Ты [не] спишь

Пятница 13-е

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр
Ты [не] спишь
Аннотация:
Добро пожаловать в [твой] мой кошмар
Текст:

- Я уже пару месяцев не могу нормально спать, но вы ведь и так это знаете, - я наблюдал как доктор что-то увлеченно записывает в мою карту, - можно узнать, что вы там пишете? 

- То, что вы плохо поддаетесь лечению, - он поднял на меня свой взгляд и презрительно ухмыльнулся, но возможно мне просто показалось, - может расскажете о том, когда это началось?
- Господи, - я закрыл глаза и помассировал виски, - я уже сотню раз все это рассказывал.
- Так расскажите в сто первый, - доктор снова что-то записывал, это начинает нервировать, - с чего началась ваша бессонница?
- Хорошо, как скажите, - я откинулся в кресле и расслабился, пытаясь вспомнить свой первый кошмар, - все началось с психбольницы.
- Психбольницы? - доктор удивленно поднял бровь, - Вы там бывали?
- В реальном мире? - доктор едва заметно кивнул, - Нет, но каждый свой кошмар я начинаю именно там.
- Интересно, - доктор снова делает какие-то записи, его ручка мерзко шуршит, когда он выводит, только ему ведомые, кружки и закорючки, - кем вы себя там ощущаете?
- Я псих.
- То есть пациент?
- Ну если это можно так назвать.
- А вы бы назвали по другому?
- Да.
- И как же?
- Псих.
- Любопытно, - шум издаваемый ручкой становится все громче, будто он специально сильнее давит на нее, - прошу, продолжайте.

***
Снова кошмар. Странно что я осознаю это. Возможно это один из тех снов, которыми можно управлять. Кажется для них есть свое определение, жаль я не могу его вспомнить. По голове словно ударили чем-то тяжелым, и мир вокруг слегка плывет, но я пытаюсь сфокусироваться на сидящем неподалеку, психе. Парень сидит прямо на полу, замотан в смирительную рубашку и пускает слюну, раскачиваясь из стороны в сторону. Наверное это не лучший вариант для того, чтобы фокусироваться, но особого выбора у меня нет. Голова отказывается поворачиваться. Как в прочем и все тело. Возможно я тоже замотан в рубашку. Жаль не могу рассмотреть себя.

Псих перестает раскачиваться и поворачивает голову в мою сторону. На мгновенье он смотрит мне прямо в глаза, а затем вскакивает и бежит ко мне. Его рубашка расстегивается и в освободившихся руках появляется ручка. Я хочу отвернуться от него, но голова все еще не движется. Подбежав ко мне, он хохоча тянет ручку к моему глазу. Я пытаюсь кричать, но из пересохшего горла вылетает лишь тихий хрип.
Ручка все ближе, но появившиеся из неоткуда санитары хватают брыкающегося психа и утаскивают.
Я замечаю что-то странное в этих санитарах. Они похожи на огромных, красных кабанов. С копытами и маленькими, торчащими из под халата, хвостами.

***
- Интересно, - доктор пристально смотрел на меня, - после этого вы просыпаетесь?
- В основном. Иногда у кошмара есть продолжение.
- Какое?
- Меня тоже куда-то уводят, но не получается досмотреть до конца, уж извините.
- Что-то в вашем тоне подсказывает мне, что вы слегка раздраженны.
- Слегка? - во мне кипит злость и удивление, - Вы заставляете меня вспоминать кошмар, который уже пол года не дает мне выспаться, а потом говорите что я "слегка раздражен", вы странный.
- Все мы странные, кто-то больше, кто-то меньше, - доктор подправил сползающие с носа очки, - но я не заставляю вас вспоминать, а лишь прошу помочь мне разобраться с вашей проблемой.
- Хм, проблемой да?
- Вам не нравится мой термин?
- Да.
- Почему?
- Потому что я не считаю это проблемой.
- А что же это по вашему?
- Психическое расстройство.
- Ого, говорите как заправский психоаналитик.
- До прихода к вам, я проштудировал кучу различных форумов, в поисках помощи и ответа. В конечном итоге все свелось к тому, что мне нужны колеса.
- Колеса? Вы имеете в виду антидепрессанты?
- Угу.
- Странно, а я думал что вам нужна квалифицированная помощь, но вы как наркоман, пришли всего лишь за дозой.
- Может и так, жаль что вы их все же не выписали.
- Хм, возможно, - доктор стучал ручкой по столу, это раздражало слишком сильно, - думаю стоит попробовать.
- Пожалуйста перестаньте.
- Перестать что? - доктор недоумевающее посмотрел на меня, но стучать не перестал, мне захотелось отобрать эту ручку и воткнуть ему в глаз, - а, вы про это, простите.
- Спасибо, - я испытал облегчение когда он убрал ручку в нагрудный карман, но меня пугали мои собственные мысли, я представил как буду медленно вкручивая вгонять эту гребанную ручку в его глаз, - сеанс уже закончен?
- Уже хотите уйти? Хм, хорошо, вот это отдадите фармацевту и она выдаст нужные "колеса", - доктор протянул мне небольшой кусочек бумаги на котором, размашистым подчерком был написан рецепт на что-то неведомое, - как принимать будет в инструкции к препарату.

**
Сколько времени прошло с визита к врачу? Сколько я уже принимаю таблетки? С каждым днем мир все больше сереет, превращаясь во что-то бесформенное и отвратительное. Возможно это побочный эффект от таблеток, такой же, как и постоянная головная боль. Странно, я всегда считал что антидепрессанты должны делать человека веселее, или хотя бы добавлять красок в жизнь. Наверное доктор выписал мне что-то не то.

Кошмары ушли из снов, переросли в постоянную мигрень и как только я открываю глаза, кошмары появляются в реальности. Мне все больше хочется забросить таблетки, снова вернуться в психушку, сделать мир таким, каким он был раньше. Пожалуй это не лучшее решение. Может стоит снова посетить доктора? Нет, не думаю. Он вызывает у меня странные ассоциации. А его ручка... Она заставляет меня чувствовать злость.

*

Как же сильно мне хотелось воткнуть ее ему в глаз. Но сначала я бы сдавил его горло, что бы он не смог кричать, а лишь тихо хрипел, как я в кошмаре, когда псих пытался проделать тоже самое со мной. О, я бы наслаждался предсмертной агонией доктора.

*

Я пытаюсь отгонять от себя эти мысли, но они приходят все чаще. Думается мне, что таблетки мне совсем не помогают. До них я просто не мог спать, а теперь... Теперь я чувствую в себе жестокость. Ярость. И серость. Возможно только доктор сможет сделать так, что бы все это ушло. Или нет. Я не знаю.

***

Сегодня приходила Линди. Я открыл ей дверь и сказал привет, а она просто прошла мимо меня, будто я не человек, а какой-то предмет, вроде вешалки для пальто. Не разуваясь, она направилась прямо в спальню и начала собирать остатки своих вещей, а я лишь беспомощно наблюдал за ней, оперевшись плечом о дверной косяк. Линди плачет, собирая в дорожную сумку свою одежду. Она кричит и ругает меня, но не поворачивает головы, не хочет смотреть как я наблюдаю за этим.
- Знаешь, - говорит она, - возможно все были правы, нам не стоило съезжаться.
- Похоже на то, - равнодушно отвечаю я.
- Тебе все так же все равно? - от ее тихого, сопящего голоса снова приходит мигрень, - Ты все еще ничего не чувствуешь?
- Нет, - боль разрывает голову, я хочу чтобы она ушла, - прошу, просто уходи.
Линди снова срывается и кричит. Слезы текут по ее щекам, но она быстро успокаивается, забирает сумку и уходит. Уходит напоследок громко хлопнув дверью.

Мне кажется что все должно быть не так. Не должно быть боли или кошмаров, а она не должна уходить. Но я понимаю что противоречу сам себе. Наверное сегодня я откажусь от таблеток.

***

Просыпаться в кошмаре всегда тяжело. Осознавать что ты увидишь то, что видел уже сотню раз. Наверное поэтому я так долго не открываю глаза. Странно что я не слышу, уже привычных, звуков психушки. Бормотания психов и странной, вязкой мелодии, которая доносилась откуда-то извне.

Собравшись с силами я открываю глаза и обнаруживаю себя лежащим на полу в какой-то камере.
Света от маленького окошка на двери не хватает, чтобы разглядеть окружение. Но что-то подсказывает, что это одна из тех "мягких" комнат. Интересно чем я так провинился во сне, что меня запихнули сюда?

- Эй там, - что-то огромное заслонило окошко, - лежи тихо, пора принимать таблетки.

Я утвердительно мычу и дверь открывается. От резкого, яркого света у меня слезятся глаза, но через мгновенье свет заслоняют две огромных фигуры. Одна подхватывает меня и пытается посадить на мягкий пол, но тело отказывается держаться в каком либо положении, кроме лежачего.

- Гребанный овощ! - он отталкивает меня в угол, где стены не дают мне упасть, - Не стоило тебе приставать к новенькому.

Приставать? Новенькому? Прежде чем я успеваю что-нибудь промычать, он раскрывает мне рот, а второй верзила вставляет туда какую-то трубку. Горло обожгло. Я почувствовал как внутрь заливается что-то горячее, и противное. Тело пытается отвергнуть жидкость, но первый верзила ловко закрывает мне рот и придавливает его ладонью.

- Мне вот интересно, - он обращается ко второму человеку, который скручивает трубку, - как он смог спереть ручку?
- Не знаю, но новая докторша снова хочет с ним поговорить.
- Хехехе, она горячая.
- Потише с заявлениями, говорят она сущий дьявол.
- Скоро узнаем, хехехе.

Санитар кивает в мою сторону и они оба взрываются злобным смехом. Глаза закрываются. Я проваливаюсь в темную, ужасную бездну снов во сне. Наверное какой-нибудь ученый уже дал название для этого. Жаль я его не знаю.

***

Возможно этот сон не так уж и плох. Или эта реальность? Пузырек с антидепрессантами, в моей руке, говорит что реальность. Слишком холодная реальность. Какой сейчас месяц? На перекидном календаре, что стоит на тумбочке у кровати, красуется надпись "Июль". Меня пробирает мелкая дрожь. Возможно стоит выпить чего-нибудь горячего, но как только я встаю с постели, по голове словно ударяют молотом. Мир вокруг начинает кружиться и сверкать. Сделав несколько шагов я падаю на колени, но мир не останавливается, а лишь сильнее давит на меня. Кажется само небо пытается упасть на голову, и в это время дверь в с грохотом ломается. В комнату вбегают те двое санитаров. Один держит в руках веревку, второй шприц.

*
И мир рухнул мне на голову и я проснулся у себя в постели. Какой же странный это был сон. Голова раскалывалась, и мне не хотелось идти на сеанс к доктору, но мне нужны были эти таблетки.

**
- Что было дальше? - доктор с удивлением смотрит на меня, - Это был кошмар?
- Я не знаю что это было, возможно просто галлюцинации от передозировки таблетками смешанные с образами моего, уставшего разума.
- Ого, вы снова читали форумы?
- Нет.
- Тогда откуда такие познания?
- Не знаю, все само появляется в голове.
- Хм, тогда, может быть это еще одна галлюцинация и ни этого кабинета ни меня здесь нет, - доктор злобно улыбается глядя мне прямо в глаза, - а вы сидите в той психушке просто пускаю слюну.
- Тогда откуда все это взялось, галлюцинации ведь не появляются просто так, все образы мы формируем из пережитого опыта.
- Интересно, - доктор взял в руки красную шариковую ручку и начал тихо стучать ей по столу, - может это всего лишь способ, вашего больного разума, спрятаться от тех ужасов, которые ожидают вас в реальности.

Доктор смеется. Он все громче стучит ручкой о стол. Я прижимаю руки к голове, чтобы хоть как-то заглушить эти мерзкие звуки. Но это не помогает. Обезумевший доктор встает со своего кресла и идет ко мне.

- ТЫ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, - кричит он, хватая меня за руки и прижимая их к спинке кресла, - ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ.

Лицо доктора краснеет и покрывается волдырями, которые гноятся и лопаются. Вместе с гноем с по его лицу начинает стекать кровь, а затем начинает сползать кожа. С мерзким хлопком взрывается его левый глаз, а правый вываливается из глазницы. Оцепенев от ужаса я не могу даже вскрикнуть, а он начинает трясти головой, от чего его седые волосы, вместе с остатками кожи и мяса, разлетаются в разные стороны, обнажая пожелтевший череп.

- ТЫ Долывл, -из его рта, прямо на меня, выпадает язык, и все его крики превращаются в бессвязное мычание, - МММ...

Одежда доктора загорается и он отстраняется от меня, отходит на пару шагов, а затем рассыпается, оставляя после себя лишь тлеющие кости.

