Счастье смерти...

Автор:
Хранительница
Счастье смерти...
Текст:

Загадочна старушка-путешественница сидела в кафе, где-то в центре Москвы, попивая, давно остывший, чай с бергамотом. Этот день был будто предназначен для неё: лёгкий снег не спеша падал наземь, кафе было полупустое, по причине утреннего времени суток, а официантки-доставалы не лезли со своими натянутыми улыбками и безразличным взглядом человека, который ненавидит свою работу.Но возможно, что официанток отвлек молодой человек, увлеченно разговаривающий по телефону,  в любом случае бабушку это устраивало, ведь никто не мешал ей последний раз посмотреть в окно, последний раз стукнуть старой клюкой о пол, последний раз выпить любимый чай в любимом кафе, сказать :"Спасибо, внученька" и расплатиться. 

Что может быть лучше, чем знать, что ты умрешь и не бояться. Её казалось, что это ощущение чем-то схоже с чувством перед выходом на сцену, её не покидало предчувствие того, что это это не последний шаг в этой жизни, а новый шаг в ином мире. 

Она в последний раз посмотрела на небо и улыбнулась улыбкой человека, который в этой жизни достиг всего и уже скучает на этой бренной земле. 

Её тело с глухим звуком упало на слегка заснеженный асфальт, а в глазах навеки замерло счастье.

Другие работы автора:
+1
13:08
375
13:42
+1
Старушка-путешественница по тому и этому миру? Или по утренним полупустым кафе?
Её тело с глухим звуком упало на слегка заснеженный асфальт, а в глазах навеки замерло счастье, её маленькое, сухонькое тельце не доставало больших хлопот служивому люду, который начал заполнять пустынные улицы спеша на работу, и только изредка, не совсем проснувшиеся особи, извинялись-чертыхались-матерились с натянутыми улыбками, спотыкаясь об счастливицу.
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации