Когда я тебя звала

Пятница 13-е

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Веда Велимира Лесная
Когда я тебя звала
Аннотация:
Здесь, на площади,- мир живых. Но площадь заканчивается обрывом, а за ним начинается мир мёртвых. Остановись! Не ходи туда! Ты ещё можешь вернуться! Если сам этого захочешь...

Реакция ведьмы на своё видение.
Текст:

Да не буду я за тобой гнаться! Не буду! Ты же меня за собой не зовёшь. Вроде даже хвалишься – вот ты от меня убежал, закрылся, попробуй тебя достань! Ты убежишь ещё дальше, в нелепом клоунском наряде, кривляясь и приплясывая, и даже не замечаешь, что я не предпринимаю никаких попыток догнать тебя. Ты раздвигаешь негустую толпу даже не плечами – энергетическим полем. Все расступаются, уходят с твоего пути, совсем тебя не замечая. 

Остановись! Дальше нельзя! Но то, что для меня – крутой обрыв, для тебя ступеньки, и ты в своей пляске спускаешься по ним на широкую тянущуюся до самого горизонта мостовую.
Остановись! Ты шагнул туда, где уже нет не только людей, но вообще никаких живых существ.
Оглянись! Ты один на этой безконечной мостовой! По сторонам от неё стоят светлые одинаковые в своей безликости дома. В них по три-четыре этажа, но они кажутся не выше двухэтажных. На крыше одного из них – ближайшего к площади с людьми – сидит чёрная кошка и напряжённо следит за тобой.
Остановись! Кошка не человек, она питается отрицательной энергией, но даже она не отходит далеко от мира живых. Перепрыгнуть с дома на другую сторону обрыва для неё дело двух секунд, и она это сделает без видимых усилий. Ты тоже ещё можешь вернуться – но исключительно по собственному желанию.
Остановись! Оглянись вокруг. Посмотри, где ты. Посмотри на себя. Ты –живой. Что ты делаешь в царстве мёртвых? Остановись! Подумай: зачем ты туда идёшь? Только для того, чтобы спрятаться от меня? Или ещё от кого-то? Посмотри – я не гонюсь за тобой. Я стою на краю обрыва, готовая в любую секунду протянуть тебе руку, чтобы помочь выбраться обратно. Обрыв пока невысок – всего три-четыре ступеньки, и я ещё могу помочь тебе. Но обрывы имеют обыкновение расти – и гораздо быстрее, чем нам хотелось бы.
Да, я помню, как мы с тобой связаны. Какое условие поставлено для того, чтобы ты жил. И я не иду за тобой не из трусости или равнодушия. Нет. Просто если я пойду за тобой туда, мы точно оба не вернёмся. А мы ещё нужны здесь, в мире живых. Мы оба должны жить.
Я не гонюсь за тобой. Но я помогу тебе. Возвращайся.
26.1.14.

+4
20:30
1149
22:09
Типичные маги, прелесть какая. Я так чую, кардинально разные мировоззрения?
Эх, вот бы продолжение, хоть одним глазком, чтобы убедиться, что вернулся, что нашли согласие.
Похоже, что разные )) насчёт согласия не знаю, предполагается книга с названием «Дневник Бабы Яги», там будет всё на эту тему. Только когда выйдет, сказать не могу…
22:42
Бросилось в глаза:
Ты убежишь ещё дальше, в нелепом клоунском наряде, кривляясь и приплясывая, и даже не замечаешь, что я не предпринимаю никаких попыток догнать тебя.

Сказуемое — глаголы разных видов.
безконечной

приставки без-бес: буква на конце зависит от следующего звука
И я не иду за тобой не из трусости или равнодушия.

по-моему всё-таки «из-за»

Общее впечатление: сумбурно, много восклицаний, но они не добавляют эмоций =/
«Энергетическое поле» и «отрицательная энергия» как-то выбиваются из контекста.
Сказуемое — глаголы разных видов. — первая часть предложения — угроза, дальше то, что видит рассказчик.
приставки без-бес: буква на конце зависит от следующего звука — это мой личный бзик, писать именно эту приставку на старинный лад. Никому не навязываю и в корректуре чужих вещей пишу согласно современным правилам.
по-моему всё-таки «из-за» — нет, в данном случае «из» можно заменить на «от».
Сумбурно, потому что это крик ведьмы, увидевшей страшное. Когда кем-то владеют эмоции, он не слишком контролирует порядок высказываний. Тут писалось практически вдогонку, редактуре пока не поддаётся.
Благодарю за прочтение, замечания и отзыв ))
21:38
первая часть предложения — угроза, дальше то, что видит рассказчик.

Предложение — это законченная мысль. У вас одном их две, и они ничем не связаны.
Сумбурно, потому что это крик ведьмы, увидевшей страшное. 

… и успевшей это всё описать, вставив пару метафор. Может ведьме страшно. Но не читателю.
Ну ква pardon Ещё есть предложения сложносочинённые и сложноподчинённые, их можно разбить точками на несколько предложений, но тогда теряется нужная интонация, потому и применяются сложные конструкции.
17:54
+1
А мне понравилось. Живенькая такая картинка нарисовалась, и хорошее фоновое впечатление осталось.
Благодарю за прочтение и отзыв ))
21:14
Мне кажется, девушка немного не правильно собрала пазлы.
Скорее я не все показала. Их слишком много, чтобы уместить в одну вещь. Таких небольших вещей из одной серии уже несколько сборников.
07:23
+1
Что тут прелестно го не знаю. Может настроение моё на этот момент не загадочное. Возможно просто не моё. Фельетон без начала и конца. Что-то тут нужно понять и проникнуться, но не выходит. Не хочу Вас обидеть словами, но ужасно выразиться желание было. Ведь конкурс ужасный.
Благодарю за прочтение и отзыв )) Выразились, полегчало? ))
04:08
Загрузка...
Алексей Ханыкин