Туз бубен

Автор:
Alex
Туз бубен
Текст:

Кирилл с трудом разлепил глаза и уставился на белый потолок над головой. В голове изрядно гудело, перед глазами плавали разноцветные круги. Почему так холодно, ведь вчера только первое июля наступило? Он поежился под белой, неизвестно откуда взявшейся простынею. Что же было вчера? Вчера они с ребятами хорошо посидели, кажется… Тусили в каком-то клубе или не в клубе? Может, на квартире у Гаврилыча? Кирилл приподнялся, разглядывая обстановку. И почему здесь такой странный запах?

Превозмогая головную боль, он повернул голову вправо, да так и замер. В двух метрах от него на каталке лежал труп, прикрытый белой, в точности, как и у него, простынею. То, что это был труп, сомнений не вызывало, тело было накрыто с головой, из-под простыни торчала нога, с привязанной к большому пальцу биркой. Еще не понимая, что происходит, Кирилл спустил ноги и обомлел – ноги до пола не доставали. Он сидел на точно такой же каталке, с высокими длинными ножками на колесах.

Его бросило в жар; что тут происходит? И почему он здесь? В голове сразу прояснилось, даже головная боль отступила. Он резко обернулся, но сзади только пустая каталка. Неловко спрыгнув на ледяной пол, Кирилл оттолкнул ее от себя, каталка поехала к стене и, с грохотом налетев на препятствие, остановилась. Каталок оказалось ровно шесть, если считать и его, и на каждой по трупу.

– Я умер? Это морг? Но почему?

Вопросы повисли в воздухе, а зубы Кирилла стали выбивать чечетку. Стоп! Без паники! Надо рассуждать логически. Что произошло вчера? Он напился, скорее всего, до бесчувственного состояния! Но это же не повод оказаться в морге? Если, конечно, ты не умер…

Последняя мысль очень ему не понравилась. Может, это сон? Сейчас он проснется, и все будет как всегда. Кирилл подскочил к ближайшему трупу и содрал с него простынь. Конечно же это сон, никаких трупов… Но на каталке лежала девушка, абсолютно нагая, с красивыми каштановыми волосами и крепко закрытыми глазами. Кирилл отступил на шаг, по телу девушки – от ключиц до лобка – шел ровный медицинский шов.

Кирилл метнулся к двери и с силой застучал по металлическому полотну. Заорал так, что перехватило горло. Но в коридоре было тихо. Обессилено опустился на корточки перед дверью и только сейчас сообразил, что голый. Но стесняться уже поздно, да и кто его тут увидит? Ему почему-то казалось, что девушка подглядывает за ним и даже улыбается, совсем чуть-чуть, краешками губ. Он набросил простынь ей на лицо, а свою обернул вокруг бедер. Мысли заскакали вразброд. Что он знает о моргах? Температура хранения четыре – шесть градусов плюс. Насмерть не замерзнешь, но простыть можно. И где его одежда? Кирилл с тоской уставился на дверь. Неужели ребята пошутили? Хороша шутка! Рассудив здраво, Кирилл понял, что никто бы не рискнул так шутить. Но кто-то же вызвал скорую!? Может, медики сами того, навеселе были? Что же делать? Ведь наверняка здесь есть сигнализация, а может, даже видеокамера… К его немалому огорчению видеокамеры в комнате не оказалось, зато возле дальней стены стоял обычный письменный стол, а рядом с ним три круглых крутящихся стула с изогнутыми спинками.

Если ночь, то в больнице должен быть сторож или дежурный врач, медсестра или кто-то еще. Оставшись без мобильника и часов, никак не узнаешь, сколько сейчас времени. Взгляд Кирилла остановился на шкафчике возле двери. Обычно в такие шкафы медперсонал вешает спецодежду. Кириллу повезло, в шкафу висели три белых халата, немного мятый медицинский костюм, и даже стояли тапочки, чему он обрадовался до соплей. Спасибо, Господи! Если выберусь, то обязательно поставлю свечку за твое здоровье! Прыгая то на одной, то на другой ноге, натянул одежду. Костюм оказался великоват, но это такие пустяки!

Дальше он действовал по наитию, неизвестно, как он сюда попал, но раз его приняли за мертвого, что ж, пусть сами и расхлебывают! Он сделал небольшую перестановку: откатил каталки к стене, перетащил и установил стол напротив двери, подтащил стулья. Девушка никак не хотела сидеть на стуле, соскальзывая то влево, то вправо, принимая непристойную позу. Два других покойника, пожилой мужчина с седой шапкой волос и особенно неприятным запахом, и пожилая женщина с темными волосами, свисающими на лицо, сидели как влитые. Он чуть наклонил их на стол, складывалось впечатление, что эти двое просто мило беседуют.

– Что же тебе не сидится?! – с досадой сказал он, глядя на девушку. – Вечно у вас одно на уме, даже у покойниц!

Чтобы не замерзнуть, Кирилл принялся ходить по комнате от стены к двери, периодически прислушиваясь к шорохам в коридоре. И в какой-то момент услышал чьи-то шаги! В двери заскрежетал ключ... Кирилл поднял руку и, когда дверь открылась, чувством крикнул, бросив воображаемую карту на стол:

– Туз бубён!

Уборщица Марья Ивановна, выпучив глаза и издав звук: «И-и-и» на самой тонкой ноте, повалилась на пол, и Кирилл опрометью выметнулся в коридор. Что ж, природа не терпит пустоты – одна каталка как раз пустая!

Другие работы автора:
0
56
20:08
Если честно, я не понял смысла рассказа. Если юмор, то это похоже на анекдот, который не рассмешил. Хотя, это скорее субъективное ощущение. То есть, мужик проснулся в морге, принялся рассаживать трупы(!), а под конец напугал уборщицу. Шта??
И при этом в рассказе не объяснено ровным счётом ничего.
Абсурд, который не вызвал никаких эмоций, кроме недоумения: что я сейчас прочитал?
16:14
Это жанр черный юмор. И этот анекдот или быль ходит давным давно. Еще я маленькая была, мне бабушка рассказывала. Там еще короче, мужик очнулся в морге и не смог понять, как там очутился, но не замерзать же? Так и придумал выбраться. Так что претензии не ко мне.
17:27
+1
Я прекрасно знаю и люблю чёрный юмор. Детские страшилки так же слышал (ага, привет «чёрная рука» и пионерлагерь).
Так что претензии не ко мне.

О_о??
Это эпикфэйл!
17:40
не) фейспалм)))
17:53
Он резко обернулся, но сзади только пустая каталка. Неловко спрыгнув на ледяной пол, Кирилл оттолкнул ее от себя, каталка поехала к стене и, с грохотом налетев на препятствие, остановилась. Каталок оказалось ровно шесть, если считать и его, и на каждой по трупу. то у вас пустая каталка, то их ровно шесть и на каждой труп. Нет, ну если вы имели в виду ту каталку, на которой он ЕЩЕ сидит так она не пустая. Либо вы где-то обшиблись, либо тут косяк с очередностью предложений.

Вопросы повисли в воздухе, а зубы Кирилла стали выбивать чечетку. — даблкил, больше штампов на одно предложение.

В остальном начался рассказ за здравие а закончился за упокой. Мне было бы интереснее узнать как он оказался в морге, чем как он доводил до инфаркта уборщицу фиг знает зачем решив пошутить в такой критической ситуации. К тому же борода этого анекдота настолько длинна, что ее можно было бы намотать дважды на землю вдоль экватора.
Загрузка...