​Тайные страсти одного королевства

Автор:
Cthutq 57
​Тайные страсти одного королевства
Текст:

1 страница.

Король умер,-Да здравствует король!.Так по закону должно и быть.
Но не в нашем случае.Вы дайте по порядку, рассказ нам свой свершить.

Так вот давно то было, в далёком королевстве, женился молодой король.
И счастлив был в любви он, что бывает редко у царственных особ.Обычно браком сочетаются по договору, не по любви женятся короли, а по долгу королевства.Но в этом случае не так.Так вот король был счастлив.
Но счастье, то было не долгим. Родился у короля наследник-мальчик,
а королева в родах умерла.
Король от горя забылся, В себя ушел и воспитанием сына он не занимался.
Но иногда гладя на своего наследника, он вспоминал свою любовь и всегда коварная,чёрная мысль его точила.Что если бы сын не родился,то королева могла бы жить.Он рождение сына проклинал,его он ненавидел.
И видел в нём, источник бед своих. А что же сын его?
Ненависть отца в нем породила тоже, ответную ненависть в душе ещё ребёнка,Шли годы и вот уж сыну пятнадцать юных лет.И вроде юн, а душа уже черна.Он жаждал смерти отца и жаждал власти.Он уже на будущее строил коварные свои планы.
Но как то отец-король принял, от соседнего короля,на королевскую охоту приглашение.А на охоте той, король соседский, представил ему дочь юную свою.И к нашему королю, вернулась вновь любовь и он влюбился до безумия И вот спустя месяц он женился, Все были счастливы вокруг.Один лишь человек-наследник трона, был зол и жаждал мести.И месть свою он подготавливал и ждал нужного момента для её свершения.
Так вот продолжим.
И вот на свадьбе той, все короля поздравили с женитьбой.Желали счастья и добра.Сын короля здесь, тоже был.Вот и он отцу счастья пожелал..Отец-король был счастлив Он к сыну проникся отцовскою любовью, хоть и поздновато уже было. А сын старался отцу, угодить во всём.Так стал гордится им король и начал обучать его, как править государством и как избежать интриг.

2 страница.

Всё вроде было хорошо, но как то королю пришлось уехать срочно по королевским там делам .Не будем утомлять какими. Вот он в дорогу собираться стал. А все дела доверил сыну. Ну мальчик то подрос и уже пора за дело браться. И в будущем готовиться стать королем. Ведь все не вечно под луной и мы все не вечны.Так вот король простился с королевой молодой и он уехал в дальний путь.
Вот тут то сыночек времени терять не стал.Он молодую королеву, мачеху свою, комплиментами обсыпал и дал бал в её честь. Все закружилось как то так, потом вечерний прощальный ужин и тост за здоровье короля.И вот испив вино из бокала королева погрузилась в глубокий сон.А на утро, она не помня ничего проснулась, но поняла что в эту ночь забеременела она.Но что же делать? Хотела избавится от этого ненужного плода, да уже король вернулся и было поздно.Тогда после ближайшей любовной ночи, она сказала королю, что ждет от него ребёнка.О женщины как вы коварны и изворотливы, когда касается вашей судьбы. Король поверил, он был счастлив.И вот пришел уж срок ребёнку, на свет божий появиться .Король был на охоте, как всегда .Ну а королева родила черного ребёнка, дочку.Кошмар, скандал, позор.Но не тут то было. Солгав однажды, продолжаешь лгать, что бы правда не открылась.Она, да преданная ей бабка- повитуха, свидетелей рождения больше никого.
И королева на обман пошла.Её верная служанка нашла в деревне, что неподалёку бедную семью .И там тоже родился ребёнок, но родился сын.
А семья голодала и бедняки на золото позарившись согласились отдать ребёнка, а взамен взять негритёнка дочь.Сделка, то есть обман свершился и все остались, при своих делах довольны.Король приехав узнал родился сын, он счастлив был .Он был без ума на седьмом небе.А старший сын с ума сходил. Не вышла его интрига, затея провалилась.Хотел королеву опозорить, а тут осечка.Да ещё и конкурент, так называемый братик, наследник королевства появился.Но он и вида не подал, что расстроен. Напротив он поздравил и короля, и королеву .Но и от своей мести он не отказался.
Ну а дальше в нашем рассказе, не мало произошло событий.

3 страница.

Королева молодая мать, ну тут деваться некуда к чужому ребенку так привыкла, что материнскую любовь приобрела .Но изредка приходила и издалека наблюдала за своей дочерью, что в деревушке на окраине жила.
Ну а те бедняки боясь, что и этого ребёнка могут отнять у них. Кто знает у богачей свои причуды и вот решили они: тайно ночью, бежать из своей деревни.Но за ними уж следили, нет не королевские слуги, а разбойники и их атаман. Заметили они как то на рынке,что простой бедняк монетами золотыми, расплачивался за купленный товар.И бандиты те решили, что у бедняка, наверняка припрятан где то с золотишком клад.
И в эту ночь бандиты эти, на бедняков напали когда те на повозке, из своей деревни выезжали.Разбойники жестокие то были и убив обоих бедняков обчистили их карманы, и был богатым их улов.Ну а ребёнок-девочка негритёнок милый, был ими похищен и продан на невольничьем рынке.
Так что затерялся след дочери, в тайне рождённой королевой.
Королева конечно искала свою дочь, но шпионы рассказали: что нашли повозку и в ней два мертвых тела, и больше никого.И королева приказала поиски эти прекратить.Смирилась она с потери дочери своей,решив что и она погибла.Смирилась и забыла, но иногда в снах её. пропавшая дочь возникала и во сне протягивала руки к ней.В кошмарах этих она просыпалась..Но королю сказали лекаря, что это все после родов, это так бывает и все пройдёт само собой..
Еще совсем немного о королеве расскажу, Что было ясно, что она за птица и никаких иллюзий не было, у вас на её счёт Так, кто она?.Она истинная дочь своего отца короля Георга. И вышла замуж по расчету, как приказал её отец король.И своему мужу-королю, она хотела верной быть женой. Но жизнь всегда вносит, свои поправки, в планы наши.И вот после подмены и обмана, и выбрав время отправилась она, в родное королевство как бы повидать отца.И при встречи этой, она ему всё рассказала и попросила совета, как ей быть.Ну а отец её в интригах тот ещё был дока.И он сказал её так:
4 страница.

-О дочь моя, всё очень просто. Задай себе вопрос. Кому это было выгодно и ты получишь правильный ответ.Дочь короля призадумалась немного, сложила дважды два и всё заговор против неё, был раскрыт.Очень часто вспомнила она, что сын короля прощаясь с нею поворачивался и у ходя в зеркалах отражалось что то.И его любезная улыбка исчезала, а вместо неё появлялось, какое то странное выражение лица.Ну и потом в услужении сына короля были разные слуги, и в том числе два негра-эфиопа .Один совсем старик, а другому было только двадцать лет.И ещё вспомнила она, как иногда на неё тот эфиоп, всегда смотрел с каким то желанием во взгляде..Ну женщины то это чувствуют гораздо чаще, чем мужчины.Но тогда она этому не придала, особого значения.Ну а теперь все стало на свои места.
И вот по тайному приказу королевы,тот молодой эфиоп был похищен,
и тайно привезён во дворец её отца.Вот там он во всем признался, не нужно было даже пытки применять.Ему королеву обесчестить приказал сын короля, но когда родился ребёнок белый никто не в курсе ведь подмены былразгневался он и приказал слугу жестоко плетьми избить.
Тут эфиоп.показал израненную плетьми спину.И он просил королеву сжалиться и его простить, так как действовал он не только по приказу.Тут он откровенно признался королеве ,что страстно в неё влюблен, А в тот раз совладать со своей страстью он не смог.А если королева прикажет убить его, то он умрет счастливым тем, что он открылся ей в своей любви.
В первые минуты такого откровения, королева готова была его убить.
Но тут сменила гнев, на милость.Она вдруг подумала, что сей свидетель может быть в дальнейшем полезен служа ей. Так как любовь его столь откровенна, может сослужить ей службу.И будет она в дальнейшем.через шпиона своего, предупреждена о будущих ударов своего врага.
Еще одна деталь в рассказе этом до времен, не была затронутая мной.
У королевы и у её отца, у всей её родни, на плече правом была родинка величиною в мелкую монету.И у девочки сгинувшей бесследно, такая родинка тоже была на плече правом.И так случилось что у подменного белого ребенка на маленьком плечике его такая же родинка была. И вот откуда у бедняка простого такое, это видать насмешка злой судьбы, а может быть её ирония, для примера. Вот для кого, примера как узнать?

5 страница

Так вот семнадцать лет уж миновало, как произошла подмена тайная эта.Тут как говориться, много водички утекло с тех пор.Так что же стало с героями нашего рассказа.Начнём по старшинству с короля.Король в сей истории был самым счастливым человеком. .У него красавица жена, два сына и всегда золота много, в его королевской казне.У королевы было горе, её отец отправился в мир иной.Теперь два королевства стали одним целым королевством и власть короля возросла.
Но ведь богатым всегда, всего бывает мало.И что бы царство своё расширить, не путем захвата как это бывает во время войны.Король своего старшего сына женил, на дочери соседа северного короля.
Но и второму сыну он партию славную искал.
И вот знатный день настал, Король отец вручает младшему сыну символ совершеннолетия - с ножнами кинжал.На лезвии по традиции написано Честь и Корона и имя принца Генрих на рукоятке кинжала. Ну так вот, долго этого момента старший сын, для совершения своей мести ждал.
Да готовился он долго, всё выбирал момент и сей момент настал.Слугу своего эфиопа верного он отправил, что бы он тот кинжал похитил и принес ему.И эфиоп выполнил приказание и предоставил кинжал хозяину своему.
И вот в руках вот оно, орудие его коварной мести.И он дождался своего.Ночь наступила.Все в замке короля уже уснули,но старший сын короля не спал
Он через тайную дверь, ведущую в покои короля, вошёл.На королевском ложе спал, сном безмятежным, сам король.Так вот его старший сын подходит и ухватив двумя руками за рукоятку кинжала., ударом полным ненависти вонзает кинжал в сердце короля..Потом скорее он к тайной двери подбегает но, что такое он закрыта изнутри .И тут все двери распахнулись в в спальню короля вошла королева, её сын Генрих. и стража .И старший сын при всех воскликнул_ Генрих ,о как ты мог отца убить!Как ты пошёл на это?Господа я вошёл сюда, хотел отцу, пожелать доброго сна. А он тут его своим кинжалом, убил моего любимого отца.Я был потрясён.Какое вероломство, какая подлость, от неожиданности я оцепенел.А Генрих воспользовался моим потрясением, выскочил через дверь и закрыл её.

6 страница

И тут в дверях сам король появился.Жив и здоров.От этой неожиданности старший сын на время потерял дар речи и понял что он проиграл.
Тут слуги подошли к кровати короля и скинули прочь одеяло.
Там вместо короля, лежала кукла восковая, с лицом точь в точь как
у короля.А в сердце у неё воткнут был кинжал .Но только надпись на кинжале принадлежала старшему сыну короля ,.
Вот так заговорщик подставил сам себя.Хотел вину на младшего брата перевести короля убив и занять место на престоле.Но не сложилось у него.Вот так королева отомстила ему, за всё что он когда то замышлял против неё.Ей преданный и влюблённый в неё эфиоп кинжалы вовремя подменил.И королеву предупредил о коварстве и о планах старшего сына короля.Теперь когда всё раскрылось король в гневе, мог сына своего казнить.Но королевская кровь священна и он сменив свой гнев на на милость,по другому поступил.Король приказал своего старшего сына вместе с его женою,ну что было ему не скучно в дальнейшей жизни,В отдаленном месте от королевства, в башню до конца его жизни заключить.А что бы честь свою и сына своего не запятнать.Король приказал всем объявить, что старший сын его скончался ,от болезни неизлечимой .Объявить траур и все как полагается, все ритуалы похорон, согласно правилам провести.

Но на этом наша история не закончилась у нас.Прошло три месяца после этих всех событий,Пришла пора жениться младшему сыну короля Генриху.
И много было прислано на смотр так сказать для него невест.Король после переживаний этих,решил сына по любви женить.Вот есть пример верной ему жены королевы.Так пусть и младший сын его будет счастлив и любим.Так вот приехал на смотрины эти проездом король Эфиопии, с младшей дочерью своей.Как только на его дочь взглянула королева, так сердце дрогнуло ей.Смуглая чернокожая дочь короля Эфиопии была лицом, как она в молодости точно такой была.Такое сходство всех поразило.А её сын Генрих влюбился с первого взгляда в эту красавицу негритянку.

7 страница

Тут королева решила, развеять все свои сомненья. И под предлогом, уединилась в королевском саду с эфиопским королём.Там в откровенном разговоре она сказала, что если их дети меж собой поладят,то она с радостью благословит их союз.Но просит рассказать, но только правду родная вам ваша дочь или нет.Короля Эфиопии, это слегка смутило ,но он решил ответить королеве, но с одним условием и сказал следующее:
-Я вам расскажу, но пусть эта тайна останется навеки только между нами и никто больше, не будет об этом знать.Давно это было, мы шли с большим караваном по пустыне .И как то вдруг увидели занесённого песком торговца рабами.Наверное он попал под песчаную бурю и погиб.Проявив милосердие я приказал похоронить его и произнести молитву над его могилой.Как вдруг мы услышали детский плач.Рядом в вещах торговца лежал укутанный в большой плащ, ребёнок-девочка.Она была едва жива.Я приказал лекарям её осмотреть.Они сказали, что много времени провела она без воды и сочтены её часы.Я не смог её, вот так оставить умирать в пустыне.Я приказал положить её в носилки и попытаться облегчить, её последние часы.Но свершилось чудо и она выжила.Ну а потом когда мы прибыли в мой дворец, моя жена и моя старшая дочь, да и я сам так привязались к ней.Мы её искренне полюбили.Я её сильно люблю, так же как свою родную дочь.Но мне бы не хотелось, что бы она узнала об этом.Мои слуги всегда хранили тайну.Я и моя жена, и моя старшая дочь,мы не хотим потерять её любовь к нам
На это королева ответила так:-Вы никогда её не потеряете,я эту тайну тоже сохраню.Главное что бы наши дети были счастливы.
Ну а потом прошло немного времени и была свадьба.Генриха с чернокожей дочерью короля Эфиопии.В истории этой королева победила и свою дочь потерянную когда то, она обрела вновь.А то что это была её дочь, подтвердила родинка на правом плече.Не лишнее доказательство игры, проказницы-судьбы.Так вот к чему всё это .Если вдруг какой нибудь король или королева, или кто нибудь из властвующих особ.Так в разговоре захочет похвалиться и с гордостью скажет, что он из чистых благородных и только королевских он кровей. Я не поверю в это, и вы не верьте.
И наш рассказ ,сомнений этих он пример.

+1
60
08:47
+1
давно сказки не читала. понравилось
10:33
Спасибо за комментарий у меня написано одиннадцать сказок и все они здесь уже опубликованы.Сейчас работаю над двенадцатой сказкой.Уже пишу второй год написал более двухсот пятидесяти стихов.Но больше всего люблю писать сказки.
08:10
+1
жизнь слишком серьезна. иногда хочется сказок. верит душа в чудеса.
Загрузка...
Васек Ахотелоев №1