Сказка об ученике одного волшебника

Автор:
Cthutq 57
Сказка об ученике одного волшебника
Текст:

Премьера новой сказки

1 страница.

Жил- да был на белом свете, один добрый волшебник.
Служил он при одном короле и делал добрые свои волшебные дела.
Но прошло время и он состарился, и понял, что нужно кому-то передать свое мастерство.Да вот беда, не было у него детей.И решил он найти в какой-нибудь бедной семье мальчика и обучить его всему чем он владеет.Почему из бедной семьи?Да все очень просто.Кто вырос в бедноте, тот не равнодушен к чужому горю и всегда может прийти на помощь в трудную минуту,своему ближнему.Долго искал волшебник себе ученика и вот нашёл его.У одной женщины рос сын и было ему на тот момент уже 16 лет.Бедная женщина- его мать была вдовой.Очень давно отправил её мужа старый король на войну и сгинул он .Все долгие годы не было от него ни каких вестей.Да и война уж давно закончилась.Все вернулись, кто остался жив.А её муж пропал бесследно.Наверное он погиб решила она и как положено соблюдала траур, по без вести пропавшему мужу.Жила она очень бедно и поэтому когда волшебник предложил обучать её сына волшебству, согласилась. Всё таки будет у её сына безбедное будущее.
Вручил волшебник женщине мешочек с золотыми монетами и сказал :
-Не грусти и не печалься добрая женщина ровно через год, твой сын вернётся к тебе.Я обучу его всему что умею и он получит титул придворного волшебника.Он приедет за тобой и вы уедете отсюда, и будете при дворе короля, жить безбедно.
И вот прошёл год и сын вернулся за своей матерью.Теперь это уже был не просто юноша из бедной семьи, а самый настоящий волшебник.Да кстати звали его Анри.Теперь он состоял на службе у короля ,а старый волшебник удалился в одну из дальних деревень,чтобы спокойно доживать свои дни.Анри был прилежным и достойным учеником.Его доброе сердце радовалось всем тем волшебным делам, которые он свершал, потому что дела эти приносили добро людям.
И всё было бы хорошо, но вот неожиданно в королевство пришла беда!
Внезапно заболели все маленькие дети.Это было какое то наваждение .
Дети лежали в горячке и угасали, а родители и лекаря ничего не могли сделать.Король назначил большую награду тому, кто избавит королевство от этой беды.Анри прослышав об этой беде стал ворожить и быстро понял причину этой внезапной болезни.Это было колдовство.

2 страница.

В соседнем королевстве жила старая колдунья.Она не могла прожить ни дня, не сделав какое-нибудь злое дело.Да тут ещё для неё свершилось, одно очень для приятное предложение.В том королевстве на трон вступил молодой король, который жаждал власти и богатства.Сначала он хотел приумножить свои владения женившись на дочери соседнего короля.Он даже приезжал свататься, но получил отказ.Дочь короля Артура красавица Генриетта встретила его холодно и отказала наотрез ничего не объяснив.Он даже не увидел её, Лицо её было скрыто под вуалью.Но молодой король был очень мстительным и упрямым человеком.Вот он то и обратился к старой колдунье за помощью.
И вот колдунья взялась за своё ремесло, и совершила это чёрное дело.
Анри не смотря на свои познания в волшебстве, ничем не смог помочь больным детям.
А когда молодой король прибыл ещё раз к королю Артуру, и поставил его перед выбором.Или тот выдаст свою дочь за него замуж, или все дети в королевстве погибнут.И королю Артуру пришлось согласиться на этот брачный союз.
Да что же это такое скажет читатель. Что же это за сказка без любви?
А где любовь?
Дело в том, что принцесса Генриетта отказала молодому королю даже не взглянув на него.Она была очень гордой особой и не хотела выходить замуж исходя из государственных интересов.Она была натура романтическая как все девушки в её возрасте и мечтала о взаимной любви.Но после произошедших событий, ей пришлось подчиниться воле её отца и она согласилась на брак с молодым королём. Она вышла к молодому королю Филиппу, чтобы познакомиться с будущем своим супругом.Молодые люди уединились в одном из залов дворца.И вот там познакомившись поближе они поняли, что к ним пришла любовь.Самая настоящая с первого взгляда и навсегда.
Только был в этой истории серьезный просчёт молодого короля .Дело в том, что заклятие колдуньи не имело обратного действия.Да и она сама уже была не в силах остановить, то зло которое набирало силы.

3 страница

Что делать?Но выход он всегда есть.Нужно было убить колдунью и тогда всё то зло, что она совершала все эти годы- исчезнет навсегда.Легко сказать убить, дело в том что колдунья эта была неуязвима.Много раз её подвергали казни сжигали на костре, а она не сгорала.Палач рубил ей голову, но топор отскакивал от головы. Повесить тоже не получалось. Повесят её пройдет день она повесит и спускается на землю как ни в чем не бывало.Узнал молодой волшебник, что колдунья спрятала свое сердце в заветном месте.И пока живо было и в безопасности её сердце- жива была и она.
И молодой волшебник поспешил сообщить об этом своему королю.
-Как видите ваше величество-сказал он. Даже если ваша дочь выйдет замуж за короля Филиппа, это не спасёт детей.Они все погибнут.
-И что теперь делать?-спросил король Артур.
-Есть одно средство. но исполнить его должен тот кто все это и натворил-король Филипп.Только он в силах спасти всех детей.
Ему предстоит отправиться в путь, найти уничтожить сердце колдуньи.

Молодой король Филипп с ужасом понял в какое положение он поставил себя сам.И так как иного выхода не было, он согласился отправиться в путь.Надо отдать ему должное он был не из пугливых, к тому же дело касалось его будущего и его любви.Но в этот опасный путь с ним отправился и наш молодой волшебник Анри.У них было очень мало времени.Анри силой своего волшебства, смог только на неделю остановить приближение смерти всех детей в королевстве.Но за это ему пришлось заплатить и плата была очень высока.Дело в том что на подобное заклинание и само волшебство у него ушло очень много жизненной силы.И он сразу после заклинания постарел на тридцать лет.Но он не сожалел об этом.У него было настоящее доброе сердце и если бы все повторилось, он поступил бы так же.
И вот король Филипп и уже не молодой Анри отправились в путь.
А путь их лежал в заколдованный лес.Там в самом центре леса и хранилось сердце злой колдуньи .
Так вот подъехали они к заколдованному лесу.Но лес то был заколдован и не так просто было в него войти.И вдруг раздался грозный голос и он сказал такие слова:

4 страница

-Я невидимый страж этого леса. Кто вы такие и что вам понадобилось в
заколдованном лесу?
И ответил волшебник Анри:
-Мы ищем сердце злой колдуньи.Она сотворила заклинание от которого погибнут много детей.И что бы спасти их нам нужно её убить.
-Ну что же-ответил голос.Вы ответили правдиво и я пропущу вас.А вот если бы вы солгали, то мои деревья вас опутали бы своими ветками и вы бы погибли.
И по приказу невидимого стажа, деревья расступились и открылась дорога которая проходила через весь заколдованный лес.
-Идите по этой дороге-сказал невидимый страж.Она приведет вас к заветному месту.Но торопитесь через три дня и три ночи все деревья в моём лесу вновь соединятся, и вы никогда уже не сможете выйти от сюда.И я ничем не смогу вам помочь.
И Филипп и Анри поспешили к своей цели .
Ехали они по дороге, ехали как вдруг из кустов выскочил огромный волк и набросился на молодого короля Филиппа.Все произошло так неожиданно, что Филипп даже не смог вытащит свой кинжал из ножен.
И вот ещё секунда и волк вцепится, в горло молодого короля.Волк прыгнул вперёд и замер в воздухе, а потом вдруг исчез.Это волшебник Анри сделал так, что бы время повернуло вспять и он вместе с Филиппом оказались в прошлом, ровно за минуту до нападения волка.
И когда они подъезжали к тому к месту где должен был выскочить волк, Филипп был уже готов к нападению.Он ловким ударом убил выпрыгнувшего волка.Волшебник отвел эту беду но какой ценой? Он постарел ещё на десять лет.Оказывается что бы предотвратить или не надолго задержать всё то зло что сотворила колдунья, можно только годами своей жизни.Но волшебник Анри ни о чём не жалел
Так закончился первый день их прибывания в заколдованном лесу.
А на следующий день Анри и Филипп добрались до своей цели.
В самом центре заколдованного леса росло огромное дерево.А в том дереве было большое дупло.А в дупле была вставлена дверь.
И тогда сказал волшебник Анри:

5 страница.

-Ваше величество, король Филипп, на что вы готовы во имя вашей любви?
-Я готов на всё -ответил бесстрашно Филипп.
-Ну что же вам придется войти в эту дверь.Там находится сердце злой колдуньи .За этой дверью, я бессилен вам чем то помочь .Но что бы там не произошло, дайте мне вашу правую руку
Король Филипп протянул волшебнику правую руку ,а Анри обвязал её заговорённой верёвочкой и завязал на три узелка,и произнес:
-Если вдруг, что то случится развяжите один узелок, может это вам поможет.
Молодой король Филипп открыл таинственную дверь, и вошёл во внутрь заколдованного дерева.
А внутри были три огромные комнаты. В первой лежали груды бриллиантов, украшений, миллионы золотых монет
Как вдруг раздался таинственный голос и произнёс:
-Ты находишься в сокровищнице, где собраны богатства всех королей мира.
Да они находятся у королей,а здесь ты видишь лишь их отражение.Но одно твое слово, только пожелай и все эти сокровища будут принадлежать только тебе одному.Скажи- Я хочу стать великим королем и все случится как я тебе сказал.Ты будешь самым богатым человеком в мире.
-Вид от такого богатства затуманил разум короля Филиппа.Он хотел уже произнести слово-Да!
Филипп царственно поднял свою правую руку и тут заметил на руке заговоренную веревочку с тремя узелками.Сам не понимая зачем, он развязал один узелок и всё вспомнил Зачем он здесь.Придя в себя Филипп вышел из этой комнаты и направился в другую
А там его встретили тысячи красивейших женщин.Одна была краше другой И вновь таинственный голос произнёс .
-Ты находишься в царстве богини любви.Она так щедра и предлагает тебе выбрать для себя ту, которую ты назовёшь- своей королевой.
-Но у меня уже есть моя любовь, и есть королева -сказал король Филипп ради неё я и пришёл сюда.
-Да разве её красота может затмить любую женщину,из тех что находятся здесь?Ты только взгляни на них.Эти женщины готовы разделить с тобой свою любовь!Какое будет твоё решение?

6 страница

Но король Филипп, уже наученный прошлым искушением таинственного голоса,поскорее развязал второй узелок на волшебной веревочке и вмиг исчезли все эти женщины,И он поспешил в третью комнату.
А в третьей комнате стоял большой стол На столе стоял небольшой кувшин с надписью: Бессмертие. А рядом стоял прозрачный хрустальный ларец, в нём билось сердце злой колдуньи.
И вот таинственный голос произнёс:
-Перед тобой кувшин с волшебным эликсиром.Выпей его и ты станешь бессмертным,За чём тебе сердце колдуньи?Что из того если она умрёт
Пройдут годы и ты умрёшь .А выпив эликсир, ты будешь жить вечно.
Ты подчинишь себе- само время. Ты всегда будешь таким же молодым как сейчас.Ну же не прогадай, сделай правильный выбор.
И король Филипп уже поддавшись на эти волшебные чары протянут руку, что бы выпить эликсир бессмертия.И вот тут то, волшебная верёвочка уже после двух развязанных узелков, стала немного длиннее в размере.
А конец верёвочки зацепился за пуговицу на одежде короля Филиппа
И когда Филипп протягивал руку, третий узелок развязался и чары колдовские исчезли.К королю Филиппу, вновь вернулись разум и здравый смыл и он произнёс:
-Стать бессмертный это конечно неплохо, но тогда мне бы пришлось пережить всех своих родных и близких мне людей.И пережить даже любимую мою, и жить после её смерти в тоске вечно.Какое же это бессмертие .Это просто смерть растянутая на века, в вечность.Я пришёл сюда за сердцем злой колдуньи и я его возьму.
И как только Филипп произнёс эти слова.Исчез кувшин с эликсиром бессмертия,а на столе осталось только сердце злой королевы в хрустальном ларце.И вот Филипп вышел из волшебного дерева с сердцем колдуньи.
-Нам нужно спешить, -сказал волшебник Анри.У нас осталось мало времени.Скоро выход из заколдованного леса будет закрыт навсегда.
Молодой король Филипп передал ларец с сердцем колдуньи волшебнику.Тот крепко привязал ларец с седлу своей лошади и они вместе поспешили в обратный путь.

7 страница

И вот король Филипп и волшебник, уже почти добрались до выхода из заколдованного леса.Дело в том, что сердце злой волшебницы могло остановиться только если его вывезти из заколдованного леса.
А времени оставалось очень мало ,уже начали ветви деревьев срастаться между собой. И они стали закрывать выход из леса.
Получился как бы небольшой барьер, через который надо было перепрыгнуть на лошадях.Первый перепрыгнул Филипп на своём коне.А вот лошадь под волшебником оступилась и он упал на землю.А ветви уже почти закрыли выход из заколдованного леса.И вот волшебник Анри отвязав от седла ларец с сердцем злой колдуньи, перекинул ларец через волшебную изгородь.При это ему пришлось пожертвовать своими последними годами своей жизни. Такова была плата за борьбу с злыми чарами колдуньи.Он упал на землю и стал уже слабым стариком .Для которого дни, а может быть и часы уже были сочтены,А король Филипп взяв в руки ларец с сердцем королевы разбил его.Сердце колдуньи перестало биться .Злая колдунья умерла.А вместе с ней пропало всё то зло что она совершала за эти годы.

Исчез заколдованный лес и вместо ветвей и деревьев появились те люди, которым злая колдунья причинила зло.Вот среди этих расколдованных людей был и без вести пропавший отец волшебника Анри. А волшебник Анри тоже был здесь.Он вновь обрёл те годы, которые у него украла колдунья и к нему вернулась его молодость.А все дети которые болели в королевстве стали вновь здоровы и веселы.И повсюду раздавался их звонкий смех.А когда Филипп вернулся к принцессе Генриетте и доказал своими поступками, что он достоин её любви, состоялась их свадьба.И все приветствовали короля Филиппа.Все гордились своим королём Который готов отдать свою жизнь за свой народ и за свою любовь.Вот так благодаря всему этому, всем удалось навсегда освободиться от злой колдуньи, а молодым людям обрести своё счастье. и свою любовь.А мать волшебника была бесконечно счастлива,так как и к ней вернулся её любимый.На этом сказка о ученике одного волшебника закончилась.Но это была только первая сказка о нем.И кто знает, может быть мы с вами ещё не раз встретимся с ним, в новых сказках.

27.09.2017.

0
05:20
441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации