Жизнь - это сцена

Автор:
Zemen
Жизнь - это сцена
Текст:

                                           Жизнь – это сцена

     Порой мне кажется, мы играем свою роль в огромной постановке, длинною в жизнь. А ведь так и есть. Каждый день мы проживаем жизнь по сценарию, правда, этот сценарий не всегда нам известен. Он многогранен и сложен. И в этом вся суть. Каждый день в своей жизни мы выполняем определённые действия, шаги, которые характерны для нас. Кто-то их выполняет в определённой последовательности, по своим принципам и правилам. Нарушение этой структуры для таких людей ведёт, может, не к крушению, но к серьёзным сбоям. И это встречается достаточно часто в нашей практике. Но хочу заметить, что такие люди очень стабильны и трудолюбивы.

     С другой стороны, есть люди, у которых нет чётко расставленных рамок, ограничений в жизни. Может будет громко сказано, но они отчасти беспечны. Делают, думают, как и когда они захотят. У таких людей часто встречается творческий потенциал. На обычные вещи они смотрят иначе. Видимо, если сравнивать, как смотрят на всё обычные люди и творческие, то вторые всё видят в цвете. Причем некоторые видят настолько глубоко и пронзительно, что иногда удивляешься их прекрасному таланту. Такие люди всегда был в “дефиците”. За многое их ругают, что всё не так делают, что их образ жизни не практичен и многое другое. Друзья, отчасти это так, но не надо на них давить. Ведь испокон веков рождались такие таланты. Многие думали, что эти люди неправильные, что их поведение и суждение отличается от большинства. Доходило до того, что их моральные и духовные принципы были направлены против государства. За это их изгоняли из страны, отправляли в ссылки, а иногда и лишали жизни. К сожалению, эта тенденция хоть частично отступила, но глубоко в корне она зарыта и не собирается исчезать. Конечно, я пишу обобщенно, но разве можно говорить только об актёрах и музыкантах. А как же учёные, художники, скульпторы, политики, спортсмены. Для них цель и смысл жизни творить “чудеса”. Они всю жизнь искали, трудились, изобретали, ставили рекорды, пытались раскрыть человечеству абсолютно новые миры, чувства, вкусы, всё то, что закрыто за гранью. Эти таланты опережают своё время. Они чуют любое новое дуновение извне. Без их идей, творчества и достижений мир был бы отсталым и бездушным. Я считаю, стоит оберегать и защищать таких людей. Государству необходимо давать шанс талантливым людям. Финансировать надо многие проекты для того, чтобы таланты могли проявит себя. Начиная от творческих кружков, детских постановок, заканчивая масштабными конкурсами и выставками. Нужно учитывать также и людей с ограниченными возможностями. Ведь мы знаем много примеров, когда человек парализован, но создаёт красивую, восхитительную музыку, или тот художник, который с рождения слепой, но пишет мировые шедевры. Для таких людей необходимо особое отношение. К ним должно проявляться уважение и равенство. Хватит предрассудков, уже не то время. Сейчас надо двигаться вперёд и не оборачиваться назад.

       Королева Сцена – это вся наша жизнь, несмотря на все трудности и провокации. В каждом из нас сидит где – то глубоко, там, в недрах талант. Порой проявляется ни сразу. Уходят годы, чтобы прозреть, где твоя роль, в каком из миллионов сценариев. Приходя на сцены в нашей жизни, мы можем играть не ту роль, которая нам отведена. И тут дело не в коллективе или обстоятельствах. Дело в нас самих. Ко всему можно подстроиться, но понять, почувствовать талант здесь и сейчас невозможно. Поэтому люди могут находиться всю жизнь в поиске своего родного. Правда, когда наконец – то, найдут ключ к свой роли, они становятся счастливы. Они начинают чувствовать себя свободно, поэтому большинство таких людей отрешены от жизни, парят где - то в своих облаках. Имеют свой собственный образ мышления, точку зрения, поведения и чувства. Надеюсь не только государство, но и обычные люди будут почитать таких личностей в обществе. Мне очень горестно, когда такие таланты уходят, особенно не по своей судьбе. Защищайте их!

Дорогие читатели, спасибо за уделённое время. Удачи и успехов.

0
22:08
1032
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации