Дары Богов

  • Опубликовано на Дзен
Дары Богов
Текст:

Пора определяться.Через месяц мне уже шестнадцать — пришло время выбирать свой Дар.Я точно знаю, чего хочу, но как объяснить это родным? Кто из них сможет меня понять?
Бабушка, пожелавшая Вечную Молодость в свое время, и, увы, навсегда застрявшая в одном временном промежутке — непереходящем подростковом кризисе.Она до сих пор обожает эпатировать окружающих и пытается переделать мир, бичуя его недостатки пятистопным ямбом с примесью нескончаемой хандры.
Дедушка выбрал Дар Чтения Мыслей, желая во всем угождать своей 'юной' прелестнице.Теперь глушит это умение большим количеством спиртного, потому что постоянное брюзжание в голове, кого угодно сведет с ума.
Дед по отцовской линии умеет находить клады.Очень беспокойное это мастерство: бедняга не может остановиться, Искательный Дар работает бесперебойно, постоянно требуя новых и новых открытий.Даже закопанный в песочнице солдатик пробуждает дедовский 'нюх'.
Представляете, каково ему приходится! Немудрено, что за неполные шестнадцать, я так и не повидал деда ни разу.Впрочем, и бабушку — его жену, тоже.Она, обладающая Даром Телепортации, просто не может остановиться в своем безудержном желании повидать Весь Мир.
Родители, наученные горьким опытом предыдущего поколения, закрепили за собой скромный Дар Знаний.Они погрязли в исследованиях, опытах и книгах, самоотверженно трудясь каждый день.Сталкиваясь с ними за утренним чаем, я вижу перед собой счастливых увлеченных людей, влюбленных в свою работу.Только нам с сестрой неуютно в мире академической любви, и хочется иногда простых человеческих радостей: поцелуя с утра или даже дружеского тычка, безо всякой подведенной под это дело базы… Не дождешься.
С сестрой моей отдельный разговор.Наслушавшись злобных подруг и ядовитых женских передач, Роза ощутила себя толстухой(48кг при росте 165см), уродиной(синие глаза и рыжие волосы не в моде!), и в свои шестнадцать решила сразить всех Даром Очарования.
Хм… Сразила.Теперь прячется по-подворотням от армии поклонников, куда затесались орущие коты и бродячие собаки всех мастей, разбавляя толпу прыщавых инфантильных юнцов, не достигших шестнадцатилетия.У остальных — иммунитет на подобные шалости.
Мой приятель Рахим хотел быстро разбогатеть и выбрал Дар Креза: все, к чему он прикасался, превращалось в золото.Умер от голода.Очень богатым.
Другой приятель Ресс мечтал трансформироваться в волка.Перекинулся, и не захотел вернуться.Так и бегает где-то в сибирских лесах.
Нет, бывают и счастливые обладатели Дара, те, что верно угадали свое предназначение, но таких мало.Это чаще всего Дары: Целителя, Учителя, Хранителя и в том же роде.Но это такие обыденные Дары, что совсем не пользуются спросом.Всем хочется чего-то вычурного, неземного…
И я вопрошаю себя ежечасно:
-Хочешь повелевать огнем, с каждой искрой сжигая себя по чуть-чуть изнутри?
-Хочешь парить горным орлом, подминая под себя небо?
-Хочешь двигать камень силою мысли или общаться с Богами?
-Нет.
Все чудеса таятся в одном Даре.Любые миры, измерения, чувства и трансформации — в небрежном росчерке пера.Я могу быть кем угодно, и делать, все, что захочу.Без правил и границ.
Дар Сказителя — вот мой выбор.И да помогут мне Боги!

+6
14:23
798
16:05
+1
Да, этот Дар иногда кажется проклятием…
Интересно, спасибо
11:03
+2
Спасибо за отзыв, Артур! Да помогут нам Боги, чтобы такой Дар не сделался проклятием для нас и наших читателей!
Загрузка...
Alisabet Argent