Бар Чеширски. История одного кота Эпилог

Автор:
Владимир
Бар Чеширски. История одного кота Эпилог
Аннотация:
Вот и закончилась моя первая книга!( не много грустно даже) Спасибо Всем огромное кто читал, буду рад отзывам рецензиям.
Текст:

Бар Чеширски История одного кота Эпилог

Чеширски посмотрел в окно. Теперь, когда пришла весна, снега почти не было, зато была вода, буквально смывшая всю грязь в сточные канавы. Много, много воды, ровно столько, сколько нужно этому городу, чтобы прогнать мерзкий запах накопившихся нечистот с улиц. Чеширски поднял стакан с виски и сделал глоток, невольно поморщившись, когда спирт попал на разодранную губу. Всё же, он любил этот город, и тот тоже отвечал ему своей извращенной любовью.
Он поднялся и подошёл к бутылке, лежавшей рядом с неоплаченными счетами и ворованным пистолетом, привычно начищенным и блестящим. Чеширски вылил остатки виски в стакан, который наполнился прекрасной, немного желтоватой жидкостью.
Затем он снова подошёл к окну. Эх, зря Харчи недооценил его, упустив момент, когда Бар подобрал пистолет у охранника. Здесь, всё-таки, шимпанзе допустил ошибку, наивно полагая, что Бар поведётся на эту игру с разряженным револьвером. Другое дело выстрел был громкий, но если умеешь бегать, и если ты кот, шансы сбежать всегда есть.
Чеширски вздохнул. Все же, Хейтель задерживается, две недели — это слишком долго для такого профессионала. А ведь он наверняка самый приоритетный заказ из всех. И, всё же, лучше бы первым добрался именно Хейтель, это последнее, о чем он может попросить свою судьбу, больше ему ничего не надо. Чеширски сделал ещё один глоток, наблюдая, как ночь все больше и больше окутывает этот город своей непроглядной тьмой.
Он снова сел под окном, где поднял одну из нескольких фотографий. На ней был Джереми, старик тут сидел рядом с ним в кабаке и учил его правильно пить. В тот вечер он перепил почти всех, ну, кроме толстого бегемота, победить которого не смогла бы даже сама Святая Кошка.
Бар поднял другую фотографию. Жанни, она улыбалась так, что даже чертового солнце не могло победить её. Да и зачем, зачем пытаться выиграть у этой кошечки, она ведь не хотела быть главной, она просто хотела быть с ним, абсолютно ничего не требуя взамен.
Дверной замок тихо повернулся, издав еле слышный щелчок. Лениво посмотрев на дверь, Чеширски поднёс фотографию к голове и потерся о неё лбом, снова почувствовав далекий запах её духов.
— Детка, я скоро увижу тебя, так или иначе, — тихо сказал он, проверяя обойму и направив пистолет в сторону двери.
Конечно, лучше всего, если бы это был именно Хейтель. Так как только за Мериан он ещё не успел отомстить. И только в этом случае подвешенный в ванне галстук так и останется пустым, подарив быструю долгожданную смерть.

по ссылке вся книга

https://ridero.ru/books/bar_cheshirski/


Вот и закончилась моя первая книга!( не много грустно даже) Спасибо Всем огромное кто читал, буду рад отзывам рецензиям.
0
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Дарья Кулыгина №1