с ним. То ли плакать, то ли радоватся за него. Незнаю даже. Когда пришло время ломки Сантано Безликого, мне захотелось или нет, кое что. Интересно, что будет, если я проживу с ним остатки его жизни!? Давно уже заработалась как бешенный трудоголик. Сто дюжен самой отправила в отпуск. Посмотрим мир.
  • Что я вижу!? Мой будущий парень сдался. Однако насчет тебя у меня другие планы. Возможно пару мгновений назад я бы тебя и забрала, но не теперь. Значит так, самоубийство - это удел слабаков. Тебе еще жить и жить. Однако прерывать так резко смертного от его решения рискованно.
    - Сон что приходит во тьме, приди днём!
    - О! Как давно я не слышал твой милый голос сестра Жезель. С радостью души приветствую твой лик.
    - Спасибо Андре! Все любишь фокусы?
    Андре. Ангел Сна этого мира. Любит появлятся в виде тумана. Только стоит упомянуть его имя. Бывают случаи что туманом и не ограничивается. Как хорошо иметь родственников. Особенно, если ими можно управлять. Хороший план Жезель. Использовать младшего брата, чтобы уладить дела.
    - Что хочешь от меня?
    - Хочу быть в мире живых. Пусть эта душа, что перед моим взором, спутает реальность с иллюзией. Поможешь?
    - Конечно, пара пустяков. Как и тебе. Что сама не примишься?
    - Считается что у тебя рука не особо тяжёлая. Ты давай делай, раз не отказываешься. Посмотрим что там в мире живых прибавилось.
    - Как можно тебе отказать, милая Жезель. Уже делаю. Обратно сама или как?
    - Посмотрим.
    - Хорошо.

    Глава третья.
    Неужели сама смерть!?
    Сантано Безликий.

    Тьма. Наконец конец всему. Говорят умирать легко. Если честно, то немного неприятно, очень даже. Потом уже все. Интересно, как выглядит смерть, говорят что она как старуха. Ещё, что пахнет розами и имеет внешность красавицы. Лик истинный увидит может лишь особенный. Но что-то это похоже на бред. Ведь перед моим взором не проскочило моё прошлое. А должно было ведь!?
    - Просыпайся соня. Переборчил слегка Андре конечно. Ты как!?
    - Привет. Ты смерть?
    - Да. Не успела представится. Зовут меня Жезель.
    Голос знакомый. Кто бы мог подумать. Не успела представится. О чем это она?
    - Смерть ещё и представляется?
    - Когда как. Кстати ты вовсе не мёртв.
    - Как это не совсем!?
    - Твоя смерть была лишь иллюзией. Её вообще не было.
    - Кто ты!?
    - Я же говорю, что смерть. Зовут Жезель.
    - Ясно. Ты что сумасшедшая?! Где я чёрт побери?
    Что за дерьмо. Почему я ещё не мёртв? Вроде пуля вылетела из дула и ... Не помню что дальше. Все наперекосяк. Вновь. Откуда эта чекнутая?
    - Вообще-то ты сумасшедший! Занимаешься самоубийством по средине дня. А мне твою шкуру спасать.
    - Я не просил меня спасать! Меня ничего больше не держит в этом мире. Просто дай мне спокойно умереть. Уходи!
    - Ишь ты раскричался. Дайте мне умереть. Жизнь боль. Что ты вообще знаешь о боли? Два раза потерял семью и все, жизнь закончена. Знал бы ты как приходится другим и тем кто уже мёртв. Стал бы уже давно молится и благодарить за имеющееся. О смерти бы не задумался даже.
    - Какое мне дело до остальных. Что мне до других. Ты ничего обо мне не знаешь.
    - Пойми Сантано Безликий. Ты особенный. Хочешь ты того или нет, умереть собственной смертью тебе не дано очень долгое время.
    - Особенный? В чем именно? Я такой же как и другие. Одинокий и ищущий смерти. Даже если я в чем-то особенный, мне этого дара даром не надо. Не просил.
    Особенный. Зачем мне эта особенность? Мне в жизни это не помогло. Даже наоборот, оно рушит мою жизнь.
    - Просил или нет мне все равно. Не надо было тогда просить Создателя о рождении. Ты зацепил меня. А это редкость. Такой шанс не каждому выпадает.
    - Что ты ко мне при стала? Оставь меня уже. И я не Сантано Безликий.
    - Хахахаха. Оставить? Серьёзно!? Ты, Сантано Безликий. Это твоё истинное имя. Разве ты не хотел увидеть смерть? Неужели ты хочешь сказать что половину жизни прожил думая о чем-то другом!? От твоих зовов моя голова стала пухнуть. И вот теперь, я пришла к тебе, в твой мир. Прошу любить и баловать.
    - О чем ты? Я не понимаю.
    Мгновение. Надо мною нависла тишина. Прожигающая до души. Все было очень странно. Я сидел ровно на заднице с револьвером на руках в своём дворе. Заранее закрыв все проходы. Был вроде воскресный день. Ко мне никто не смог бы пробраться. Но что-то пошло не так. Как-то со мной рядом оказалась это странная девушка. Стала нести всякую чушь. И еще один теперь придется прожить в этом мире...
  • 0
    17:50
    975
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Загрузка...
    Светлана Ледовская

    Другие публикации