Наше детство

Автор:
viktoriya
Наше детство
Аннотация:
Давно написано, но у А. Ваона был блог совершенно замечательный, и я решила.)))
Текст:

Когда мы жили «тогда»,

У неба синее был цвет,

Олень - золотые рога
Нам в день выдавал пять монет,
Бежали мы в магазин,
С полки хватали хлеб.
В бочках огромных квас -
Больше такого нет...
В старом особняке
Клуб был поселка ТЭЦ.
Были сандали в песке,
И был веселым отец.
Бабушка Соня в кино
Мультик включала нам.
В пачках бумажных пломбир
Был ровно по двести грамм -
Нам никогда не забыть
Манны небесной вкус.
Главным смертным грехом
Считалось то, что ты трус.
Мы все были против войны.
Мы все боролись за мир.
Макулатуру несли,
Чтоб прокормить Алжир.
Был Гондурас в огне,
Негры были в плену.
Куба - любовь моя,
Я за тебя умру!
Ленин хитрО глядел,
Маркс пугал бородой.
И соловей розе пел,
И в доме был домовой.

+14
10:35
946
11:04
+1
Нужно, нужно писать каждому автобиографию. За скромность нечего прятаться, никчемностью и серостью жизни не стоит обрыкиваться.
Я бы всё отдал за воспоминания деда… Одного и второго… А теперь только за бабушками можно записывать.
12:54
+1
Все-таки есть что-то в воздухе… Второй день бродит в голове нечто ностальгическое, никак не родится… и вот! :)
14:54
Я вас читать не успеваю)))) вы — комета Галлея
И, кстати, домовой ваш)))), (и тут он, «Домой придёшь, там ты сидишь» ©) у меня уже 2 коммента под «Чаем» испарились. Приструните его что ли))) или надо г-на Добсона позвать, что бы он все тут святой водой побрызгал.)
15:05
+1
Кстати, да, Виктории нужно лавры «Писарчук месяца» отдать. Нет такой номинации? А жаль
18:33
+1
Поддерживаю! Направим ходатайство Слону. Только не Писарчук, а что-нить вроде «Ударник литературного труда» — УЛиТр. Или «Самый плодовитый автор месяца», не не надо.
19:46
+2
А можно ДВОРНИКОМ? Мне тут рекомендовали, я и загорелась!))
20:07
+1
А что, мне УЛиТр — нравится звание smile Ходатайствую за введение! smile
Может, тогда Почётный Знак УлитА? smile
15:42
У него самого пропадают))))
19:45
Это я только публикую быстро,))) написано прошлым летом подружке на денюху.
20:11
У господина Добсона самого комменты исчезают под чаем)))
Не обижайте домовых! Они такие, какие у них хозяева! А то и так уже накликали каких-то любителей минусы ставить. Ладно бы по делу, а то ведь за совершенно нормальные высказывания.
18:37
Очень завораживающее, мягкое и доброе ностальжи. rose
19:45
Спасибо!
00:28
+1
В действительности всё так и было. Повеяло ностальгией (как писалось ранее). Вспомнились детство, юность. Очень вкусное, я бы сказала, стихотворение. Автор, молодец!
Что за шайтан тут минусами прошёл? Сублимированный вид вампиризма — не укушу, так хоть репутацию принижу? Легче стало?
Стихи хорошие, лиричные, картинка яркая, прямо мурлыканье кошки слышится )) сидим зимним вечером на печке и лето вспоминаем ))
12:35
+1
В моём детстве было так же. И небо синее и мороженое волшебновкусное. Приятные воспоминания. Спасибо!
12:43
И вам!
Не силен я в поэзии, и не могу сказать, что там с рифмами, с размерами.
На эмоциональном уровне стих понравился очень.
Навевает определенную ностальгию. Ну тем, кто в теме…
Загрузка...
Alisabet Argent