Сон длинною в жизнь

Автор:
Traum
Сон длинною в жизнь
Аннотация:
Однажды нам всем придется проснуться по-настоящему.
Текст:

Однажды вечером Виталик Матросов решил уснуть каким-нибудь цветным и увлекательным сном, чтобы больше уже никогда не просыпаться в этой неприглядной и безрадостной реальности, в которой надо гулять с собакой по утрам, выплачивать ипотеку и ругаться со стервой-женой по пустякам. Идея переселиться жить в сновидение содержала в себе массу плюсов: можно делать только то, что в действительности желаешь, жить легко, радостно и осознанно, дышать полной грудью.

Так он и сделал, вот только первым делом ему приснилось, как будто он по-прежнему Виталий Игоревич Матросов, проживающий, как и наяву, на улице Социалистической, 12, с женой, детьми и собакой, однако так легко он обмануть себя не дал.

Виталик подскочил с кровати окрыленный невиданной доселе свободой и в тот же день подал заявление на развод, после чего, хохоча, порвал ипотечный договор и перевез свои вещи к Любке Никаноровой, которая давно стреляла в него глазками. На второй день он уволился с постылой работы и подался в таксисты – теперь Виталик каждый день знакомился с новыми людьми, узнавал много интересного и чувствовал себя вполне счастливым. А потом он проснулся в своей кровати на Социалистической 12, рядом с женой, и с ужасом понял, что вся его прекрасная свободная жизнь растаяла как сон. И тогда он горько заплакал.

0
22:35
434
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2