***

- Интересно, - доктор с удивление смотрит на меня, - и что же было дальше, или кошмар на этом и закончился?
- Что? Я... я... - я путаюсь, пытаюсь понять что произошло на самом деле, а что всего лишь кошмар, - простите, не напомните на чем я остановился?
- Хм, странно, - доктор достал из кармана небольшой фонарик, подошел ко мне и начал светить в глаза, - зрачки расширенны, небольшая заторможенность, вы перестали принимать антидепрессанты?
- Я... да, наверное, - от фонарика в глазах мерцают белые точки, что еще сильней мешает воспринимать окружение, - не знаю, возможно я перестал, а когда я приходил в последний раз?
- Ммм, сейчас посмотрю, - доктор вернулся к своему столу, открыл лежавшую на нем папку и начал перелистывать страницы, - о, вот, две недели назад, вы приходили за новым рецептом.
- Да? Очень странно.
- Почему?
- Я не помню этого.

***
- Проснись и пой, сладенький, - я открываю глаза а надо мной стоит санитар, он скалится в злобной улыбке обнажая огромные клыки, - пора к доктору, хехехе.

Откуда-то появляется второй верзила и они подхватив меня за руки, несут куда-то. Через главный зал, где на старом граммофоне играет та мерзкая, навязчивая мелодия. Потом темный коридор с большим количеством дверей. Из некоторых доносятся стоны, а из других кричи и рычание. И наконец меня доносят к двери с большой, светящейся надписью: "Доктор С.Л." и ниже прикреплен график приема: "Все ваше время".

Меня затаскивают в кабинет и садят на кресло, прямо напротив рабочего стола доктора. Чтобы я не делал глупостей, меня пристегивают ремнями, а затем вкалывают что-то, от чего в голове проясняется, а мир перестает мерцать.

- Доброго дня, пациент 230.7, - доктор стоит спиной ко мне, разглядывая свои сертификаты и дипломы, - я тут недавно, и мы еще не встречались, я доктор С.Л.

Доктор поворачивается и я вижу ее лицо. Или нет? Оно похоже на маску, но она подходит ближе и я убеждаюсь что это лицо. Женское, рваное и дряблое, натянутое поверх ее настоящего и пристегнутое скобами. Что-то в ней мне не понравилось.

- Я вам не нравлюсь? - даже сквозь ненастоящий рот было видно как она ухмыляется, и как она прочитала мои мысли? - Очень просто, но вы ничего не докажите.

Она кокетливо хихикнула, выглядело и звучало это очень странно.

- Вы знаете, где находитесь?
- Это мой сон, вернее кошмар. Один из многих, что я видел в последнее время.
- Так вот как ты воспринимаешь все это, кошмар, интересно, - она улыбнулась и у нее вылетела одна из скоб, - а как выглядит твой "реальный" мир?

Кусочек кожи, возле ее губ отвалился. Выглядит мерзко. Возможно стоит сказать ей об этом. Хотя внутренний голос говорит что не стоит. А давно он у меня?

Я рассказываю ей о своем мире. О кошмарах, головных болях и о том, что живу теперь один. Все выглядит очень странно, будто у меня появился второй психолог. Наверное по пробуждению стоит рассказать об этом своему реальному доктору.

- Интересненько, - она открывает большую, желтую папку и начинает в ней что-то писать, - хмм.
- Можно узнать, что вы там пишете?
- То, что вы плохо поддаетесь лечению, - она посмотрела на меня и презрительно хмыкнула, - хотя у меня есть идея.
- Какая?
- Недавно к нам поступил новый, экспериментальный препарат для очистки разума, - она продолжает что-то записывать, ее ручка мерзко шуршит когда она выводит только ей ведомые кружки и закорючки, - если это все сон, то он должен скрасить ваш "реальный мир", а может и нет, так или иначе от таблеток во сне хуже все равно не будет, правда?
- Наверное не стоит.
Она начинает смеяться, прямо как доктор в том кошмаре.

Один из санитаров запрокидывает мне голову, а второй снова вставляет трубку мне в рот. Кажется этот кошмар как-то слишком затянулся.

**
Кошмар, еще один. Как много их было? А что если это реальность? Как она выглядела? Не помню. Но окружение похоже на мою квартиру. Серые стены и потолок, задернутые шторы и пузырек с антидепрессантами в моей руке. Может все таки это реальность?

Я подошел к окну и раздвинул тяжелые шторы. За окном светило солнце. Постепенно комната начала впитывать свет.

Лежащий на тумбочке телефон завибрировал. Я взял его и увидел неизвестный номер. Ответив я услышал ее голос. Голос Линди. Такой же как и два года назад. Но как? Ведь она умерла. Она говорит, что возможно это была ошибка и может стоить попробовать снова. Она спрашивает меня, почему я молчу, а я могу выдавить из себя лишь то, что рад ее слышать. Назначив место и время встречи она отключается.

Что это? Сон или явь? Посмотрев в окно, я понимаю что сон. Ведь там идет дождь, а небо затянуто черными тучами.

**
Я очнулся в комнате отдыха. Санитары стоят надо мной, один держит в руках использованный шприц. Голова начинает болеть. Интересно что они мне вкололи? Возможно что-то действительно сильно действующее ну или я окончательно начал сходить с ума, потому что впереди, в сидящем на диване человеке я вижу себя.
Я встаю и иду к нему, по дороге моя смирительная рубашка расстегивается. Кажется все это я уже видел. В моих руках появляется ручка и я перестаю контролировать свое тело. Оно тянется ко мне, хочет воткнуть ее мне в глаз. Но появляются санитары, подхватывает меня под руки и утаскивают куда-то.

*

Я слышу тихий шепот в голове. Он перерастает в полноценный голос. Мой голос. Он говорит что я должен что-то вспомнить. Должен помочь себе понять что-то. Но что? Проваливаясь в забытье я вижу в руках окровавленную шариковую ручку.

*

Я очнулся от того, что кто-то постучал в дверь. Интересно, когда это санитары начали стучаться, перед тем как войти в мою палату. Я открыл глаза и увидел знакомый кабинет. Стол, кресло на котором я сижу и кресло перед столом. Кажется я знаю где я. Выдвинув из стола верхний ящик я достал зеркало. откуда я знаю что оно лежало там?
- Можно мне уже войти? - я заглядывает в кабинет.
- Пожалуйста, - говорю ему я.
Я заходит и сразу же начинает рассказывать о своих кошмарах. О я знаю зачем он пришел. За очередной дозой наркотиков. Но ему нельзя их принимать, или он не поймет того, что должен. Я вскакиваю и иду к нему. Прижимая его рукой к креслу, я хочу выколоть ему глаз. Да да да, наконец-то я сделаю это!

***
Я у себя дома, но тут темно. По памяти я нахожу выключатель и включаю свет. Квартира разгромлена. Кажется тут кто – то боролся. Я выхожу в коридор. Там стоят две больших сумки. Открываю их. Внутри женская одежда. Иду на кухню. Везде разбитая посуда, а на полу большое красное пятно. Я наклоняюсь, что бы рассмотреть его. Это кровь. Откуда она? Иду в спальню. Даже в темноте видно, что и тут ураган. Включаю свет. На полу валяются женские вещи, подушки и разбитая рамка для фото, самого фото нет. На кровати, под покрывалом, что – то лежит. На покрывале красуется огромное красное пятно. Кажется, я знаю что под ним, но мне страшно смотреть. Я не хочу смотреть на это, вместо этого я смотрю на свои руки. Они в крови. Вся одежда пропитана кровью. Собравшись с силами, я подхожу к кровати и медленно стягиваю ткань. Там лежит она. Ее блуза разорвана, живот разрезан. Из раны все еще бежит кровь. Лицо ее искажено гримасой боли, а в левый глаз воткнута шариковая ручка. Силы покидают меня, и я падаю на колени.

*
Я вспоминаю, как пришел с работы и увидел две сумки у порога. Видимо она узнала, что меня уволили. Она говорит мне, что я тряпка. Она говорит, что ей надоел такой неудачник как я. Она начинает собирать вещи, а я пытаюсь ее остановить. Говорю ей, что все образуется, но она не слушает меня. Она берет ручку из моего нагрудного кармана и бросает мне в лицо. Я даю ей пощечину. Она бьет в ответ и в этот момент что-то внутри меня ломается. Я поворачиваюсь и закрываю дверь. Осторожно, чтобы не вызвать лишнего шума, я вставляю ключ в замочную скважину и поворачиваю несколько раз.
Она спрашивает что я делаю, а я лишь странно улыбаюсь. В глазах появился странный туман и я вижу в нем только ее.
Как же сильно мне хотелось воткнуть ручку ей в глаз. Но сначала я бы сдавил ее горло, что бы она не смогла кричать, а лишь тихо хрипела. О, я бы наслаждался ее предсмертной агонией.
*
Может она что-то увидела на моем лице, а может почувствовала, но Линди бежит на кухню, а я следую за ней.
Она начинает швырять в меня посуду, а затем хватается за нож и бросается на меня. Изворачиваясь, я направляю ее руку с ножом в ее же живот. Она падает на пол. Я беру шариковую ручку в правую руку и, зажимая ей рот, вонзаю ее Линди в левый глаз. Жду несколько секунд, пока она не престанет барахтаться, а затем беру ее на руки и несу в спальню.

*

В комнату вбегают люди. Одни, в белом, бегут к ней. Другие хватают меня и заламывают руки за спину. Перед тем как мы вышли из комнаты я вижу, как ее голова поворачивается в мою сторону и она очень тихо шепчет: “Теперь ты понимаешь?” а затем с ехидной улыбкой поворачивает ее обратно.

***

Я очнулся в кабинете той докторши. Маска на ее лице держаться всего на одной скобке, кажется она вот вот оторвется под собственным весом.

- Полагаю, - говорит она, - теперь вы все поняли, скажите мне, что вы чувствуете?
- Ничего.
- Совсем? Ни злобы, ни гнева или хотя бы раскаяния?
- Нет, ничего, я всего лишь хочу, чтобы все это закончилось.
- Охохо, мой дорогой друг, все только началось! - она тянет руку к маске, но я уже знаю кто прячется за ней.

Под маской я вижу ее лицо, лицо Линди. В ее глазу все еще торчит та ручка, а с уголка губ стекает ручеек крови. Странное зрелище.

- Ты не удивлен? - ее единственный глаз смотрит на меня, - Какой же странный образец попался!

Я безразлично пожимаю плечами. После того, что я видел, меня врятли удивит мертвая девушка, пусть и та, которую убил я.

- Ты знаешь, где находишься?
- Да.
- Скажи это.
- Я мертв.
- Нет.
- Мой разум мертв, все это просто сон, от которого я никогда не проснусь.
- Ты почти угадал, сладенький, - волосы начинают осыпаться с ее головы, кожа на лице и руках темнеть и облазить, - это место - ад, но кое в чем ты был прав: ты сам его создал.

Халат на ней превратился в прах, обнажая ее полусгнившее тело. Один из санитаров, позади меня, присвистнул. Я обернулся посмотреть на него, и увидел в нем себя. Это было странно.

- Пора начать сначала, сладкий, - она подошла ко мне и положила свою руку мне на плечо. Личинки что копошились в ее мертвом теле начали падать на меня, заползая в уши и нос.

Я пытался закричать, но даже не смог открыть рот. Его будто заклеили чем-то.

- Ох, милый, остался лишь один, прощальный поцелуй, - она прикоснулась ко мне своим безгубым ртом, а я почувствовал ее отвратное дыхание, - не забудь помочь себе, сладкий.

***
Мир рухнул мне на голову и я проснулся у себя в постели. Какой же странный это был сон. Голова раскалывалась, и мне не хотелось идти на сеанс к доктору, но мне нужны были эти таблетки. 

+9
08:03
1206
10:17
+2
Качественно! Но я очень хочу прочитать еще раз и понять, в чем загадка разного количества звездочек. Это же не просто так? Скажи, что это не просто так!)
10:22
+1
Спасибо:D
Да да да, вот кто первый догадается получит в печень печеньку, хехе
10:25
+1
Пока вброшу мысль, что это уровни кошмаров. Один из них, возможно, реальность.
охох близко, яб даже сказал горячо
13:57
+1
Скорее всего локации кошмаров)
16:59
+1
Рядом, но не так близко как Ветер, хехех
12:30
+1
Хороший заворот мозгов!
Спасибо:3
13:56
+2
К концу рассказа немудрено свихнуться)
16:58
+1
На это и расчет crazy
17:11
+2
«Ад — это бесконечное повторение» ©

Вот прям жуть, особенно сцена с Линди (с ножом и ручкой).
Спасибо:3
17:14
+1
Рискну предположить, что звёздочки — степень развития болезни, но это не точно.
идете с Ветром ровно, хех
17:15
+1
И вообще. А почему звездочек нет перед самой первой частью?
17:30
+1
Хехехе, так я тебе и сказал забыл поставить
06:30
2 ножа
11:07
2 ножа за атмосферу и загадку!
15:18
Можно сказать что это записки сумасшедшего. На мой взгляд к пятнице 13-е как-то мало подходит.
Тем что мало походит на ужасы? Возможно. Главной задачей я для себя ставил не напугать, а сделать читателю не комфортно, ну и судя по каменту ниже, мне это удалось, лел. А вообще я то думал Джейсон Вурхиз тот еще психопат, хоть и проклятый
«Его рубашка расстегивается и в освободившихся руках появляется ручка.» — Влааааад!!! Костромиииин!!! Я нашла вашу ручкууу!!!

Правописание Е-И в глаголах: ска`жЕте, но скажИ`те. Напи`шЕте, но напишИ`те. Сни`мЕте, но снимИ`те. Пока`жЕте, но покажИ`те. Либо вы что-то сделаЕте с этим сами, либо сделаЙте то, что я прошу.
Не хочу останавливаться на ошибках, увы, их тут хватает.
«Подчерком»…. Нет, это выше моих сил… Пошла я отсюда… Ножи какие-то… Он меня одной г… й ручкой укокошил…
22:42
+2
Бомжур. уважаемая Веда!
Ох, а я то все ждал когда граммар наци нагрянут и наконец час пробил. Жаль луна не полная. Начнем па папарядку.
для ночала праеснимшто я Вас ни звал, Вы сами прешли, паэтаму нипанимаю смысл етага
Нет, это выше моих сил… Пошла я отсюда

плывем далше:
Не хочу останавливаться на ошибках, увы, их тут хватает
так а чего астанавились та? Вот напремер Костромин никагда не астанавливаеться
Правописание Е-И в глаголах: ска`жЕте, но скажИ`те. Напи`шЕте, но напишИ`те. Сни`мЕте, но снимИ`те. Пока`жЕте, но покажИ`те. Либо вы что-то сделаЕте с этим сами, либо сделаЙте то, что я прошу.

Гаварите так как будта мне ни все ровна.
Он меня одной г… й ручкой укокошил…

Он ета кто? ай яйяй к низнакомаму челавику на ты
А теперь по сути. Граммар наци это хорошо. Они важны и нужны, но это все не критика. Где пара слов про сюжет? Вы его заметили хоть? А он там есть, хоть и спрятан. Ну и стандартный, для вашего вида, вопрос, на который мне так и не ответил Костромин: когда в один прекрастный день Вы сели и подумали «А почему бы не писать?», собсна написали. Сразу вышло отличненько или это как то с опытом приходит, не? Ну мне прост интересно это врожденное и у меня прост больше нет шансов или все же приобретенное?
P.S. Один малюсенький совет: никогда, я Вас прошу, нет я умоляю, НИКОГДА НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ В МОИ КУЛИНАРНЫЕ ПОСТЫ, даже если к Вам спустится Перун, Сварог, Ярило (кст это будет странно) или Цой и под дулом пистолета будут заставлять читать. Не делайте этого. После первых строчек Вас может схватить инфаркт, а я потом виноват останусь.
18:30
+1
2 ножа, не меньше _)
22:54
+2
Сюжет хороший и интересный! Неожиданные повороты и вообще этот сумбур.… Если это реальность, то она страшная. Ужасно быть сумасшедшим. Ибо не могли человека сны до такого довести! У всех они были.
У тебя так всё хорошо с идеями, но ты, Саша, не желаешь трудиться. Ты знаешь, в чём твои ошибки и ты их осознаешь) Так что займись своей грамотностью, и я тебе говорю, твоё творчество будет смотреться ещё лучше! Усердия тебе и Спасибо!)
08:27
+1
Спасибо!
Вот тут да, прям в точку, во всем виновата лень. Потому что учится сложно и время надо тратить, а у меня его и так мало, ну и лень, да. Мб когданить я все таки возьмусь за это все и приведу свою голову в порядок, но когда это произойдет я хз.
Но еще раз спасибо, за то что смогли осилить мой внутренний мир психа
13:12
Я тот, кто прочитал этот рассказ 2 раза music
Король Стивен — свергнут!
Саша, это необычайно жуткое, заставляющее морщится и переживать — произведение)
Три КАМАЗа запоздалых ножей в автора!!! И один золотой паркер для глаз pardon
Загрузка...