1 из 21 памяток жизни

Автор:
ellym
1 из 21 памяток жизни
Аннотация:
Мечтайте, ребята, мечтайте !
Текст:

Притча о мечте.

По скалистым дорогам ,напрямую, через тернии колючих кустов, к широкой дороге ,усыпанной мельчайшими частичками песка и земли, шла Лучинка. Ее золотистые, зацелованные самим Солнцем волосы вились по узким, крохотным, детским плечам. Наполненные голубизной всех морей и океанов мира глаза, словно большие кусочки миндаля, смотрели прямиком на горизонт, однако какая-то бездонная неизвестная грусть таилась в них. Тончайшие от худобы ручки двигались в такт с ее короткими острыми ножками, слегка напоминая мелкие лучинки солнца. Она была подобна свету, озарявшему все вокруг.

Лучинка жила в своем собственном мире совершенно одна, где было всегда светло, и слова "ночь" не знала и поныне. Ее верным и единственным другом было Солнце, которое рассказывало тысячи прекрасных ,одна с другой несравнимых историй о людях ,об их мире. Любопытство Лучинки взяло вверх ,и стала она мечтать об этой загадочной вселенной людей, потому что в ее мире ей наскучило. Оттого и грусть в глазах, и томность движений, что непоколебимо терзало душу Солнца.

Однажды, переборов себя, взобралась Лучинка на высокую гору и стала молить Солнце:

"Прошу, любовь моя, свет мой, отправь меня в другой мир. Мир, полный людей!"

Шум громких, не останавливающихся машин, клочки пыли которых заполонили взор маленькой девочки, нескончаемый гул людей ,торопившихся куда-то, не замечая друг друга, смотря в пол пустыми глазами, высоченные, длиною с тысячей жирафов, сооружения - все это в миг окружило Лучинку.

"Что это? Разве это тот идеальный мир, о котором я мечтала?!" – с разочарованием подумала девочка.

В углу маленького незаметного дома, очень отличавшегося от остальных броских зданий, происходила такая картина: мальчик, обнимая женщину(собственно, как ты догадался, дорогой читатель, это была его мама), сиял от счастья, в руках он держал что-то маленькое и довольно крохотное, но безумно красиво переливающееся на солнце, с черными блестящими колесиками и красным тельцем. Тем самым, Лучинка подходила все ближе к месту происходящего, дабы услышать и увидеть все намного лучше. Женщина-мать присела на корточки и ласково глядящими глазами начала спокойным, умиротворяющим голосом говорить:

"Когда-нибудь ты покинешь меня, заведешь свою семью и совсем меня забудешь. Но пообещай мне одно, что ты никогда не покинешь свою мечту – стать профессиональным гонщиком, которую греешь где-то внутри себя. Заниматься любимым делом в течении всей жизни дано не каждому - это не дар,не подарок Судьбы, это, в первую очередь, результат твоей усердной работы над самим собой. Человек без мечты - существует, но не живет. Он словно разбросанные по всей комнате вещи, словно пустая не заправленная кровать, словно холодный недопитый кофе. Верь в себя, сынок, и не бойся трудностей - без них не обойтись."

Спустя несколько недель женщина-мать погибла вместе с сыном и мужем в автокатастрофе. Лучинка, теперь уже Анастасия Михайловна Павлова, стала жить в приемной семье. Тот разговор запал в ее душу настолько сильно, что она пронесла фразу женщины-матери через всю свою жизнь, осуществив свою самую сокровенную мечту - стать писательницей. Внутренний мир Лучинки был полон стольких не рассказанных историй и нераскрытых мыслей, что единственным способом заговорить о них – писать книги.

Ничто в жизни не вечно. Страх перед трудностями будет всегда, но лишь смел тот, который этот страх победит, переборет себя и воплотит свою мечту в реальность. Прекращай быть холодным недопитым утренним кофе, стань идеалом для других пустых, еще ничем не наполненных чашек. 

+1
18:24
621
19:01
Я читатель. Поэтому плюсану не за исполнение, а за идею и смысл. По писательству, если не пробегутся по рассказу критики, представьте на Сковородку. Обязательно укажут на недочеты и подскажут как с ними бороться. Мне же, показалось, много штампов (слов, оборотов, сравнений) на единицу текста. А пафосно-плакатное «Женщина-мать» просто необходимо убрать.
Последняя строчка просто замечательна. Не для нее-ли, писалось все?
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации