Время, когда мечтается.

Автор:
Акверта
Время, когда мечтается.
Аннотация:
Эссе. Случай из жизни.
Текст:

Возвращаясь домой после вчерашнего спектакля, я чувствовала себя возвышенно-окрыленной. И даже обычная серость метро не повредила того, тончайшего и легкого состояния в коем пребывала душа моя. Летая в своих мыслях я не замечала, как текли остановки. Мечталось.

Но по какой-то не зримой для меня причине вселенная решила вернуть меня с небес на землю. В следующий миг поезд дернулся, все пассажиры пошатнулись, и какой-то мужик наступил мне на ногу.

Выражение лица моего тотчас же изменилось, но я ни сказала ни слова, хотя в голове огромными буквами пронеслось: «О, мои новые, праздничные, замшевые сапоги»! Оставалась одна остановка до выхода, но она была грустной и долгой со следом от мужского ботинка на моем сапожке. Хотелось скорее выйти. Оказавшись на улице, направляясь к дому я смотрела на темное небо, в нем горела одна единственная звезда. Воздух был свеж, ночь спокойна. Мечталось.

6 февраля 2016

Другие работы автора:
+2
34
19:40
Рассказ похож на зарисовку. Такое впечатление, что главный герой всегда любит мечтать. Несмотря ни на что. Небольшие замечания:
1.тончайшего и легкого состояния (зпт) в коем пребывала душа моя.
2. Летая в своих мыслях (зпт) я не замечала
3. Оказавшись на улице, направляясь к дому (зпт) я смотрела

Мечтайте, ведь мечтам свойственно исполняться!
Загрузка...