Переезд

Автор:
KakTyc
Переезд
Аннотация:
Тема: Поезд
Текст:

Опять он стоит на переезде. Залезть страшно, обойти невозможно. Подлезешь под него – тронется, а уйдёт – пожалеешь, что ничего не сделал. Семафор горит красным. Шлагбаум опущен. Воздух теребит надоедливый звон.

Кто кого ждёт?

+7
15:35
966
16:41
+1
Знакомые ощущения, конечно, но я немножко не просек:
а уйдёт – пожалеешь, что ничего не сделал
А о чем я жалеть должен? Может, я буду жалеть, если он так и будет стоять? Или тут другая глубина мысли?)
16:47
+1
Намек на «поезд ушёл».
16:49
+1
Чорд. Нельзя читать твои семерки убитым на работе вечером((
17:12
+1
А вдруг это было что-то большое и прикольное, которое мы пропустили из-за наших голимых измен?
(приблизительная цитата из Гайдука)
crazy
17:23
16:56
+1
чот вспомнилось: *жалобный голосом* Трамвай-Трамвай забери меня в рааааай
На самом деле круто, только вот у меня один очень важный вопрос: где чичех-чичех?
17:00
В твоей голове. Именно ты зародил во мне желание описать картину без динамики вообще.
17:01
+1
Я? Серьезно? Да как я посмел етить не переколотить…
17:03
+2
Ты как муза только наоборот. В смысле, не гасишь желание творить, но воображение движется в противоположную от твоих идей сторону.
17:04
+2
Вот даже не знаю гордиться или сесть в угол и заплакать: с
17:14
Кстати, хорошо так… Только предпоследнее предложение (про звон) чего-то мешается.
17:22
Да?
До него было про стрелки, но без звона не будет намёка на напряжение.
19:56
Подлезешь под него – тронется, а уйдёт – пожалеешь, что ничего не сделал. — Не поняла, что нужно было сделать? Сесть в поезд? Или что-то другое?
У меня возникло такое ощущение, что поезд всё-таки ушел, а вымышленный герой (либо сам автор) остался.
Так рассказ хорош. Да и картинка подходит. Очень красивый зимний пейзаж изображен.
Удачи вам!
20:24
Не поняла, что нужно было сделать? Сесть в поезд? Или что-то другое?
Конкретного ответа на этот вопрос нет.
Цель была описать неопределённость.
20:25
+1
С поездами всегда так — если не успеваешь — плохо. Если сел, жалко тех, кто остался. сплошной кошмар.
09:39
+1
Ага, а тут и не сесть, и не обойти, и дорогу не перейти.
09:33
+1
Хорошее начало для детектива:) Как думаете?
09:40
МакКонахи в главной роли.
13:22
Мысль: пожалеешь, что не в поезд или не под поезд?
13:55
Мысль: когда в твою жизнь въезжает что-то большое и остаётся там надолго, то стоит этим либо воспользоваться, либо отказаться окончательно и бесповоротно.
16:56
Пользоваться тоже можно по разному.
09:08
+1
Знаешь, что я люблю почти так же, как диалоги? Короткие предложения. Вот прям тащусь. Потому что чётко, и ощущение мгновения, «здесь и сейчас». Хорошо передано.

А ГГ не понравился. На злобу дня, что многие сейчас отказываются принимать решения, а потом ноют.
09:57
Решения принимать тем тяжелее, чем кардинальней они меняют жизнь.
Загрузка...
Владимир Чернявский