Вырос в огороде ядерный гриб

Автор:
damien
Вырос в огороде ядерный гриб
Аннотация:
Был ли у вас в детстве воображаемый друг? А может, у вас был свой воображаемый город? Тогда вам точно нельзя никому об этом рассказывать, особенно соседской девочке, которая влюблена и жаждет мести. Иначе ваше воображение может быть использовано против вас.
Текст:

БОЛЬШОЙ БАДА-БУМ!

Мои несвязные веселые картинки, которые мы называем сновидениями, рассеялись от яркого света. Такого еще не было. Словно мою дачу сфотографировали на камеру размером с десятиэтажный дом в ночном режиме. Помню, на уроке физики нам рассказывали, что такая вспышка предшествует взрыву атомной бомбы, и она может ослепить человека меньше чем за секунду или даже превратить в граффити на стене.

А теперь представьте, как тут не проснуться, когда такой яркий источник света бьет прямо в зрачок сквозь тонкие веки. Все равно что поставить световую пушку перед окном, используя простыню в качестве занавесок. Сильно поможет?

В памяти мало что осталось после параграфа о ядерном излучении, ведь мне в физике всегда были интересны только истории про бомбы и Чернобыль. Меня будоражило наше возможное будущее после атомной войны. Я верю, что оно случится, и вот тогда нам выпадет сыграть в «Безумного Макса».

Откинув одеяло, поспешил вниз, имея при себе лишь чебоксарские трусы с рынка, стремясь понять, что же происходит. Выйдя в сад, мои догадки подтвердились.

Мой город стерт с лица земли оружием судного дня.

Я видел растущий атомный гриб, в центре которого мама рыхлила землю.

― Доброе утро, сынок! ― Она улыбнулась мне.

Не знает. Мама ничего не знает. А я не в силах выдавить из себя хоть слово. Весь мой труд, на который потрачены два месяца, уничтожен.

За маминой спиной плавился скелет небоскреба. Взрывная волна уже дошла до края города, уравняв его с ростками морковки. Теперь мегаполис в прямом смысле сравняли с землей. Я не мог в это поверить. Как это случилось? Неужели моя цивилизация уничтожила сама себя?

Я обвел взглядом руины своих потраченных каникул. Ядерный гриб потихоньку стал терять форму. Но за столбом огня и дыма я увидел ее. Это она! Мерзавка любовалась своим триумфом, мерзко ухмыляясь. Интересно, человек, сбросивший бомбу на Хиросиму, так же улыбался, глядя вниз?

Лена выглядывала, забравшись на забор.

И тут мама ее заметила:

― Привет, Леночка!

― Здравствуйте, тетя Ира!

Она воткнула лопатку в то, что раньше было футбольным стадионом. Но теперь это лишь реликт цивилизации, сгинувший в адском пламени моей соседки.

― Ты заходи к нам на чай.

Лена напрягла мышцы на лице еще сильнее:

― С удовольствием.

Мне показалось, что я слышу ее смех. Телепатически. Она будто транслировала мне сигнал прямо в мозг. Будь я бессмертным титаном, живущим на краю вселенной, ― этот смех все равно дошел бы до меня даже через миллионы световых лет.

Ух… маленькая дрянь взорвала мой город! Это война! И она началась сегодня!

***

Я вспомнил еще кое-что с урока физики: каждое действие рождает противодействие.

Завтракать вместе с «Леночкой», как ее ласково именует мама, я не стал. Сказал, что у меня есть дела. И не соврал.

Это ее месть. За то, что я не захотел с ней дружить. Ну что может быть общего у меня, подростка тринадцати лет, и этой малявки, у которой еще грудь не выросла. Только дар. Дар видеть то, чего нет. Не думайте, у меня все дома. Просто я вижу мир по-другому. Я выстроил в огороде мегаполис, смахивающий на Нью-Йорк или Готэм-сити. А она что?

Взорвала его к ядерной матери! Вы представляете? Ей только одиннадцать, а она уже разрушитель миров! Оппенгеймеру и не снилось…

Ну да, да. Мы с ней немного общались в начале лета. Признаю. Я рассказал ей о своем городе, показал фундамент будущего небоскреба. А она, в свою очередь, познакомила меня со своим другом. Миплс. Так она его звала.

Это было маленькое розовое существо, в котором смешались ДНК медведя и девичьи грезы.

Первое время мы хорошо дружили. Я даже подарил ей розовый кабриолет, чтобы Миплс мог кататься по дому.

А потом пацаны нас поженили. Клянусь, я слышал любимую песню всех девчонок во веки веков, ― этот чертов марш Мендельсона, всякий раз, как приходила Ленка. Ребята начали дразнить нас мужем и женой, а Вовка, у которого мать алкашка, назвал меня педофилом.

Такого не стерпеть.

― Мы не можем больше играть.

― Что? ― На ее лице отражался результат переработанной мозгом информации, которую она не могла до конца усвоить.

― Наши игры заканчивается!

Ленка отвернулась и махнула рукой Миплсу:

― Иди в комнату, я скоро буду.

Правильно, в таком разговоре лучше обойтись без посторонних.

― Ты должен объясниться как порядочный мужчина! ― Ее намерения были серьезны.

― Вот об этом я говорю! Хватит! Мальчишки дразнят нас мужем и женой! Фу!

Ее глаза сузились, как зрачки терминатора.

― А ведь ты мне нравился!

О нет, ребята были правы…

Я вдруг прихожу домой, а там меня ждет Ленка с кучей детей, похожих на нее. К дому подъезжают пацаны на велосипедах и вставляют в форточки большие колонки, из которых звучит…

― Фу! Оставь меня в покое! ― Припадочно замотал головой, надеясь разогнать это ужасное альтернативное будущее. И я должен его предотвратить.

― Ты об этом еще пожалеешь! ― В этот момент она была как Эйзенхауэр, пригрозивший кулаком императору Хирохито. И кто же знал, что мои ассоциации не случайны.

Но месть ― это газ зарин, который подают охлажденным.

Когда Ленка вернется в свою комнату после маминых блинчиков, то обнаружит…

СЮРПРИЗ

Звуковая волна, рожденная ее связками, ― кстати, не думал, что такой маленький рот может выпустить такой громкий звук, ― долетела до моих ушей.

Она истошно вопит, обнаружив в своей комнате распятого Миплса. Ох, и крови-то, наверное, натекло!

***

Вы даже не представляете, что произошло! Ох, как она закричала! Родители Ленки ворвались к ней в комнату, ожидая увидеть паучка, но...

…Барабанная дробь… 

Они с ужасом в глазах и сухостью во рту обнаружили на ее руках кровь. Теперь ее родаки думают, что «у доченьки начались месячные». Разумеется, после этого последовал «тот самый разговор» на тему аистов и прокладок. Далее поездка в больницу и разговоры с мозгоправом.

Внимание, вопрос ― откуда там кровь? Миплса они не могли заметить, ведь он воображаемый. Но кровь? Неужели наша фантазия вторгается в реальность? Наши мысли материальны? Тогда почему мама не оценила «грибочек» в саду?

Сплошные вопросы без ответов. Может, она в этот момент поранилась? Мда, последний раз я был в таком замешательстве после финала «Остаться в живых». Однако разговор «о детях» я слышал, подкравшись к их дому. И это было очень весело.

Если наши фантазии становятся реальны, то значит ли это, что мой разум стал сверхоружием? ― и мозги Ленки в придачу, к сожалению. Может, мы как люди-икс.

От таких раздумий я заснул самым крепким сном впервые с тех пор, как перестал играть на приставке после десяти.

***

Мозг дал команду на пробуждение. Сонный паралич прошел, пульс участился, а мочевой пузырь перешел из ждущего режима в активную фазу. А все потому что я услышал странный шорох под кроватью. Может быть, мыши? В руке машинально оказался эспандер. Я зашвырнул его под кровать, но шум не прекратился. И вдруг он вылетел обратно с такой силой, будто его выплюнули, ― эспандер ударился о раму и упал на пол. Мое тело прижало к постели, словно на меня приземлился огромный пресс с надписью «Страх».

Можно дождаться спасительного рассвета, и тогда все пройдет. Но тут шорох превратился в скрежет, и это напомнило мне нашу кошку, которая точила когти на деревянном столе. Да, кто-то разминал свои хищные пальцы под моей кроватью. Это было невыносимо мерзко.

Я, конечно, понимаю, что так начинаются многие фильмы ужасов, но мне придется выгнать эту тварь. Уверен, что без мисс «Ядерный осадок» тут не обошлось. Ну, ничего, мы еще поквитаемся. В моей руке оказался бластер Хана Соло. С ним мне ничего не страшно ― Соло выстрелит первым. Я приготовился, спрыгнул на пол, приподнял простыню и закричал.

***

Если в одну прекрасную летнюю ночь вы услышите шум под кроватью, то это либо грызуны, либо соседская девочка одиннадцати лет, страдающая от неразделенной любви, родители которой думают, что у нее начались месячные.

Кстати, теперь у меня выросли рога. Заглянув под кровать, я увидел существо, рожденное больной фантазией маленькой девочки. Я закричал, а затем оно исчезло. Маме соврал, что мне приснился кошмар. Утром через мой лоб прорезались рожки, и, кажется, они еще растут. Поэтому стараюсь ходить в кепке и сторонюсь мамы. Если Ленкина фантазия претворилась в жизнь, то и моя тоже претворится.

Мисс «Армагеддон» приподнялась над забором и, ухмыляясь, посмотрела на мое окно. Знает, гадина, что я тоже слежу за ней. Ну, ничего, ты у меня станцуешь вальс с дьяволом при лунном свете. Надеюсь, все получится.

***

Ближе к вечеру девчонка получила письмо, которое принес мой птеродактиль. В нем я слезно прощу прощения и вообще хочу мира, любви и цветов. На девять часов была назначена примирительная встреча, на которой я торжественно вручу ей подарочек.

Я стоял у колодца. Соблазн был настолько велик, что не удержался и плюнул в него. Чего только не сделаешь, мучаясь от ожиданий кровного врага. И вот из-за коттеджа показался Ленкин силуэт. Ее физиономия напомнила мне о бабушке, которой в автобусе никто не уступал место. Такая же недовольная.

Увидев меня, она начала ухмыляться, но причиной этого стала не радость встречи после долгого расставания. Ее глазенки смаковали мои рога, которые, к слову, я подпилил, но два маленьких отростка все равно пробивались сквозь челку, как скалы в речке.

Нас с Ленкой разделяло ровно четыре шага.

― Ты опоздала! ― За спиной для нее сюрприз.

― Это все из-за тебя! Мама не хотела отпускать. Теперь она думает, что ко мне начнут приставать… Это ужасно… Надеюсь, у меня никогда не будет парня!

Это точно! Теперь никогда.

― Мы сюда не ругаться пришли. Мир? ― Я протянул ей правую руку, оставив подарочек за спиной.

Она подозрительно посмотрела на меня.

― А что у тебя там?

― Это в знак дружбы. Надеюсь, что больше мы не будем враждовать

Три шага.

С трудом держался, чтобы не рассмеяться.

Вытащил свой подарок. Со стороны он выглядел как бумажная коробка из-под торта «Сказка».

Два шага.

― Там хомячок? ― В ее глазах сияла радость.

Один шаг.

― Да.

Она подняла крышку коробки, и оттуда в нее ударил луч света. Воздух вокруг подарочка зашипел: ее начало засасывать внутрь, как в фильме «Джуманджи». Только здесь девочку затягивала коробка из-под торта, в которой спрятан портал в глубины космоса.

Ленка кричала, а я сладко улыбался. Ящик с сюрпризом упал на землю, но было уже поздно. Сначала одна рука, потом вторая, затем ноги, ее хилое тельце ― пока из коробки не осталась торчать голова. На лице девочки отражался весь ужас бескрайних космических глубин. Все. Теперь она будет изучать астрономию наглядно. Больше меня никто не побеспокоит. Я злодейски усмехнулся и ушел домой вместе с Ленкой.

***

Родители Лены обратились в полицию. Ее объявили в розыск, словно она была особо опасным преступником. Я разговаривал с копами, давал им ложные показания, но никто не мог подумать, что все это из-за меня. Личный психолог предположил, что ее побег связан с отрицанием собственной сексуальности, вызванный ранней… мен… месячными, короче. Все это подслушал, когда мама болтала по телефону с папой.

Мамуля все так же сажала помидоры, пока вдруг не слегла в больницу с жалобой на сильную головную боль и тошноту. Врачи думали на солнечный удар, но оказалось: лучевая болезнь. Она получила сильную дозу радиации, сажая овощи на руинах мегаполиса, подорванного атомной бомбой.

Теперь я понял значения фразы: «Мысль материальна». Утром обнаружил свои волосы на подушке. А рога теперь не спрятать под кепкой или волосами. В больнице думают, что это мутация. Пока никто ничего не понимает. На дачу приехала полиция, доктора, какие-то ученые. Папа прервал свою командировку и приехал за нами. Дом оцепили. Нам запрещено прикасаться ко всем вещам и предметам, которые остались внутри. Папа живет в городе, а меня увезли в больницу на обследование. Надеюсь, с мамой будет все хорошо.

А тем временем чужие люди замеряют радиацию счетчиком Гейгера в моей комнате и не замечают маленькую коробку на самой верхней полке шкафа, рядом с картриджами от Сеги и игрушечным пистолетом.

Коробочка с Ленкой.

Страшно стыдно от того, что я натворил, но ведь мне все равно никто не поверит. 

Другие работы автора:
+6
234
21:41
+1
Выйдя в сад, мои догадки подтвердились. когда я вышел в сад, мои догадки подтвердились. а то получается, что догадки вышли в сад и подтвердились
07:41
+1
Хм. А оченно так прикольно ) Прям улыбало, пока читал. thumbsup

Только резануло немного, когда мальчик говорит, что разговаривал с «копами».
19:39
впервые с тех пор, как перестал играть на приставке после десяти. расшифруйте фразу. после десяти чего? лет? часов?
А все потому что перед что зпт

21:25
Спасибо вам, Влад. Плохо вычитал я рассказ.
да нет, это еще хорошо вычитано, скажу я Вам
кстати, я бы поправил еще в одно месте, но на ваше усмотрение
21:37
Скажите где, я исправлю.
С трудом держался, чтобы не рассмеяться. я бы написал не «держался», а «Удержался», но это на Ваше усмотрение.
20:52
Мне нравится, читать интересно. В таком, очень забавном духе раскрыл идею о материальности мысли ))) Круто. Респект.
21:56
Спасибо, я рад, что понравилось!)
Загрузка...
Васек Ахотелоев №1