Пролог

Автор:
Харитонов Дмитрий
Пролог
Аннотация:
Первая книга из цикла "Забытая Реальность", действия в которой развиваются в мире, схожим с нашим. Главные герои сталкиваются с трудностями, как только пытаются разобраться в сложных вопросах устройства современного модернизированного и компьютеризированного мира. За ними начинают охотиться бандиты, полиция и агенты безопасности - все те, кто всячески пытается не допустить изменения современной реальности, которая устраивает их полностью.
Текст:

Киберпанк – это реальность! Но в эту реальность не все еще погрузились и приняли ее такой, какая она есть. Сейчас многие люди живут или даже существуют и им все кажется обычным и понятным, известным и логичным, само собой, они не хотят чего-либо менять. Но как бы нам ни хотелось, изменения уже пришли, они уже настали, они уже проникли в наш мир, окутав его, как паутина. На фоне многих миллионов жителей пара десятков или даже сотен людей внезапно, резко и стремительно начинают «расти» в умственном или материальном, творческом или спортивном смысле, а все почему? Ответ очень прост – эти немногие открыли для себя вторую реальность, которая более реальна, чем первая…

Новая реальность, ее истинная суть в модернизации, улучшении и усилении организма. Добавление в него кибернетических имплантатов, модулей, элементов и частей тела – связывая их с мозговой деятельностью человека и контролирующим Суперкомпьютером. Он дает понять, что человеческие возможности ничтожно ограничены перед бескрайними возможностями кибернетического организма.

Люди зачастую отказываются верить фактам, игнорируют действительность, теряют при этом ощущение реальности. Они все больше подвергаются влиянию кого-то извне. Раньше это были политики, ораторы, тираны, диктаторы. Теперь двигателем всеобщего хаоса является технический прогресс. С ним стали доступны те вещи, о которых раньше только упоминали вслух. Любое действие имеет развитие так же, как и противодействие. Толчком к техническому прорыву послужил многолетний застой, после которого был «выстрел», и прогресс пошел с такой силой, что обуздать его никому не удавалось. Этот прогресс включал в себя все новые и новые идеи, реализуемые мысли прошлого, которые перерастали в концепции будущего. И совсем через небольшой период времени человечество пришло к созданию ИИ – Искусственного Интеллекта. Стадия тестов была преодолена моментально, сразу перешли к испытаниям, которые закончились полнейшим, непредсказуемым успехом, триумфом инженерной, технической, конструкторской и компьютерной мысли. В результате чего был создан Суперкомпьютер, который тут же стал полностью автономным и самодостаточным. Ему были поручены самые простые действия: социальное моделирование, корректирование, контроль качества работы ифункциональность вживленных имплантатов в тело человека. С этими задачами он справлялся великолепно, даже слишком. До такой степени было все идеально, что в конце концов кто-то начал на это обращать внимание. В особенности такие мысли и настроения были присуще городам из «низшего уровня», для них «свет жизни» в виде имплантатов доходил лишь выборочно, для избранных счастливчиков. В остальной своей массе люди не видели, куда и на что тратятся их деньги, которые безбожно взимаются посредством налогов, которые составляли 75%-ов от всей заработной платы. Все это рано или поздно перерастало в недовольства, митинги, бунты, восстания, но зачастую это удавалось быстро урегулировать и прекратить. Зачастую…

Другие работы автора:
+1
17:50
603
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации