Иллюзия здравомыслия

Автор:
Gotima
Иллюзия здравомыслия
Текст:

Мозг устроен очень сложно, в нём много загадок, как если бы он был огромным, только отчасти изученным миром. Мозг-мир с годами разрушается: дома оседают, с них осыпаются кирпичи; жители стареют и начинают передвигаться медленнее; пропадают знакомые всю жизнь магазинчики, за ненадобностью закрываются школы и институты, ветшают парки, поростая быльём... Иногда случается, что в город приходит тьма. Сначала она едва различима: просто чуть темнеет даль, становится чуть сложнее что-то разглядеть, кое-где, в закоулках, начинают прятаться личности, которых когда-то знали все, и которые никогда бы не совершили ничего ужасного. Но когда тьма становится осязаема и изменяет очертания домов, деревьев, жителей - город наполняется подозрительными тенями, и те закоулочные личности, потеряв до конца истинный облик, становятся настоящими монстрами. Они - это безумные мысли, которые появляются так незаметно, что даже не разрушают иллюзию здравомыслия.

А вы поймёте, когда начнёте сходить с ума?

Другие работы автора:
+6
472
11:30
Годнота! Очень интересное сравнение. И атмосферное.
Впрочем… мы все давно сошли с ума, иначе нас бы здесь не было)
12:10
+1
Я наоборот становлюсь только разумнее и разумнее! ) Вот, себя тут попробовала, в конкурсе Фантастики поучаствую! ))))
Спасибо за отзыв! Вы у меня первый )
17:52
+1
Мозг-мегаполис, замечательно. Более просторно нежели Холмсовский чердак.
Я наоборот становлюсь только разумнее и разумнее! — Со мной та-же беда.
Думается, тема раскрыта. (+).
23:19
+1
Спасибо )
Не у всех мозг-мегаполис.
У некоторых — село )))
21:48
+2
А вы поймёте, когда начнёте сходить с ума?

У меян с племянником договоренность. Он мне обязательно скажет.
21:50
+1
Какая мудрая предосторожность!
21:51
+1
Я не хочу видеть в нежданных гостях санитаров.
23:20
Они всегда приходят внезапно
23:20
Это хорошо! А вдруг соврёт?
00:18
Не дай бог! С ума сойти? нет. Не хочу.
Рассказ — мыслей много, а в чём выход из ситуации?
00:03
А есть выход из безумия?
Наверное безумие и есть выход.
.caramel
21:10
Господи, Вы серьезно? Я, наверное, получу массу негативных всплесков, но, люди, что с вами?! Зачем пиарить суицидальные рассказы? «Мозг устроен очень сложно, в нем много загадок, как если бы он был огромным, только изученным миром». Бррр, гражданочка, Вы сами поняли, что написали?) изученный мир и загадки? Получается, что мир уже не загадочен, судя по Вашей логике. Какой-то коллапс мыслей. «Мозг-мир», ну, не знаю, Труд-Май)) коротко и понятно)) особо запариваться не надо)) «поростая быльём» — жаргон сельского населения)) ну, ладно, это ещё можно опустить, но дальше… «тьма становится осязаема» как?!)) каким методом?)))
И вообще, что за депрессивный рассказ?)) зачем такое писать?)) понимаю нравится тьма, как Вы там сказали, «подозрительные тени», «безумные мысли», «монстры», такое ощущение, что писал трудный подросток с манией сильной шизофренией и настающими проблемами в жизни))) вроде вышли из этого возраста) хочется что-нибудь светлого, доброго, а не «дома оседают», «разрушают иллюзию здравомыслия» и «закрываются школы и институты». Давайте пропагандировать депрессию и так ведь все хорошо живём) а после Вашей работы, как минимум повеситься хочется)) не знаю, может у Вас тайная миссия по уничтожению человечества laugh Да, я пойму, когда начну сходить с ума, но после прочтения Вашей работы, я понимаю, что сумасшествие не за горами))) удачи Вам, пишите, пожалуйста, что-нибудь позитивное, может быть, тогда будет не пустой набор слов))
Загрузка...
Дарья Сорокина №1