Мечты сбываются

Автор:
Ангелина Руденко
Мечты сбываются
Аннотация:
Если ты чего-то хочешь, то это обязательно сбудется
Текст:

Она сидела, уткнувшись в подушку, и плакала. С ней такое бывало, порой фильм грустный посмотрит и слезы в три ручья... Полчаса отвратительного настроения точно обеспечено. Так еще в самые пиковые моменты подруга напишет, оптимист хронический, как она сама себя преподносит. Девочка никак не понимала, как это рыдать аж полчаса.. Но сейчас это был не тот плач. Маша лила слезы от счастья. Человек, который испортил ей год жизни, как по мановению волшебной палочки, начал меняться.

Егор был странным человеком. Очень странным. Понятно, что у каждого человека в голове есть тараканы, но у этого мальчика была, по-моему, целая ферма. Познакомились они весной. Он был сыном подруги Машиной мамы. До этого они не виделись, хотя семьи общались уже довольно долго. Егор был всего на год старше Маши, но при встрече, вел себя как будто разница в возрасте все тридцать лет. Даже родители с большим удовольствием участвовали в разговорах с девочкой, чем он. Егор постоянно сидел в телефоне, когда семьи играли в мафию, слушал музыку, когда с родителями гулял на городу. Даже тогда, когда мальчик с Машей случайно оказались рядом в машине, сидя целый час бок о бок, они не сказали друг другу ни слова. Когда девочка ему писала, он был немногословен. Четко отвечал на поставленные вопросы. Может на работе это и хорошо, но точно не в общении. Это Маше ее лучшая подруга Катя класса с пятого внушала. Маша и сама такой была. Ни одного лишнего слова. Ох, как это не нравилось Катерине... Задаст какой-нибудь вопрос, требующий размышления, и три слова в ответ. Ну вот и получила по заслугам. Сколько ни она, ни ее подруга, которая отдыхала с ними, не пытались разговорить мальчика, все попытки не увенчались успехом.

У Кати с Егором отношения вообще не складывались. Он то косо на нее посмотрит, то накричит, что девочка не так младшего брата воспитывает, хотя у него, кстати сказать, были отвратительные отношения со своей младшей сестрой. Желания у Катерины общаться с ним не было никакого. Порой, устав слушать постоянные истерики подруги по поводу Егора, она писала ему. Удовольствия от этого разговора не получал никто: ни мальчик, ни Катя. Только Марья. Но потом все возвращалось на свои места, и все снова и снова изо дня в день оптимист выслушивал грустные "любовные" речи подруги. Машина и Егорова семьи общались между собой больше, чем с Катиной, поэтому виделись те чаще. Только это не помогало. Он как был молчалив, так и оставался. И когда следующей зимой они вместе ехали в горы, обе девочки были настроены на отрицательный результат. Катя жалела не себя, а Машу. Они переглянулись и поняли, что от него перемен ждать нечего. Как-то вечером, после ужина, две подруги прогуливались по набережной. Но вдруг кто-то рядом спросил: "Вы не против, если я составлю вам компанию?" Маша думала, у нее остановится сердце. Несмотря на то, что Егор постоянно молчал, его голос был настолько необычным, что узнаешь их тысячи. Так в 15 лет мальчики не басят. Они сидели с видом на горы и говорили. Даша, можно сказать, чуть дышала. Мальчик и девочка говорили в полголоса, а она слушала. Ей было так хорошо. Ее подруга наконец счастлива, говорит с человеком, по которому год сходила с ума. Она смотрела на реку. Вода создавала приятный шум, дышалось полной грудью. Горный воздух с быстротой залетал в легкие. Темное небо, слегка освещенный снег в горах, разноцветные домики курорта. Как же красиво! Пока Марья и Егор разговаривали, Катя не могла понять, как ее могут так ненавидеть!? Она понимала, что не самый идеальный человек, что многое в ней не так, но... Девочка тоже не слишком любила Егора, но когда она с ним общалась, то становилась улыбчивой и вежливой, не то что он...

И так прошло много дней. Они гуляли, только Маша и Егор. Подругу не брали, слишком Егор ее не любил. Говорили обо всем. Весь мир был одной большой темой для разговора. "Ну почему он таким не был раньше, в том году, когда я ему в любви призналась...?!" - мысленно спрашивала Маша себя, когда стояла с ним на мостике. Даже молчать было приятно.

И сегодня, когда она, спустя год страданий, вернулась домой после занятий, открыла компьютер, не смогла дочитать сообщение Егора: "Извини, что так поздно ответил. Просто телефон только в руки взял, нашу прошлогоднюю переписку просматривал. Какой же я глупый тогда был. Только о себе и думал, и из-за этого многое потерял. Прости меня, за все, что было в том году... Я понимаю, что с того года много воды утекло и поступил, как последний дурак, но послушай: Все это время я искал счастье. И только сейчас понял, что та, которую искал, целый год была рядом и тихо, скромно молчала. Ради тебя, я готов на все. Даже изменить свое отношение к Кате, полюбить ее как приятельницу. Никогда не думал, что настолько от девушки зависеть буду... Маш, я тебя очень люблю, и ты - мое счастье.»

«Дождалась…» - только и сказала Катерина, когда на следующий день увидела веселую, святящуюся от счастья подругу и какого-то необычно доброго и даже вежливого Егора, в обнимку, идущих в ним навстречу.

Другие работы автора:
+1
17:38
519
22:29
+1
Рассказу нужен сюжет… Подростковые рассказы — очень благодатная почва. И эти невинные чувства, вложенные в этот рассказ, обладают особой энергетикой.
Есть недочёты по тексту. Но самое главное это то, что в рассказе ничего не происходит. Добавьте события и увидите, что как заиграет рассказ. Спасибо
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации